Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 325 из 1055<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Buld@zer писал(а):
Во что-то проц упирается...

и что это может быть? Примерно.

Member
Фото: 0
Serjj писал(а):
Я писал о подрбной ситуации, уменя тоже при стабильной частоте 406х9.5=3860 Мг линпак не дает расхождений при 100 проходах. Система стабильна. Ставлю 430х6=2580 . Липак так же стабилен, но есть Бсоды и ORTHOS практически сразу показывает ошибку. Отсюда сделал вывод что ошибки из за вала по шине ЛП ловит хуже. Может у Вас тоже вал по шине? Попробуйте ту же частоту но с менгьшей шиной(если позволяет множитель)

спасибо за рекомендации.

Но не вяжется эта история с реальностью - повышения напряжения на 1-2 ступени полностью убирает бсоды. Это похоже на валл? ВРоде нет. Да и шина смешная - 440-450.

Member
Ну,я заметил что при частоте в 4100 в е8400 большой провал в производительности,выше моя сука работать не хочет,но после 3800мгц производительность каким то раком падает,бляцкая линейка е8000,надо было брать првереный допотопний Q6600?и не долбать себе мозг!!!бЛЯТЬ ОТВАЛИЛ ЗА НЕГО 200$ С ФИГОМ,А СВОЛОЧЬ РАБОТАЕТ МАКСИМУМ 3600,ну пипец!!!!
предупреждение от меня за использование ненормативной лексики, после просмотра модератором скорее всего будете покараны!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 20.09.2008 14:12

Member
наверное проц в видеокарту упирается. Если в других тестах где каким либо образом задействована видюха 4500 мгц почти не дают прироста по сравнению с 3700мгц, то в супер пи 1М 4500мгц считается за 10.406сек, а при 3700 12.672. Что знатоки думают по этому поводу? Каким образом видюха может влиять? Шина PCI залочена.

Member
Фото: 0
Shnur1990 ну и такое бывает. это ж лотерея :-)

Member
а шоб иво,неслабая лотерея за 200 баксов,лучшеп сидел со своим конченым пнем дуал кор,секономил на видухе взял 8800гтс512,а хотел ведь 280!!!!!!Ну 3,6 ггц это же не серьезно!!!!

Member
Xmast
Xmast писал(а):
Я могу проверить только С0. При снижении даже на 0.09 (!!!) никаких критических сбоев не произошло у меня. А ОССТ благополучно выдал еррор код 1 и логи

Знаешь, у меня исключительно то же самое происходило и с С0. линпако-ортосо-стабильная система, тем не менее выдала синий экран через кратчайшее время запуска ОССТ со злобным сообщением "Machine Check Exception" (или чем-то подобным, близким по смыслу - не помню). Т.к. мне показалось, что сообщение связано с памятью, примитивно увеличил слегка напряжение на северном мосту платы и проблема решилась. Вообще, при том, что многие сетуют на неразумность использования ОССТ как теста на стабильность, в сравнении с другими, более греющими процессор, тестами, тем не менее, я лично не стал бы так однозначно это заявлять хатя-бы по той причине, что при работе ОССТ система становится почти неработоспособной, т.е. программа изрядно грузит что-то в системе, по-крайней мере память.

Member
обосратса,провел еще разгон,нихрена не помагает,востановил старие настройки,не хочет работать,уже только 3,5 ггц,кристал деградирует на глазах,это же жопа,чего делать ,помогите,каие предположения???????

Advanced member
Shnur1990 быстренько продавать ;)

Member
magnum
Цитата:
Но не вяжется эта история с реальностью - повышения напряжения на 1-2 ступени полностью убирает бсоды. Это похоже на валл? ВРоде нет. Да и шина смешная - 440-450.

У меня при поднятии питания проца порог вала по шине тоже поднимается. И вал по шине у меня при 410 мг так что вал на 440 450 вполне может быть
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Shnur1990 писал(а):
обосратса,провел еще разгон,нихрена не помагает,востановил старие настройки,не хочет работать,уже только 3,5 ггц,кристал деградирует на глазах,это же жопа,чего делать ,помогите,каие предположения???????

