Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 325 из 399<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
GlukoO писал(а):
В том и дело, что в ветке по материнке говорят о том, что в АВТО завышаются напруги и лучше конечно выставить ручками...

Loadline Calibration в BIOSе включена? Если нет, то включите, должно сбавить просадку, хотя у глюкобайта эта функция работает отвратительно.
cc31 писал(а):
запускаю осст линпак, через несколько минут пишет что ошибка, а какая не пишет. где узнать что ему ненравится?

Напруги на проц/мост/память мало. Вероятнее всего на проце.
cc31 писал(а):
е6300 разогнал до 2.79ггц подняв фсб до 399мгц и дальше не идет. подскажите в чем проблема.

И вряд ли пойдет. Большинство мамок на наборе логики Р43 торомозятся около этой точки. Это исскуственно еграничение производителя, неизлечимо.

Member
pptp-78.ec
Нет такого в биосе...

Moderator
Фото: 24
GlukoO
А скрытые опции биоса открыли?

Member
danil_sneg
ctrl+f1 тыкал о_О

Member
Фото: 1
Вопрос возник, бате давно комп собирал так вот, вчера занимался им и обнаружил что проц E6850 у него на стандартной частоте прогревается linpack'ом до 70-80 градуссов, в простое - 50-60. О_О Охлад стандартный. Эт нормально или стоит сменить охлаждение?

Member
Что-то кажется мне, что для проца Еххх 50 градусов в простое на стандартной тактовой частоте - нереально много. Это при включеном SpeedStep?
Может, с термоинтерфейсом какие-то проблемы, или кулер плохо прилегает, или температура в корпусе высокая? Сколько показывает датчик SYSTIN ?

Member
Tranclugator SpeedStep отключен. т.е. множитель в простое не понижается. В корпусе честно говоря даж незнаю как температуру померить)
Я думаю возьму на НГ бате Scythe Katana III взамен боксового охладителя, а заодно и термопасту обновлю. авось поможет)

Member
Black_Lava писал(а):
Tranclugator SpeedStep отключен. т.е. множитель в простое не понижается

А что ж так? Если все на АВТО, то там же не только множитель, но и напруга в простое понижается. Реальная экономия энергии, и перегреваться в простое не будет.

Black_Lava писал(а):
Tranclugator В корпусе честно говоря даж незнаю как температуру померить)

Ну вот и говорю: сколько SYSTIN показывает? (OCCT, SpeedFan и пр.)

Member
Tranclugator, в простое:
Что за AUX такой?Оо
Выставил всё по дефолту, только озу вручную (DDR3-1333). Кстати вопрос, а E6850 умеет работать с DDRIII 1600? Ато плашки стоят под 1600, но чтобы выставить 1600 надо ещё проц гнать по шине до 400(*9) что с таким охлаждением както стрёмно :spy:

Member
Ну, во-первых, System 43 это многовато, а во-вторых, по ядрам-то температуры 38-39 - не так уж и много. А еще лучше температуру ядер поглядеть не спидфаном, а посмотреть Distance to Tjmax в реалтемп или коретемп (в простое, вероятно, около 40-50 градусов до Tjmax должно быть).

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
AUX - это глюк какой-то, на современных материнках ненужный датчик, показывающий чушь и всегда за 120 градусов (такое о нем читал).

Member
мой пост отсюда
Код:
Народ, проблема очень странная не представляю как её решить, гугл не помогает, долгими тестами я примерно понял алгоритм проблемы:
Всё началось с того что после разгона процессора начали вылетать игры через некоторое время, я и подумал что-то с разгоном, при оццт в течении часа была ошибка, я её пофиксил со времен(ох пришлось на мучиться с вольтажами), и самое интересное из игр вылетало также, нечего не изменилось, потом присмотрелся к ошибки когда вылетает, а там указывается главный файл драйверов нвидии, стал тестить GPU в оццт, выяснилось что, когда ставишь разгон по процу больше 370, то через некоторое время(точно не измерял) память видеокарты крашит ошибками, а без разгона проца их нету, более того если ставишь разгон в районе 400, то ошибки сразу после включения компа, даже ждать не надо.
И так кто может сказать как с этим бороться?) т.е. Как память видеокарты взаимодействует с разгоном процессора.(видеокарту не разгонял)
С разгоном всё ок, процессор стабилен, память и проц 1:1

увлечение напряги на pcie и nb не принесло никаких результатов
В результате пишу в надежде сюда, может кто поможет?
заранее спасибо

Приобрел проц Q6600 степпинг G0, L811
разгоняется и работает стабильно только как 320x9=2880MHz

333x9=3000 GHz - комп загружается, но при запуске Linx через минуту дает ошибку в Linx. Если попытаться загрузить NFS Shift - вылетает в BSOD. Температура при закрытом корпусе под нагрузкой Linx - до 65, при открытом корпусе и открытом окне (зима) - 55.
Напряжения Vcore поднимал до 1.6 в Bios (в HWMonitor показывает 1.5 В, а при нагрузке 1.45 - где-то так). Не помогает

Мать Intel 975XBX rev.304. Bios 1351. Кулер Scythe Ninja Plus, вентилятор.
До этого работал проц E6300 как 7x400=2.8GHz при напруге Vcore=1.4V стабильно
Напряжения на FSB и MCH также повышены
частота на память специально снижена (меньше 800MHz). Напряжение на памяти 2.1В
Как думаете в чем дело?

