Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
5200 очередной "обрубок" сродни полукровкам 2ххх серии,для школьников и офисов только, с его разгона мало толку т.к. он при одинаковых частотах в разгоне проиграет по крупному старшим сериям 7ххх и тем более 8ххх и умрет так же безславно как и другие малобюджетники ИМХО. Аминь
ну по крупному... это надо смотреть, 2 метра против трёх кеша серьзного проигрыша не даст, то что продует 8х00 не сомневаюсь, то что и 7х00 тоже, вопрос в том насколько... чтоб прям по крупному:roll: Отредактировано куратором: machKim. Дата: 19.09.2008 18:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
-_SPIRIT_- писал(а):
ну по крупному... это надо смотреть, 2 метра против трёх кеша серьзного проигрыша не даст, то что продует 8х00 не сомневаюсь, то что и 7х00 тоже, вопрос в том насколько... чтоб прям по крупному:roll:
Да что рассуждать... тестили уже 5200...
Медленнее 7200, гонится чуть похуже 7200, фсб волл низкий (<400 был у тестового экземпляра)
Разумеется, 5200 будет слабее 8ххх серии. Ну вот например Е5200 стоит 84$, гонится до 3800 (1,5в под водой) и на этой частоте считает супер пи 1м за 14сек.
Мой Е8500 Е0 стоит у нас по опту 193$, гонится до 4400 (1,4в воздух), и считает тот же 1М супер пи за 10,8 сек. Цена в 2 с лишним раза выше, а производительность выше отнюдь не в разы. С супер пи не обращайте внимания - просто навскидку цифры помнил, поэтому пример привел.
Е5200 как и другие бюджетные камни - все равно найдет свою аудиторию.
Последний раз редактировалось k2viper 19.09.2008 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
CMEXProX писал(а):
а тут, как не вам, оверклокерам вчастности Е8600 знать, что лучше, что приемлимо из СО для разгона.. не хардкорового... а.. эм.. до 3.7-4ГГцне более 4х... стабильность нужна
- для такого "разгона" Е8600 достаточно боксового кулера
k2viper писал(а):
До 4ггц пойдут и С0 и Е0 в любом случае, но покупать Е8600 ради всего лишь 4ггц я считаю не очень финансово оправданным
- очень верно сказанно
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
Overclocker писал(а):
1Constantine Я, честно говоря, милейший, не понял о чем-таки речь. Я вообще-то платы сравнивал относительно одного процессора, а что у тебя неплохой процессор, а Эбит достойная плата так и не спорит никто, но и лучшему нет предела..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
magnum писал(а):
как раз OCCT через 30-40 минут теста и выкидывал синьку. Пару раз давал code 1. А вот LP прогревает лучше. Но синек от него не видел. Быстрее расхождения начинаются. Но как ни странно ему надо больше часа
А с какими параметрами запускаете ЛП32 ? Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
magnum писал(а):
Первый процессор у меня такой.. что не единого расхождения под LP не дает и при этом бсодит.
Я писал о подрбной ситуации, уменя тоже при стабильной частоте 406х9.5=3860 Мг линпак не дает расхождений при 100 проходах. Система стабильна. Ставлю 430х6=2580 . Липак так же стабилен, но есть Бсоды и ORTHOS практически сразу показывает ошибку. Отсюда сделал вывод что ошибки из за вала по шине ЛП ловит хуже. Может у Вас тоже вал по шине? Попробуйте ту же частоту но с менгьшей шиной(если позволяет множитель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
machKim
Цитата:
а вы уверены что ему хватает 1.28в
Не хотелось добавлять на камень. Температура высоковата("горячий пороц") Всегда видел при нехватке напряжения расхождения в результатах линпака. Поэтому и спрашивал о других возможностях исправить положение. Но, наверное, лучше задать этот вопрос в теме по мат. плате...
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Ещё один вопрос про степпинги.
Планирую брать Q9550, как по прайсам инет-магазинов определить на каком степпинге проц, с учётом того что код S-spec продавцы не указывают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
хочу взять Xeon 3110 с0 степпинга, есть обладатели онного? норм гонится? И совместимм ли с GA-EP35-DS4 (на сайте производителя он не указан в списке совместимости) ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Alominer писал(а):
Планирую брать Q9550, как по прайсам инет-магазинов определить на каком степпинге проц, с учётом того что код S-spec продавцы не указывают?
это только если знать серию то самому смотреть держа в руках, у нас тоже тут продают всякое и на вопросы отвечают смело в асе или по телефону.. Добавлено спустя 8 часов, 26 минут, 32 секунды
Eugenij_ писал(а):
Не хотелось добавлять на камень. Температура высоковата("горячий пороц")
если у вас горячий процессор то понижайте частоты- вы не добьетесь стабильности на частоте которую не держит процессор из за нехватки напряжения способом стимуляции других узлов материнсеой платы, ну или охлаждение меняйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Порадуйтесь за меня - купил Е8600 всего за 6270 рублей (в переводе на наши денюжки =) на ebay. Не инженерный образец (простой, батч - "тот самый" Q820A593), обычный, но тоже очень рад.
Ужасаюсь какие могут быть траблы при разгоне на P965 (ASUS P5B Deluxe), пойду читать ту тему... Хотя если кто предостережот в 2-х словах здесь о том что надо и чего не надо делать - буду только рад. Поздравляю с покупкой! Вам надо последний биос прошить но там вроде не всё гладко - идите в тему по матплате. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 20.09.2008 11:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Zhitomyr
Братцы,такая вот у меня лажа - Проц 8400,корявого степинга,купил и начал гнать это дело на матери гигабайт п-35 дс3,вродь как ниче 4,1 пошло но трохи не стабильно,на 1,56 в,да и греетса собака,хотя кулер стоит приличный,ну прочитал что такая напруга калечит понизил,но не давало покоя что так дерьмово гонитса,гнал его гнал,но такую напругу больше не давал,но теперь су...№;%;!;: еле работает на 3,6 Ггц,что за жопа????У меня сраный пень е2180,за 50 баксов работал на 3,4 ггц!!!!!Уже любое напряжение подавал????Може дело в блоку питание 450вт,бо вида стоит 8800гтс 512,и блок не отвечает ее требованием,хотя отключал все лишнее,все кулера,оставлял тока 2гб озу - все равно те же яйца тока в профиль!!!!!Какие будут мысли????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Shnur1990 Предлагаю. Не повышая частоту с помошью понижения делителя - определить рабочие частоты FSB и памяти. Потом уже разбираться с частотами проца.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Shnur1990 если ваш процессор уже не реагирует на поднятие напряжение- "сушите весла"!
это последствия высокого напряжения+ температура+видимо вы давали ему нагрузку хорошую= деградация!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
так я и не разобрался со своим Е8400. Странный он, на частоте 4500мгц тесты проходит, напруга 1.408, а такое ощущение будто эти 4500мгц не настоящие. В 3дмарк, кристал марк резалт почти такой же как на 3700мгц! Как это понимать? Мне говорили что это может быть изза нехватки питания, но у меня на мамке все порты для питания подключены и БП хороший на 560в. Может проц брак?