В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Да соединены трубкой, и на радиатор северника с корпуса как раз такие дует 140мм enermax, по ощущениям южный мост по горячее северного но не на много. Gigabyte GTX760OC windforce не референс 3 вентелятора на карточке правда шумные очень и не сильно производительные. Карточка своей тушкой перекрывает соседний pci слот и почти полностью южный мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
MasterDrozd писал(а):
А что на Р35 и Р45 ситуация иная? Я насколько понял документацию Интел, вся эта линейка чипсетов начиная от Р31 и заканчивая Р45 на 90% имеет одинаковый функционал. Очень хорошо разгоняются LGA775 на чипе G41 в паре с DDR3. У меня Е7400 разогнался почти до 3.8 ГГц и это ещё похоже не предел. Без всяких заморочек с напряжениями, просто тупо повышаешь FSB и смотришь на результат.
На 35-м и 45-м чипсетах шину fsb можно погнать до 450-500. У меня в своё время Asus на чипсете G41, выше 350 по шине, разгоняться не желала... На 43-м (Asus P5P43TD) уже 400... Сейчас гига на 45-м, до 450 без проблем...
Всем привет. Два дня назад пришел с Китая E5450, сегодня поставил его вместо старенького DualCore E6700, который исправно работал на 3,92 без повышения напряжения. Мать GA-P43T-ES3G rev1.3. Биос прошил заранее, флешером из под винды. Взял со страницы IdeaFix, спасибо ему. Проц определился сразу, но ни винда, ни Убунту не загрузились, периодически ссылаясь на ошибки памяти, либо сразу уходя в ребут. Пробовал загрузиться с livecd, проблема та же. Нормально винда стартанула только после того как снизил FSB с 333 до 267, на 2.4Ghz вместо заводских 3.0 Память - две планки по 1 гб PC3-10700(667), две таких же по 2 гб (итого 6). С Е6700 система гналась на 333Мгц по FSB, но была немного нестабильна - иногда бсодила. Экспериментами установил оптимальную частоту в 326Мгц (3,92). При этом даже значительное повышение напряжения памяти, процессора и мостов не давало какой либо дополнительной стабильности. По идее, в заявленных характеристиках PC3-10700 должна нормально работать на частоте 666Мгц с таймингами 9-9-9-24-33@1.5В, не понимаю почему у меня не работает. Мне кажется проблема в памяти. Посоветуйте, что можно сделать для увеличения стабильности системы в моем случае.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
MrSTiLLeN готово
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: paulpauler Думаю, Вам придётся незначительно повысить напряжение на северном мосту и памяти, так же следить за температурой северного моста.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: paulpauler Думаю, Вам придётся незначительно повысить напряжение на северном мосту и памяти, так же следить за температурой северного моста.
Поднял напряжение на свеверном мосту с 1.1 до 1.2В, памяти с 1.5 до 1.6В. Северный мост хорошо обдувается, но все равно достаточно горячий наощупь. FSB выставил 333х9 = 3,0Ghz. Винда не запустилась ни разу с трех попыток. Есть еще запас по напряжению моста до 1.4В и по памяти до 1.8В, но стоит ли пробовать?
paulpauler 4 разных модуля - серьезная нагрузка на MCH. Может сбоить из-за этого. Если принципиально поднять всю память - поменяйте пары местами, а ну как тайминги берутся из SPD младшего модуля/слота, а там дополнительные тайминги более агрессивные.
paulpauler 4 разных модуля - серьезная нагрузка на MCH. Может сбоить из-за этого. Если принципиально поднять всю память - поменяйте пары местами, а ну как тайминги берутся из SPD младшего модуля/слота, а там дополнительные тайминги более агрессивные.