Member
А вы не VCore поднимайте, а напругу на MCH на мамке. Да и тем более i975 вообще не предназначен держать 333-ю шину.
Биос, кстати, последний? Возможно, обновление поможет выбить пару мегагерц стабильности.

Member
sergeil писал(а):
Напряжения Vcore поднимал до 1.6 в Bios (в HWMonitor показывает 1.5 В, а при нагрузке 1.45 - где-то так). Не помогает

Вы чего... Это чересчур...
Попробуйте сделать все как тут - http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
М... У меня напряжение около 1,35В в простое q6600 G0 400*8...

Member
BumSHaK
Частота PCI-E заблокирована? Если нет, то на 101 ее.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
GlukoO писал(а):
Попробуйте сделать все как тут - http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19

К нашему случаю это не относится, ибо у нас не 965, а 975 чипсет, тем более, если судить по описанию, то от самого штеуда, а не от вендоров типа асус, гигабайт и т.п.

Advanced member
pptp-78.ec писал(а):
Да и тем более i975 вообще не предназначен держать 333-ю шину

Ну не все так плохо. 400 по шине с квадом на 975 я получал. Правда напругу на мост приходилось до 1.85 задирать, и ставить охлад дополнительный на мост. i975 375 по шине должен брать стабильно. Если не изменяет память, на 975 чипсе есть какой то улучшайзер работы с памятью, так вот его надо отключить... как зовется в биосе не помню, давно это было, но именно он сдерживал разгон выше 333 по шине.

Member
sergeil
http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results
Вот тут поглядите напряжения, частоты fsb и множители...
1.6В - явно сильный перебор для q6600 на 3ГГц.

pptp-78.ec
Я имел ввиду как раз то, чтобы были соблюдены формальности со всяческими pci и pci-e =)

как выяснилось, мне попался самый неудачный из всех G0 Q6600: его VID=1.325В. Последний BIOS 1487 лочит напругу как раз на 1.325. Пришлось залить подревнее - версию 1351. OC достигается в BIOS как 1066+%, где % - максимум, который удалось достичь, равен 20, т.е. 320MHz*9=2880.
Как только ставлю % равным 25 (т.е. 333*9=3000) Linx и прочие не проходят ни при какой напруге Vcore. Температура при тестах - до 65.
Память занижаю, чтоб в нее не упиралось
Может БП? он у меня 400Вт

Advanced member
sergeil писал(а):
мне попался самый неудачный из всех G0 Q6600: его VID=1.325В

Высокий vid вовсе не говорит о плохом разгоне. Как правило камни с высоким vid холодные, но требуют больших напруг для разгона.
Ваша мать оказывается очень непростое в эксплуатации изделие...
Тема по ней на оверах - viewtopic.php?f=1&t=127831&hilit=D975XBX&start=980
И еще интересная информация о разлочке некоторых возможностей биос - http://i4memory.com/f55/intel-d975xbx-b ... mper-3004/
И еще - http://i4memory.com/f55/semi-official-i ... info-2804/
Ваша проблема не в камне а в матери, Q6600 G0 в среднем гонятся до 3.5~3.6 ггц, попробуйте изучить темы по ссылкам, возможно разберетесь в чем проблема... почитав слегка темы, я понял что добиться какого то вменяемого разгона квада на вашей матери довольно сложно...

alex1974 писал(а):
Высокий vid вовсе не говорит о плохом разгоне. Как правило камни с высоким vid холодные, но требуют больших напруг для разгона.

вот поэтому я и поднимал напругу до 1.6 (в реальности 1.55-1.5)

alex1974 писал(а):
Ваша мать оказывается очень непростое в эксплуатации изделие...

известная тема, но уже выше писал, что до этого у меня работал проц E6300 как 400x7=2800, т.е. на шине было 400 и все было стабильно.
по всем остальным ссылкам я уже ходил и естественно OC debug делал (замыкание на мамке контактов токопроводящим клеем для разлочки в BIOS оверклокерского меню)
вчера добился максимум 1066+23% , т.е. 325.5 * 9 = 2929.5 при Vcore=1.35 Linx прошел без сбоев
а вот 1066+24% неработает ни при каком напряжении Vcore
не, думаю, что мамка.
наверное проц - очень редкостный экземпляр, 3ГГц не берет. такого я еще не видел в Интернете

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 325 из 399<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа