Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
GlukoO А скрытые опции биоса открыли?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Вопрос возник, бате давно комп собирал так вот, вчера занимался им и обнаружил что проц E6850 у него на стандартной частоте прогревается linpack'ом до 70-80 градуссов, в простое - 50-60. О_О Охлад стандартный. Эт нормально или стоит сменить охлаждение?
Что-то кажется мне, что для проца Еххх 50 градусов в простое на стандартной тактовой частоте - нереально много. Это при включеном SpeedStep? Может, с термоинтерфейсом какие-то проблемы, или кулер плохо прилегает, или температура в корпусе высокая? Сколько показывает датчик SYSTIN ?
Member
Tranclugator SpeedStep отключен. т.е. множитель в простое не понижается. В корпусе честно говоря даж незнаю как температуру померить) Я думаю возьму на НГ бате Scythe Katana III взамен боксового охладителя, а заодно и термопасту обновлю. авось поможет)
Tranclugator SpeedStep отключен. т.е. множитель в простое не понижается
А что ж так? Если все на АВТО, то там же не только множитель, но и напруга в простое понижается. Реальная экономия энергии, и перегреваться в простое не будет.
Black_Lava писал(а):
Tranclugator В корпусе честно говоря даж незнаю как температуру померить)
Ну вот и говорю: сколько SYSTIN показывает? (OCCT, SpeedFan и пр.)
Member
Tranclugator, в простое: #77 Что за AUX такой?Оо Выставил всё по дефолту, только озу вручную (DDR3-1333). Кстати вопрос, а E6850 умеет работать с DDRIII 1600? Ато плашки стоят под 1600, но чтобы выставить 1600 надо ещё проц гнать по шине до 400(*9) что с таким охлаждением както стрёмно
Ну, во-первых, System 43 это многовато, а во-вторых, по ядрам-то температуры 38-39 - не так уж и много. А еще лучше температуру ядер поглядеть не спидфаном, а посмотреть Distance to Tjmax в реалтемп или коретемп (в простое, вероятно, около 40-50 градусов до Tjmax должно быть).
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: AUX - это глюк какой-то, на современных материнках ненужный датчик, показывающий чушь и всегда за 120 градусов (такое о нем читал).
Народ, проблема очень странная не представляю как её решить, гугл не помогает, долгими тестами я примерно понял алгоритм проблемы: Всё началось с того что после разгона процессора начали вылетать игры через некоторое время, я и подумал что-то с разгоном, при оццт в течении часа была ошибка, я её пофиксил со времен(ох пришлось на мучиться с вольтажами), и самое интересное из игр вылетало также, нечего не изменилось, потом присмотрелся к ошибки когда вылетает, а там указывается главный файл драйверов нвидии, стал тестить GPU в оццт, выяснилось что, когда ставишь разгон по процу больше 370, то через некоторое время(точно не измерял) память видеокарты крашит ошибками, а без разгона проца их нету, более того если ставишь разгон в районе 400, то ошибки сразу после включения компа, даже ждать не надо. И так кто может сказать как с этим бороться?) т.е. Как память видеокарты взаимодействует с разгоном процессора.(видеокарту не разгонял) С разгоном всё ок, процессор стабилен, память и проц 1:1
увлечение напряги на pcie и nb не принесло никаких результатов В результате пишу в надежде сюда, может кто поможет? заранее спасибо
Приобрел проц Q6600 степпинг G0, L811 разгоняется и работает стабильно только как 320x9=2880MHz
333x9=3000 GHz - комп загружается, но при запуске Linx через минуту дает ошибку в Linx. Если попытаться загрузить NFS Shift - вылетает в BSOD. Температура при закрытом корпусе под нагрузкой Linx - до 65, при открытом корпусе и открытом окне (зима) - 55. Напряжения Vcore поднимал до 1.6 в Bios (в HWMonitor показывает 1.5 В, а при нагрузке 1.45 - где-то так). Не помогает
Мать Intel 975XBX rev.304. Bios 1351. Кулер Scythe Ninja Plus, вентилятор. До этого работал проц E6300 как 7x400=2.8GHz при напруге Vcore=1.4V стабильно Напряжения на FSB и MCH также повышены частота на память специально снижена (меньше 800MHz). Напряжение на памяти 2.1В Как думаете в чем дело?
А вы не VCore поднимайте, а напругу на MCH на мамке. Да и тем более i975 вообще не предназначен держать 333-ю шину. Биос, кстати, последний? Возможно, обновление поможет выбить пару мегагерц стабильности.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
К нашему случаю это не относится, ибо у нас не 965, а 975 чипсет, тем более, если судить по описанию, то от самого штеуда, а не от вендоров типа асус, гигабайт и т.п.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
pptp-78.ec писал(а):
Да и тем более i975 вообще не предназначен держать 333-ю шину
Ну не все так плохо. 400 по шине с квадом на 975 я получал. Правда напругу на мост приходилось до 1.85 задирать, и ставить охлад дополнительный на мост. i975 375 по шине должен брать стабильно. Если не изменяет память, на 975 чипсе есть какой то улучшайзер работы с памятью, так вот его надо отключить... как зовется в биосе не помню, давно это было, но именно он сдерживал разгон выше 333 по шине.
как выяснилось, мне попался самый неудачный из всех G0 Q6600: его VID=1.325В. Последний BIOS 1487 лочит напругу как раз на 1.325. Пришлось залить подревнее - версию 1351. OC достигается в BIOS как 1066+%, где % - максимум, который удалось достичь, равен 20, т.е. 320MHz*9=2880. Как только ставлю % равным 25 (т.е. 333*9=3000) Linx и прочие не проходят ни при какой напруге Vcore. Температура при тестах - до 65. Память занижаю, чтоб в нее не упиралось Может БП? он у меня 400Вт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
sergeil писал(а):
мне попался самый неудачный из всех G0 Q6600: его VID=1.325В
Высокий vid вовсе не говорит о плохом разгоне. Как правило камни с высоким vid холодные, но требуют больших напруг для разгона. Ваша мать оказывается очень непростое в эксплуатации изделие... Тема по ней на оверах - viewtopic.php?f=1&t=127831&hilit=D975XBX&start=980 И еще интересная информация о разлочке некоторых возможностей биос - http://i4memory.com/f55/intel-d975xbx-b ... mper-3004/ И еще - http://i4memory.com/f55/semi-official-i ... info-2804/ Ваша проблема не в камне а в матери, Q6600 G0 в среднем гонятся до 3.5~3.6 ггц, попробуйте изучить темы по ссылкам, возможно разберетесь в чем проблема... почитав слегка темы, я понял что добиться какого то вменяемого разгона квада на вашей матери довольно сложно...
Высокий vid вовсе не говорит о плохом разгоне. Как правило камни с высоким vid холодные, но требуют больших напруг для разгона.
вот поэтому я и поднимал напругу до 1.6 (в реальности 1.55-1.5)
alex1974 писал(а):
Ваша мать оказывается очень непростое в эксплуатации изделие...
известная тема, но уже выше писал, что до этого у меня работал проц E6300 как 400x7=2800, т.е. на шине было 400 и все было стабильно. по всем остальным ссылкам я уже ходил и естественно OC debug делал (замыкание на мамке контактов токопроводящим клеем для разлочки в BIOS оверклокерского меню) вчера добился максимум 1066+23% , т.е. 325.5 * 9 = 2929.5 при Vcore=1.35 Linx прошел без сбоев а вот 1066+24% неработает ни при каком напряжении Vcore не, думаю, что мамка. наверное проц - очень редкостный экземпляр, 3ГГц не берет. такого я еще не видел в Интернете
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 79