Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Пока всё это уходит на кулер - нет : ) Но кстати говоря ты прав про маленький кристаллик. У амд и топовых 6-8 ядерников интел площать кристалла заметно больше. (Едва ли не вдвое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
TyPuCToZ писал(а):
Да сплошь и рядом такое. Можно сдавать по гарантии, если её нет, то гнать вручную, может быть с завышением некоторых таймингов погонится и выше 3000.
Да сдать то сдам, вопрос что брать, из того что сейчас есть в нашей Питерской рознице. Как я понимаю обычный безрадиаторный самсунг будет гнаться лучше моего супер-пупер комплекта со встроенным светильником, который никак не может в заявленные 3000мгц)) Причем простой поиск в гугле по фразе "Corsair DDR4 led xmp doesn't work" вывел меня на тему на официальном форуме корсара, где таких везунчиков очень много. Представитель даже собирал серийные номера плашек и обещал связаться с менеджером, но воз и ныне там с 2015 года. Не тянут корсаровские плашки свои профили. И причем чаще такая трабла с матерями асус((
Member
Nedobor писал(а):
Тьфу тьфу, но тоже память такая, мало того, что сразу запустились на xmp, дак ещё и поднял частоту до 3100, а тайминги снизил до 15-15-32 1
А камень при этом в стоке? Я вот думаю может камень подразогнать или вообще по идее это не связано. В общем попробую на выходных ручками разогнать - не выйдет - сдам на обмен. Прост тысячу с лишним переплатил я не за 2133мгц и светодиоды. Нахрена тогда писать 3000мгц если это рулетка. На i7 6700k же не пишут 4800мгц, исходя из логики что " может потянет, может нет". Тупо брак видимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Schaizzzer Вот я только говорил о том, что м.п. некорректно выставляет субтайминги по XMP профилю. Ручками пропиши и должна завестись, а посмотреть какие должны быть можно там же в биосе в последней вкладке.
Member
Выставил ручками, даже повыше. И на 2800 даже не запустилась. Понизил напругу как в дефолте - 1.200 (по ХМП ставил 1.350)- и запустилось. Fuck the logic, или мне просто повезло? Прогнал быро линпак из ОССТ 1.5 минуты))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: на 17 17 38. Попробую опустить до дефолтных 15-15-35
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Magicm3n писал(а):
Schaizzzer а посмотреть какие должны быть можно там же в биосе в последней вкладке.
зы- в какой вкладке? Я не нашел чейта. МОжешь скрин скинуть и в кружочек обвести? Пожааалуйста)
Member
Schaizzzer писал(а):
зы- в какой вкладке? Я не нашел чейта. МОжешь скрин скинуть и в кружочек обвести? Пожааалуйста)
Не, ближайшие часов 10 не могу. Кажись предпоследняя вкладка tool, там где прошивальщик биос, профили... там и SPD info или как то так. Неужели сложно найти? За минуту весь биос перешерстить можно.
У меня kingston ddr4 kvr21n15d8/8 2 штуки. Была смой дешёвой в магазине. В стоке заработала сразу и быстро. А вот в разгоне сейчас есть проблема. Использую прогу S&M (взял в ветке про матери асрок, из гайда по проверке стабильности) В общем, при шине 167, множителях 12 - 13,33 (под частосту 2000-2226) - память выдаёт ошибки и вешает систему во время теста. Если увести память выше 2400 или ниже 1900 - вообще не запускается. Сначала думал дело в таймингах. Поставил вручную все стандартные (15 15 15 35 ). Есть ошибки. Поставил авто - ошибки.
Что можно улучшить?
Напоминаю, разгоняю 6400 на GA-Z170-D3H 167 bclk (4,5 ггц), 1,375 vcore, 1,3 vccio, 1,25 vccsa, 1,36 dram volt. Ну то есть напряжение везде больше стоит, а память даже свои родные параметры потянуть не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
И у меня тож проблемы с памятью, вообще ладу не дам, как её разогнать... Имею 2 восьмигиговых модуля DDR4 Corsair CMK8GX4M1A2400C14. Нет, тьфу, тьфу, по профилю разгоняется до 2666 МГц, и тайминги опустил до 14-14-14-31 1Т. Но вот дальше вообще никак... Даже на 200 МГц поднятие - не загружается. VCCSA-1.25, VCCIO-1.15. Плюнул уже нафиг, будет бабло - буду сразу брать с 3200 частотой...
Камень на 4,5. Вольтаж у памяти 1,35. Гнались планки максимум до показаний более дорогого комплекта на 3200 МГц с его же таймингами, а что выше - ошибка на этапе пуска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
Я свою не смог погнать больше 2666.при стоковых 1.2в и не при стоковых...и обзоров по ней не нашёл..хз может кто и обьявится с такй памятью как у менэ.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Eagle_i_am Погодь... у нас одинаковые планки вроде как...
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
и судя по моему опыта - память вообще никакая. Её единственное достоинство - запускается сразу на заводском биосе на многих материнках
Лол, блин. увидел на буржуйском форуме совет передёрнуть пмять, мол рлохо стоит и глючит. Полез в системник и увидел, что на проце полкабеля отошло, 4 из 8 пин. Ну йоба. Еле заковырял на место, узко там. Щас щё попробуем погонять тесты
Фух. ладно, в стоковом состоянии с нормальным соединением кабелей тест S&M один раз прошёл
Member
Schaizzzer писал(а):
каждое поднять на один шаг и тестить?
Почти на каждой странице тут писали.. Поставь IO и SA например 1.15 и 1.2 соответственно. Для 3000 должно быть нормально. Если будет работать как надо, потом можно снижать понемногу, проверяя стабильность.
Господа, я тут постучался на форум Tweak Town. Мне чувак из гиг ответил буквально вот что: http://prnt.sc/cjdio6 Что такое микрокод 6а? Это же не про версию биоса? да, у этих мамок есть боис версии F6a, но он не помогает вообще
http://prnt.sc/cjg2b4 вот ещё упоминание про микрокод. Это, видимо, что-то содержащееся в биосе и имеющее отношение к работе процессора. Хорошо, как тогда отличить биос с одним микрокодом от другого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Фото: 3
Atheros До этого стоял проц 3570k, там же как раз Tj 105. Винду не переустанавливал, реалтемп тоже остался, вот видимо что-то и глюкануло) Сейчас просто скачал по новой реалтемп и все нормально. эмм... тут еще вот забавный момент нарисовался. Мне старый реалтемп еще и номинальную температуру +5 рисовал... (самый правый на скрине)
скрин
Вам спасибо в очередной раз
_________________ i7 6700k 4.5 Ghz, Asus Z170-A, Zalman CNPS10x Performa