Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
nikitanikitin писал(а):
Отключил в бивисе турбо буст и посмотрел VID, он равен 1,056. Непонятно, с какого мама так сильно завышает напруги?
У меня такой же. Гонится очень плохо. 42 - легко, а 43 уже с большим трудом. Поэтому 44 даже не пробовал. PS Для 43 материнка завышает напругу даже недостаточно :/ Конечно, её надо выставлять фиксировано. Динамическое изменение напруги резко снижает возможности разгона (во всяком случае у моего камня)
У меня такой же. Гонится очень плохо. 42 - легко, а 43 уже с большим трудом. Поэтому 44 даже не пробовал. PS
Странно. 4.4 даже при 1.4 нестабильно? У моего процессора такой же VID, без HT разогнал до 4.6 при 1.42 (гонял час ОССТ). А вот с HT.... лучше не знать
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Nebir писал(а):
Если ее выставить фиксировано ,энергосбережение работать небудет ? нафиг тогда такой разгон ?
Ну и вот вам примерчик проц в простое (разгон на 4400 с фикс напряжением)- внимательно смотрим на потребление: #77 Как думаете?- на сколько будет разница в динам. напругой по потреблению в Watt? Охх- знатоки.....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Продолжу спамить ссылками на обзоры, раз оверы свой делать не торопятся... "При одинаковом уровне напряжения и искусственном поддержании одной и той же тактовой частоты Intel Core i7-4790K прохладнее на 6 градусов. Интересно, что с течением времени эта разность не меняется (по крайней мере, не на относительно коротких отрезках). Как при небольших, так и при высоких нагрузках разница в температуре процессоров составляет те же шесть градусов." http://www.thg.ru/cpu/obzor_processora_ ... index.html
Member
Nebir писал(а):
Если ее выставить фиксировано ,энергосбережение работать небудет ? нафиг тогда такой разгон ?
Фиксировано будет только напряжение. Частоты нормально снижаются-повышаются
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Nick писал(а):
Странно. 4.4 даже при 1.4 нестабильно? У моего процессора такой же VID, без HT разогнал до 4.6 при 1.42 (гонял час ОССТ). А вот с HT.... лучше не знать
У меня 4.3 на 1.357. В linx - 85С максимум водяное охлаждение на голый камень. При том, что 4.2 при 1.2. Всё ещё может зависеть от партии. Начальный VID - приблизительная характеристика для возможностей разгона.
Филькина грамота...мерить потребление надо соответствующими приборами... Но я тоже согласен что лучше фиксированное напряжение, и разница там минимальна, тем более если выразить разницу потребляемой энергии в простое в рублёвом эквиваленте для жителей россии.
Member
CAHEK0312 писал(а):
Warchoon переплатил только ради гарантии.
Гарантия для BOX, вроде, для всех одинаковая. Да и всё-равно это фейковая гарантия получается, потому что стандартный зажим оставляет на крышке вмятины. Т.е. автоматически лишает гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: Alex02 и гости: 30