Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Разогнал процессор E4300 до 3.33ггц (370х9), напряжение 1.45V. Проходит SuperPi считает 32М, но при прогоне Prime или OCCT минут через 10 Prime "выполняет недопустимую операцию", а OCCT останавливается с ошибкой - "Crashed".. Тестил память в s&m - ошибок нет. Температура процессорных ядер 55-56гр. по показаниям RightMark CPU Clock utility. Куда посоветуете дальше копать? остальной конфиг в профиле.
Violar 3,33ГГц для такого процессора - большая удача. Проверьте, не плата ли (снизив множитель процессора) и если нет, и поднятие напряжения ничего не даст - останется только уменьшить разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Отпишусь,чем закончилась моя эпопея разгона Е4300 через утилиту EasyTune5 из под ХР.
Из биоса разгон был 3150 (350х9). Из под ХР, S&M проходит тест процессора и памяти с частотой 3465 (385х9), 1,52V. макс. темп. 59гр. (СВО). темп. в комнате при тестировании +27. А вот 3D Марки оказались более капризными, 2003 проходит только при 3420 (380х9), а 2005 и 2006 и вообще при 3375 (375х9). Для постоянного использования в режиме 24/7 решил оставить - 3330 (370х9) 1,51V. макс. темпа при S&M мучениях 57гр., в покое 35-38гр. при темп. в комнате 24-27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
подскажите пожалуйста - какое напряжение допустимо ставить для разгона E6600 до 3,5-3,6Ггц?
1.5V не много? интересует для постоянного использования...
или вообще надо понижать напряжение?просто читаю данную ветку и никак не пойму - что лучше для разгона - поднятие напряжение или наооборот его занижение?(раньше всегда думал что поднятие)
и температура в нагрузке на ядрах достигает 78 градусов - это не много?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
partizan-rus ну 1.5 реально многовато, лучше всего 1.45 ставить!
щас свой проц до 3300 спустил, ато жарковато! У мня неудачный 6400 ( с фсб валом.. Жду Qx6600 наверное его куплю! Сейчас скоро потесчу 4 проца пент е2160 отпишусь, если пент погонится до 3600 на небольшом вольтаже возьму его
_________________ убей железо пока оно не устарело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Киев
товарищи, а что не врет на счет напряжения ? мне интерресно узнать, мой Гигабайт при разгоне автоматом напругу завышает, а если да, то на сколько ? (потому как если включить напряжения в авто - комп грузится, если выставить номинал для проца-винда не стартует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
wanokin писал(а):
мне интерресно узнать, мой Гигабайт при разгоне автоматом напругу завышает, а если да, то на сколько ?
До ~1.45 B ...
wanokin писал(а):
если выставить номинал для проца-винда не стартует
Ну так повысь сам напряжение на проце ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Киев
Rev@n ну вот потому то и интересно, до скольки она его задирает.
Родная утилитка показывает два напряжения -
VCoreA - 1,41 и CPUVid - 1,32. второе явно совпадает с номиналом. VCoreA - это выходит то, что материнка на него подаёт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
wanokin писал(а):
VCoreA - это выходит то, что материнка на него подаёт ?
Да...
wanokin писал(а):
CPUVid - 1,32
Это и есть номинальное напряжение ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
partizan-rus, начинай с 1.4-1.45В.. Потом проверяй разгон тестами и, если тесты будут проходить, снижай напряжение по одному пункту и проверяй снова - так ты найдешь предел.. Просто некоторые камни (например, мой) гонятся и при сниженном (относительно номинала) напряжении, а некоторые - нет... Темпа что-то великовата.. Либо кулер плохо установлен, либо термопаста неровно ненесена, либо напряжение задрано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Киев
объясните ламаку, важна ли ориентация боксового кулера?(т.е. допускается ли при установке поворот его вокруг своей оси на 90, 180, 270градусов) я установил так, что лого Интела не горизонтально, а снизу вверх.
_________________ Вся наша жизнь ИГРА! (с) - Главное, чтобы этой игрой не оказался Crimsonland !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
wanokin писал(а):
CPUVid - 1,32
Значит у твоего проца номинальная напруга - 1.325 как у большинства, что мне попадались.
Bozo писал(а):
как SL9S8 степпинг как гонится, плохо или совсем не гоницца?
Да, вот мне тоже интересно. Попался на глаза сегодня один SL9S8 маркировки 76ххх какой-то, а я думал , что сейчас Е6600 только Z клепают, которые не очень гонятся. Вот интересно, может эти SL9S8 гонятся как прежде....