Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 324 из 1055<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
CMEXProX писал(а):
вот у тебя, господин-товарищ Оверклокер, ветеран сего процесса, какая СО? =)
да и у вас, читатели?

открой профили и посмотри если тебе интересно...СО выбирай там где нашел

aus писал(а):
5200 очередной "обрубок" сродни полукровкам 2ххх серии,для школьников и офисов только, с его разгона мало толку т.к. он при одинаковых частотах в разгоне проиграет по крупному старшим сериям 7ххх и тем более 8ххх и умрет так же безславно как и другие малобюджетники ИМХО. Аминь :rip:

ну по крупному... это надо смотреть, 2 метра против трёх кеша серьзного проигрыша не даст, то что продует 8х00 не сомневаюсь, то что и 7х00 тоже, вопрос в том насколько... чтоб прям по крупному:roll:
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 19.09.2008 18:53

Member
Фото: 99
-_SPIRIT_- писал(а):
ну по крупному... это надо смотреть, 2 метра против трёх кеша серьзного проигрыша не даст, то что продует 8х00 не сомневаюсь, то что и 7х00 тоже, вопрос в том насколько... чтоб прям по крупному:roll:

Да что рассуждать... тестили уже 5200...
Медленнее 7200, гонится чуть похуже 7200, фсб волл низкий (<400 был у тестового экземпляра)
Разумеется, 5200 будет слабее 8ххх серии. Ну вот например Е5200 стоит 84$, гонится до 3800 (1,5в под водой) и на этой частоте считает супер пи 1м за 14сек.
Мой Е8500 Е0 стоит у нас по опту 193$, гонится до 4400 (1,4в воздух), и считает тот же 1М супер пи за 10,8 сек. Цена в 2 с лишним раза выше, а производительность выше отнюдь не в разы. С супер пи не обращайте внимания - просто навскидку цифры помнил, поэтому пример привел.

Е5200 как и другие бюджетные камни - все равно найдет свою аудиторию.

Последний раз редактировалось k2viper 19.09.2008 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
CMEXProX писал(а):
а тут, как не вам, оверклокерам вчастности Е8600 знать, что лучше, что приемлимо из СО для разгона.. не хардкорового... а.. эм.. до 3.7-4ГГцне более 4х... стабильность нужна
- для такого "разгона" Е8600 достаточно боксового кулера
k2viper писал(а):
До 4ггц пойдут и С0 и Е0 в любом случае, но покупать Е8600 ради всего лишь 4ггц я считаю не очень финансово оправданным
- очень верно сказанно

Member
Overclocker писал(а):
1Constantine Я, честно говоря, милейший, не понял о чем-таки речь. Я вообще-то платы сравнивал относительно одного процессора, а что у тебя неплохой процессор, а Эбит достойная плата так и не спорит никто, но и лучшему нет предела..

... как раз Абит и защищал... :)

Member
magnum писал(а):
как раз OCCT через 30-40 минут теста и выкидывал синьку. Пару раз давал code 1. А вот LP прогревает лучше. Но синек от него не видел. Быстрее расхождения начинаются. Но как ни странно ему надо больше часа

А с какими параметрами запускаете ЛП32 ?
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
magnum писал(а):
Первый процессор у меня такой.. что не единого расхождения под LP не дает и при этом бсодит.

Я писал о подрбной ситуации, уменя тоже при стабильной частоте 406х9.5=3860 Мг линпак не дает расхождений при 100 проходах. Система стабильна. Ставлю 430х6=2580 . Липак так же стабилен, но есть Бсоды и ORTHOS практически сразу показывает ошибку. Отсюда сделал вывод что ошибки из за вала по шине ЛП ловит хуже. Может у Вас тоже вал по шине? Попробуйте ту же частоту но с менгьшей шиной(если позволяет множитель)

Member
machKim
Цитата:
а вы уверены что ему хватает 1.28в

Не хотелось добавлять на камень. Температура высоковата("горячий пороц") Всегда видел при нехватке напряжения расхождения в результатах линпака. Поэтому и спрашивал о других возможностях исправить положение. Но, наверное, лучше задать этот вопрос в теме по мат. плате...

