Наверно, CPU-Z так никогда и не подружится с гигабайтами...
Kanopus писал(а):
LinPack AVX при 5000 1,36v
Нифига не убедительно... Не вижу резалта в статистике, неужели Xmast не посчитал нужным там такой "феномен"? Даже хоть просто скрин в теме... и того нет.
Kanopus писал(а):
НО : температура 90 градусов То есть в LinPack AVX при 5000 1,36v температура на 5 градусов ниже чем у 2600К 4800 1,44v. И при этом в простое температура на те же 5 градусов но только выше.
Разница в установке кулера или намазывании термопасты, чуда не вижу я тут. Но 90 при 1.36V - это нонсенс, кулер хлам, или руки?
Emeritus А что статистика это теперь обязательно что ли. И на странный результат у вас только 1 ответ : кривые руки. А по делу 2 компа (на работе и дома) на одинаковых платах GigaByte - GA-Z68Xp-UD5 и с одинаковой памятью G.SKILL Ripjaws X, F3-17600CL7D-4GBXHD 2x2GB (7-10-7-27) 1,65v, на работе 2x2GB (7-10-7-27-1Т) , дома 4x2GB (8-10-8-27-2Т) , радиаторы Thermalright True Copper и ThermalRight Archon (оба шлифованные), 2шт 2700К одной серии L136B414 , оба прошли LinPack AVX при 5000 1,36v , только Aida64 показывает что то похожее на показания тестера. Когда увидел 90 градусов тоже были сомнения , НО дважды переставлял Thermalright True Copper, а 90 градусов не меняются. И радиаторы не хлам : Thermalright True Copper лучший из односекционных , а двухсекционные на 1155 лезут на память и с Ripjaws X или Dominator не поставишь. #77 #77 #77 #77
2500К по статистике может быть лучше только потому что их купило большее количество народу (официальная причина - "зачем мне HT?", ну а на деле сами понимаете ) 2700К в основном либо держат 5к при меньшем напряжении чем 2600К/2500К, либо берут большие частоты, либо делают всё это одновременно. вобщем они реально отборные. сейчас бы покупал именно 2700К
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Kanopus писал(а):
... с одинаковой памятью G.SKILL Ripjaws X, F3-17600CL7D-4GBXHD 2x2GB (7-10-7-27) 1,65v, на работе 2x2GB (7-10-7-27-1Т) , дома 4x2GB (8-10-8-27-2Т) ...
А на какой частоте реально работает эта супер память??
А есть вариант что программа будет конфликтовать с биосом. Знаю, звучит бредово. Но после того как я в биосе выставлю 4 - 4.3GHz при запуске винды а именно уже автозагрузке драйверов вылетает синий экран :/
Данная статистика не ставит целью доказать исключительную стабильность системы (по большому счету это не доказуемо), но тем не менее задается определенный уровень нагрузки, который должна пройти система.
Ваши скрины ни о чем по отдельности... Покажите его в работе, думаю всем интересно.
Wogga писал(а):
2700К в основном либо держат 5к при меньшем напряжении чем 2600К/2500К, либо берут большие частоты
В основном - это из скольких экземпляров, чтобы делать такие заявления?
Wogga писал(а):
ну так нормально. 100% нагрузки при 1.44в нагревают сильнее чем 100% нагрузки на 1.36в. нагревают же вольты, а не герцы
Что нормального? В том то и дело, что греют больше вольты. А по статистике, даже при много большем вольтаже темпы меньше.
Emeritus, если у вас нарушение восприятия текста, то предупреждайте в подписи =)
"То есть в LinPack AVX при 5000 1,36v температура на 5 градусов ниже чем у 2600К 4800 1,44v. И при этом в простое температура на те же 5 градусов но только выше.
Как то странно в простое температура выше а под нагрузкой ниже и это при значительно меньшем напряжением питания."
перечитайте.
а по поводу статистики, равно как с 2700К, так и с 2600К и 2500К - при таком порядке различий между параметрами, даже по 2500к статистика невменяемая =)
а по поводу статистики, равно как с 2700К, так и с 2600К и 2500К - при таком порядке различий между параметрами, даже по 2500к статистика невменяемая
Порядке? Уверены? Чушь полная, поэтому и вызывает вопрос 5000 при 1.36. Вопрос, а не отрицание! Пока не будет вменяемого доказательства в массе, можете сами перечитывать и перечитывать, пока не надоест.
Fox69 SpeedFan_445 считывает значение температуры с датчиков в процессоре и пока не подводил.
Emeritus Сначала вы спросили скриншоты, как только я выложил скриншоты так они стали ни о чём. Если скрины ни о чем по отдельности , то их что надо упаковать в 1 скриншот ? Вы уж определитесь что именно вы хотите увидеть , а то я не телепат. Что именно вам показать в работе ?
Какая в моём случае правильная температура проца по проге RealTempGT в покое 29гр по прге матери и в BIOS 21гр в нагркзке естетвено эта разница но наощупь вроде врёт RealTempGT я понимаю беспокоится нет повода но всё же.
Я понимаю, что при развитом скилле "фотошоп" можно все что угодно смастерить, но речь хотя бы об этом: http://images.people.overclockers.ru/206939.png Это результат SkyDemon в статистике если что, так навскидку. Начните и Вы подобным эру 2700К в теме, заявка то 1.36 для х50 серьезная...
мда...туго то как. ну вот 2500K 5.0@1.368v или вот 2600K +HT 5.0@1.424v для пущей затравки, скрины эти из данной темы если же вы фанат позиции "дайте мне железный пруф", то напроситесь в гости к людям, которым вы не верите. чаю попьете, на железо посмотрите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Вклинюсь в идущий спор о том, являются ли 2700К отборными, а 2500К - выбраковкой: по первому ничего сказать не могу, пока недостаточно данных, а по второму увы, являются, как не желают поклонники 2500к (я в их числе) это признавать. Один их членов нашей команды перебирает процессоры с момента старта их продаж, и хороших 2600к, которые работают на частотах 5500-5900 Мгц за это время попалось довольно много, зато 2500к, перебираемых не менее часто, попалось ровно одна штука с работающим множителем 55х. Понятно, что это не показатель и на боте есть результат румынских оверов в 5978 Мгц на 2500к, но у топовых бенчеров разных стран есть не менее 20 отобранных 2600к, которые на этой частоте вантаж проходят. Но это для оверов и бенчеров есть какая-то разница. Для обычных людей с разгоном в 4,5 - 5 Ггц (сказал бы я так во времена Е6ххх, вот бы меня обсмеяли) никакой разницы кроме поддержки HT, большего кэша и цены в полтора раза выше, между этими процессорами нет.