деградация это миф, а может дело в матери?
оверквотинг запрещен! цитируйте только главное.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 21.09.2008 8:42

Advanced member
Overclocker
Да ОССТ может хорошо нагрузить систему. И больше это относится к первой версии, - когда даже тексты читать тяжело. Но у меня ещё не получалось понизить ей разгон настроеный по линпаку. И просто стараюсь выбрать лучшее.

Member
Братцы,сфершилось чудо,мой тарантас каким то раком завелся и стабильно работает на 3996мгц,причем полностью стабильно,нашол причину - глюк заключаетса в кеше проца,при 4005 уже страшний глюк,на поднятие напруги не риагирует никак!!!!!!Интересен факт - на3650-3820 мягко говоря неадекватен,появляютса ошыбки в винде,провал производительности,чего за хрень не допру!Конечно далеко не рекорд,но хоть что-то!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 21.09.2008 8:32

Advanced member
Shnur1990
Типичный случай якобы деградации опять не подтвердился

Member
1Constantine если б мой профиль глянул ,то понял бы. :D

зы. сейчас на 4335 крутится, пока стабильно. в биосе 1.400В.больше не могу ставить, греется в линпаке под 100 гр.
надо охлад менять.
проц супер.:beer::wink:

Advanced member
Оффтоп удалён!
Прошу не переходить на обсуждение материнских плат и видео карт в специализированной теме по процессорам.

Shnur1990 вам второе предупреждение!

Последний раз редактировалось machKim 21.09.2008 7:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Привет ВСЕМ!!! Купил себе комп: Abit IP35Pro, Intel Core 2 Quad Q8200, ASUS EAH4850 1GB, 2*2GB DDR2, БП 400 ват (из комплектации вместе с системником).

Посоветуйте как можно разогнать проц и будет ли он работать нормально?????? В сетке пока ничего нет о разгоне Q8200, и вообще мало инфы об этом камне.....

Member
Добрые и умные братья, прошу у вас разъяснить мне темному, долго читал я много страничек этой темы и чтото никак до меня не доходит... видно я на паровозе... Так вот как на несчасненьком проце Е7200 с максимальной его темпой по паспорту в 73 градуса он у вас уважаемые разогнан до 4ГГ и при ЭТОМ с темпой в 80 градусов вы при работе начинаете переживать??? Может я тыпой но тролинга у вас и ребута на 75 что НЕТ??? Или вы шаманите как то по ОВЕРКЛОКЕРСКИ по часовой стрелке и у вас он заколдованый??? Заранее благодарю всех умных за вразумительный ответ!
это температура на крышке- по ядрам до 100 градусов!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 21.09.2008 8:31

Member
vivien_valdi У меня E7200 3800 1.3250 в биосе, 1.280~1.264 CPU-Z, в линпаке спокойно все работает при нагреве 79 градусов оба ядра, нет ни троллинга, ни ребутов, почему сам хз, некогда все тут читать и искать такчто вопрос, который задал vivien_valdi мне тоже интерес, почему оно так
И еще я следил за темой когда много постов было, что у всех под супер куллерами проц греется до 80 градусов, хоть сам куллер холодный, щас найти эти посты немогу напомните к какому выводу все пришли, а то я на биг тайфуне макс обороты выставил, весь корпус обдувается, теплотрубки вообще холодный, а проц 79C

Junior
yaroslav_lg писал(а):
Привет ВСЕМ!!! Купил себе комп: Abit IP35Pro, Intel Core 2 Quad Q8200, ASUS EAH4850 1GB, 2*2GB DDR2, БП 400 ват (из комплектации вместе с системником).

Посоветуйте как можно разогнать проц и будет ли он работать нормально?????? В сетке пока ничего нет о разгоне Q8200, и вообще мало инфы об этом камне.....

machKim ЧТО ПОСОВЕТУЕШЬ????

Advanced member
Dr.Ev1L я же ответил-
vivien_valdi писал(а):
это температура на крышке- по ядрам до 100 градусов!

в троттлинг после ста входит, и вопросы по температуре в соседней теме- Температура процессоров Интел.
вообще удачный экземпляр если при таком напряжении данную частоту держит, но что то мне подсказывает что 100 проходов линпака не пройдет да и прайм.....
Добавлено спустя 26 минут, 8 секунд
yaroslav_lg писал(а):
ЧТО ПОСОВЕТУЕШЬ????

а что тут советовать!? Заходите сюда и будем искать стабильность вашего процессора при разгоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 325 из 1055<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа