Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Киев
Выручайте парни есть проц 6750 мать п5к асус раньше я в биосе просто выстовлял чистоту шины 400 вместо 333 и все работало на УРА с 2600mhz поднималось до 3200mhz потом когда сгорела моя карта я откатил до стандартного 333 сегодня поставил гтх260 и конечно же начал гнать проц , как обычно поставил 400по шине ничего больше не трогал напряжение не менял все вроде нормально начал играть в Сталкера проходит пол часа и комп зависает с синим экраном на котором каракули и перезагружается после чего появляется надпись Оверлокинг файлед после чего опять скидывает шину до 333 ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ !!!! Так я пробывал 5 раз. Помогите пожалуйста что это может быть??Единственное так это кулер проца сильно забился пылью. Кулер процессора я сегодня вычистил как мог и все равно проблема осталась При выставлении шины проца 400 комп в игре после полу часа игры просто перезагружается (с синим экраном) ставил шину 360 тоже самое напряжение поднимал до 1,4в С чем связанно такая ерунда раньше все ок было процу где-то 2 года Уже испробывал ВСЕ!!!!! http://i075..radikal.ru/0910/d3/408a94d88855.jpg фото разгона Память Корсар XMS2 800mhz Температура проца 55 градусов Тестирую прогоой IntelBurnTest при этом тесте комп перезагружается с синим экраном буквально после 2сек после включения теста Помогите раньше все ок было
Junior
Пробовал 101 уже ВСЕ пробовал уходит в синяк и ВСЕ!! IntelBurnTest при максимум загрузки уходит в синяк через 2 сек тоесть в винде работай пожалуйста даже на 50 загрузки работает а вот игры\тесты вылетает нахъ.
Junior
Вообщем сегодня пошел в лабораторию все дело в проце Сказали что ножки подгорели из за слабого охлаждения при разгоне поставили 7400 погнался до 4 спокойно а мой 6750 вообще не хочет Хотя на этом форуме и на других говорят что дело в мат плате у нее там чет подгорело. Вот так вот
Airt_Reg У меня такой проц, но какой именно параметр Вы смотрите? Если CPU Temp - то там вообще ересь, он показывает погоду на Марсе. Хотя... да, тоже... По ядрам на 9-10 градусов меньше. Для сравнения бралась RealTemp.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Фото: 9
Airt_Reg писал(а):
У кого еще ку6600 G0, у вас тоже еверест температуру на 10 град меньше показывает?
Да также в эвересте кажет темпу на 10град меньше. Вот есть картинка где указывается Tj для процов, там для Q6600 G0 стоит Tj=90град, но все другие мерялки темпы показывают для Q6600 G0 Tj=100град и из за этого темпа на 10 град выше. Кому верить непонятно. #77
_________________ Ryzen 3600 (TT Spirit 140 Power)/TUF B450M-PRO GAMING/Ballistix Sport LT [BLS8G4D30AESEK] 4x8gb 3600(16-19-16-36=1.33в)/GTX 960 4GB/970 EVO Plus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Ghozt pptp-78.ec Gomer S. Естественно смотрю на ядра. Раньше еверест показывал больше. Не помню с какой версии пошло что стало меньше казать на 10 гр. Сравниваю с RealTemp и CoreTemp, там на 10 больше. Щас глянул на работе, вопще фигня, на Е6750 по евересту 33, по CoreTemp 38, по RealTemp 44. Вот и гадай.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Доброе время суток. скажите пожалуйста, если есть q6600 (G0) на Gigabyte p31-DS3L, разогнать до 3.3-3.4ГГц при хорошем, но не топовом кулере (посматриваю на Cooler Master Hyper 212 Plus) не будет ли последствий для проца/материнки? заранее спасибо
Пара вопросиков по q6600: 1) Насчет напряжений на проц. В БИОСе выставил 1,375В, ниже глючит (под линпаком уходит в бсод). Не смотря на это, в простое работает 1,344В (по cpu-z), в нагрузке (линпак) проседает до 1,280В. Нормальные напряжения?... 2) Вообще поменял только напряжение на процессор и память. Нужно ли менять напряжения еще какие-нить? (reference для проца и памяти, на северном итд) 3) Температура в простое 39 градусов, в нагрузке (линпак) поднялась до 74. Кулер CM Hyper212 работает на 1900об/мин постоянно. Для квада это в рамках допустимых? 4) 400*8, работает на 3200МГц, но в винде в свойствах системы пишет 3,6ГГц (в 3D марке тоже). Это еще что за выходки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
GlukoO писал(а):
1) Насчет напряжений на проц. В БИОСе выставил 1,375В, ниже глючит (под линпаком уходит в бсод). Не смотря на это, в простое работает 1,344В (по cpu-z), в нагрузке (линпак) проседает до 1,280В. Нормальные напряжения?...2) Вообще поменял только напряжение на процессор и память. Нужно ли менять напряжения еще какие-нить? (reference для проца и памяти, на северном итд)
По первым двум вопросам- если все стабильно работает значит и напряжения нормальные. Просадка конечно огромная но врятли вы будете делать антидроп мод, если все же решите - спросите в ветке по своей матери.
GlukoO писал(а):
3) Температура в простое 39 градусов, в нагрузке (линпак) поднялась до 74. Кулер CM Hyper212 работает на 1900об/мин постоянно. Для квада это в рамках допустимых?
В допустимых.
GlukoO писал(а):
4) 400*8, работает на 3200МГц, но в винде в свойствах системы пишет 3,6ГГц (в 3D марке тоже). Это еще что за выходки?
Стандартный глюк - большинство софта не мониторит множитель и результирующую частоту считает исходя из дефолтного множителя, а он как известно =9 для Q6600. Неизлечимо, забейте.
По первым двум вопросам- если все стабильно работает значит и напряжения нормальные. Просадка конечно огромная но врятли вы будете делать антидроп мод, если все же решите - спросите в ветке по своей матери.
В том и дело, что в ветке по материнке говорят о том, что в АВТО завышаются напруги и лучше конечно выставить ручками...
е6300 разогнал до 2.79ггц подняв фсб до 399мгц и дальше не идет. подскажите в чем проблема. мать асус p5ql/epu, 2х2048 ddr2-1066 cm2x2048-8500c5c запускаю осст линпак, через несколько минут пишет что ошибка, а какая не пишет. где узнать что ему ненравится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
GlukoO Измерь напруги по линиям, может мне попался неудачный экземпляр, но пуреповер рх600 мой очень сильно проседал, пришлось сменить. Упёрся пару лет назад в него при разгоне 8800гтс512.