Они попарно одинаковые, стоят в двухканальном режиме как полагается, тайминги судя по CPUZ у всех четырех идентичные. Где посмотреть реальный делитель, может быть поставить поменьше и сбоить перестанет?
paulpauler Еще раз, выньте первый и третий модули, воткните на их место второй и четвертый, в освободившиеся дырки первый и третий. Таймингов у памяти штук 50, Вы видите 20% от них.
Реальный делитель у Вас сейчас 1:2 вроде как, судя по CPU-Z скриншотам, просто понизьте частоту памяти на шаг в BIOS. Кстати, у гигабайтов выходит куда больше настроек, если на главном скрине BIOS нажать ctrl+f1.
Делителя как такового я не вижу в своем биосе. Не силен в тонких настройках пока.
IdeaFix писал(а):
paulpauler Еще раз, выньте первый и третий модули, воткните на их место второй и четвертый, в освободившиеся дырки первый и третий. Таймингов у памяти штук 50, Вы видите 20% от них.
Реальный делитель у Вас сейчас 1:2 вроде как, судя по CPU-Z скриншотам, просто понизьте частоту памяти на шаг в BIOS. Кстати, у гигабайтов выходит куда больше настроек, если на главном скрине BIOS нажать ctrl+f1.
Сейчас попробую переставить модули местами. Частоту памяти понижать в каком пункте меню?
IdeaFix писал(а):
Кстати, у гигабайтов выходит куда больше настроек, если на главном скрине BIOS нажать ctrl+f1.
Всем привет. Думаю вот использовать Biostar G41D3+ с данным модом, но не уверен в двух вещах: 1. Согласно руководству биоса (скачал с официального сайта) этой материнской платы я смогу получить всю нужную функциональность для разгона процессора, но мне интересно действительно это хороший вариант для разгона? Мне известно, что далеко не каждая материнская плата может нормально выполнять подобные вещи не смотря на функционал. В общем, маловато пока опыта, а материнских плат - море. 2. Согласно информации первого сообщения по идее эта материнская плата должна быть совместима с этим модом. Может ли кто-то хотя бы частично это подтвердить? Я собираюсь использовать Xeon E5430...
Спасибо!
Последний раз редактировалось Antitheos 04.04.2015 21:09, всего редактировалось 1 раз.
paulpauler Вам бы в тему по разгону гигабайтов... тут всё-таки "специалисты более широкого профиля".
Antitheos г41 и разгон - слабо совместимые понятия. Максимум что может данная плата - 95W на проц. Врм откровенно слабенький, без охлаждения... в номинале может и будет работать, а гонять я бы не рискнул.
paulpauler Вам бы в тему по разгону гигабайтов... тут всё-таки "специалисты более широкого профиля".
Удивительно, но просто переставив модули местами, загрузился на FSB 333 В 1 и 3 слотах стояли планки по 1Gb, в 2 и 4 по 2. Теперь наоборот. IdeaFix, огромное спасибо! Первый шаг к разгону нового E5450 сделан благодаря Вам!
@IdeaFix Ясно, тогда выходит еще проблема в чипсете. Я так понял по той же причине модификация также может не заработать? В таком случае, какие будут оптимальные варианты и почему они будут лучше? Еще что за BPM (beats per minute?)?
Antitheos 1. Мод на данной плате наверняка будет работать, но в штатном режиме и без разгона и на E54x0 камнях. 2. VRM - система питания процессора. У Вас на плате три дросселя и маааленькая конденсаторная батарея... формально 3 фазы о двух плечах каждая. Охлаждение только через текстолит платы. #77 А вот тут 16 фаз... и по сути активное охлаждение.... от того данная плата разгоняет 130W процы играючи... данный VRM в силу своей конструкции способен отдавать ватт 150-180 не перегреваясь, а у Вас 95W наверняка на пределе.
@IdeaFix Ага, выходит еще в питании тут дело. Ну да, логично, ведь при разгоне больше процессор "кушать" будет. Буду тогда дальше смотреть. Ошибиться в чем-то я не горю желанием. Спасибки. =)