Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ssa1234 писал(а):
Да, я знаю. Отключал несколько раз. Но каждый раз заходить туда, отключать и разгонять еще, потом заходить туда, включать и убирать лишний разгон... Была бы такая функция в виндоус, вот это была бы тема.
А есть же AMD OverDrive, официальная прога от AMD для разгона камня, возможно она умеет? Я ей не пользовался. И ещё куча разных утилит аля феномтвикер, возможно они умеют, но опять же я не в курсе, не пользуюсь разгонными софтинами, биос рулит однозначно.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: ------------------------------------------------------------------------------------------------------- А есть тут хоть один человек, умудрившийся спалить Thuban? Если да, то каким образом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
ssa1234 писал(а):
Ну может кому и бесполезная, но меня пока не обманывала. Только галочку нужно на одной FPU оставлять.
Глянул цифры при только FPU в тесте AIDы.
Потребление, только системник (видеокарта простая если что), при 3,2 ГГц (16*200) 1.25В, 6 ядер, Thermal Throttle отключен, всё под XP32:
В простое (от 2% до 6%) -> 152 Вт Prime95 v27.7 Build2 x32 (Small FFT's) -> 258-263 Вт Prime95 v27.7 Build2 x32 (Large FFT's) -> 267 Вт Prime95 v27.7 Build2 x32 (Blend) -> 250 Вт Тест AIDы (4 галки из 5, без теста дисков) -> 220-229 Вт Тест AIDы CPU+FPU -> 250-254 Вт Тест AIDы ТОЛЬКО CPU -> 224-229 Вт Тест AIDы ТОЛЬКО FPU -> 271-275 Вт Тест AIDы ТОЛЬКО кэш -> 212-216 Вт Тест AIDы ТОЛЬКО memr -> 203 Вт
Комментарии тут не нужны. PS: ой, написал AIDa а тестанул Everestom 5.50.2253b. Программы на одно лицо PS2: разница чуть есть AIDA64 2.60.2100: Prime95 v27.7 Build2 x32 (Large FFT's) -> 267-271 Вт Тест AIDы ТОЛЬКО FPU -> 271-280 Вт
Последний раз редактировалось VasyaA 21.09.2012 11:09, всего редактировалось 1 раз.
При разгоне КП и НТ равномерно на что вольтаж поднемать?На CPU Voltage разгон КП и НТ влеяет?вот скрин что имеется.У меня щас 2100 стоит,следующее 2400.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Обнаружил интересную особенность C4E + 1600T X6: при разгоне ТОЛЬКО CPU он стабилен и не сильно греется на профильных 4.14Ghz при напруге 1.41 вольт мультиметр (софт 1.38 вольт) при отдельном разгоне CPU NB (без CPU при этом был 3.5Ghz) на 3Ghz он стабилен при напруге 1.28 вольт мультиметр (софт 1.25 вольт) при совмещении настроек напруги не изменны, а система нестабильна, виснет на ~5той секунде любого теста. Память была по минимуму 1333-9 Вопрос: Где поднять напругу, что бы совместить эти настройки стабильно? (NB HT VDDA и тд) Вот тут автор установил CPU VDDA не в авто к примеру, а зачем?: http://www.overclockers.ru/lab/39467_2/ ... ast_2.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Короче ребята, сегодня решил включить TurboCore и после этого увидил функцию: Turbo CORE Ratio.Я так понял это множитель турбо коре. Кто нибудь включал ее? Я выставил 16х, после сохранился и ушел на перезагрузку, но ничего не увидел. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
ssa1234, извиняюсь что влезаю в разговор, но парковка ядер на процах AMD по умолчанию отключена и её нужно включать в доп. параметрах электропитания. zoomer-fodder, столкнулся с точно такой же проблемой, отдельно проц и КП стабильны, а вместе ошибки в мемтесте, напряжения CPU и NB косвенно влияют друг на друга, если проц не может нагрузить КП то соответственно и ошибок нет, а стоит разогнать проц, как начинает не хватать питания на КП, с другой стороны, если переборщить с вольтажом, то питалово начинает сильно греться и напряжения проседают, особенно на недорогих материнках. Из личного наблюдения: есть узкий диапазон напряжений и окно температур в котором все стабильно, но для этого нужно питалово охлаждать.
Member
ZeroCooolX, и не найдете, нужно сначала открыть их через реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00 во всех подразделах нужно выставить параметр Attributes = 0
Сегодня добрался до тестов памяти, а то слишком жирно было для 1333 планок пахать, на стоковых, низких таймингах, 9-9-9-24 при частоте в 2008Mhz. И так же пересмотрел немного методику тестирования LinX, ибо дешёвенькие проходики с 2-3гб задачей перестали, по мере подбора таймингов, выявлять нестабильность. В таком режиме, вся память 7,5гб, судя по диспечеру задач, вкладка быстродействие (не смотря на пресет 28500 в LinX 6.22Гб), использовалась на максимум, выявляя малейшее отклонение от стабильности. Так же в ходе тестирования была выявлена особенность платы вдропить на фазах памяти на 0.003 (ничего не путаю) вольт (мизер, тем не менее). Были подобраны верные тайминги для частоты 2008Mhz, без вмешательства в напряжение памяти не обошлось. Итак вот что вышло (в профиле подробности, а все замеры производились исключительно мультиметром, а не занижающим на 0.03 (ничего не путаю) вольт софтом. на скрине простой: http://pix.academ.org/img/2012/09/22/f8 ... d641c6.png Пока это финальный билд. Побудило меня заняться памятью именно проверка максимальновозможной задачи в LinX и ошибка на третьем проходе (~15 минут теста). Задача больше 28500 для 8гб памяти на моей системе невозможна, тест не включается. Это реальный максимум. Качели на CPU NB решил просто, снизил ещё больше напряжение и выставил 2.76Ghz. Подбираюсь вплотную к 80 гигафлопсам) Вода мне поможет эту планку перепрыгнуть 100%. И ещё, в профиле абсолютно все напруги написаны максимальные, даже если кратковременно проскакивало это значение, а благодаря LLC - в простое напряжения все ещё ниже. IH-4500 за 1000р, в свою очередь, просто реальный убийца абсолютного большинства 2000 рублёвых кулеров.
Member
zoomer-fodder, что-то мне слабо верится что у вас CPU NB работает при 1.171V на 2.760 Ghz. Прогоните на всякий случай шесть экземпляров (на каждое ядро) MemTest минут 10, им лучше выявляется.
Zanozus писал(а):
zoomer-fodder, что-то мне слабо верится что у вас CPU NB работает при 1.171V на 2.760 Ghz. Прогоните на всякий случай шесть экземпляров (на каждое ядро) MemTest минут 10, им лучше выявляется.
я для себя гоню, поэтому мне по барабану верится тебе или нет, бывай а честно говоря, не установлен у меня мемтест, и хватит мне систему всеми этими тестами засорять, я уже опробовал однажды мемтест86+ - такое говно, при явно корявых таймингах показал 0 ошибок и тестил час с лишним. изволь)