Junior
Если брать проц (Е8400) из расчета, чтоб работал на номиналах, чтоб холодно и экономично, имеет ли смысл гоняться/ждать пока появится Е0?

Member
nginx - для работы в номинале вообще нету разницы какой степпинг, можно смело брать любой.

Member
Ещё один вопрос про степпинги.
Планирую брать Q9550, как по прайсам инет-магазинов определить на каком степпинге проц, с учётом того что код S-spec продавцы не указывают?

Member
как вам камень, господа?! сегодня вечером взял, тесты на скорую руку.я в шоке, если честно...в сравнении с моим 8400 ,слов нет :D

Member
хочу взять Xeon 3110 с0 степпинга, есть обладатели онного? норм гонится? И совместимм ли с GA-EP35-DS4 (на сайте производителя он не указан в списке совместимости) ?

Advanced member
Alominer писал(а):
Планирую брать Q9550, как по прайсам инет-магазинов определить на каком степпинге проц, с учётом того что код S-spec продавцы не указывают?

это только если знать серию то самому смотреть держа в руках, у нас тоже тут продают всякое и на вопросы отвечают смело в асе или по телефону..
Добавлено спустя 8 часов, 26 минут, 32 секунды
Eugenij_ писал(а):
Не хотелось добавлять на камень. Температура высоковата("горячий пороц")

если у вас горячий процессор то понижайте частоты- вы не добьетесь стабильности на частоте которую не держит процессор из за нехватки напряжения способом стимуляции других узлов материнсеой платы, ну или охлаждение меняйте.

Member
Порадуйтесь за меня - купил Е8600 всего за 6270 рублей (в переводе на наши денюжки =) на ebay. Не инженерный образец (простой, батч - "тот самый" Q820A593), обычный, но тоже очень рад.

Ужасаюсь какие могут быть траблы при разгоне на P965 (ASUS P5B Deluxe), пойду читать ту тему... Хотя если кто предостережот в 2-х словах здесь о том что надо и чего не надо делать - буду только рад.
Поздравляю с покупкой! Вам надо последний биос прошить но там вроде не всё гладко - идите в тему по матплате.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 20.09.2008 11:21

Member
Братцы,такая вот у меня лажа - Проц 8400,корявого степинга,купил и начал гнать это дело на матери гигабайт п-35 дс3,вродь как ниче 4,1 пошло но трохи не стабильно,на 1,56 в,да и греетса собака,хотя кулер стоит приличный,ну прочитал что такая напруга калечит понизил,но не давало покоя что так дерьмово гонитса,гнал его гнал,но такую напругу больше не давал,но теперь су...№;%;!;: еле работает на 3,6 Ггц,что за жопа????У меня сраный пень е2180,за 50 баксов работал на 3,4 ггц!!!!!Уже любое напряжение подавал????Може дело в блоку питание 450вт,бо вида стоит 8800гтс 512,и блок не отвечает ее требованием,хотя отключал все лишнее,все кулера,оставлял тока 2гб озу - все равно те же яйца тока в профиль!!!!!Какие будут мысли????

Advanced member
Shnur1990 Предлагаю. Не повышая частоту с помошью понижения делителя - определить рабочие частоты FSB и памяти. Потом уже разбираться с частотами проца.

Advanced member
Shnur1990 если ваш процессор уже не реагирует на поднятие напряжение- "сушите весла"!
это последствия высокого напряжения+ температура+видимо вы давали ему нагрузку хорошую= деградация!

Advanced member
Shnur1990 Профиль заполняйте

Member
так я и не разобрался со своим Е8400. Странный он, на частоте 4500мгц тесты проходит, напруга 1.408, а такое ощущение будто эти 4500мгц не настоящие. В 3дмарк, кристал марк резалт почти такой же как на 3700мгц! Как это понимать? Мне говорили что это может быть изза нехватки питания, но у меня на мамке все порты для питания подключены и БП хороший на 560в. Может проц брак?

Акула пера
Фото: 5
CyberTronics Во что-то проц упирается...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 324 из 1055<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа