Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Бам-Бам писал(а):
ты серьезно или прикалываешься?
Я серьезно. Ты не очень понятно написал, плюс у тебя в подписи написано 4 гига. У меня да, 6 гигов. У каждого же по своему. Я повторюсь, у меня был такой глюк, сколько бы оперативы я ставил (6 или 4) определялось все равно 4088. А должно 4096 (в случае 4 гигов памяти). Исправилось после замены БП.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
sendersider то есть у тебя так же при включении насчитывает 4088, а потом можно с помощью программ найти 4096? Ну у меня вобщем то та жа история. 4096 можно найти в какой то утилите просмотра оборудования (не помню щаз где именно). Gabe Logan, насчет БП не знаю, но 4088 у меня отображалось на старте системы на двух материнках (на ws revolution тоже так было перед p6td deluxe).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Бам-Бам писал(а):
но 4088 у меня отображалось на старте системы на двух материнках
Именно. Мне смена трех материнок ничего не дала, все время висело 4088. я долго мучался с этой проблемой. Как поменял БП, так все исчезло. БП был кулер мастер 1000 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Бам-Бам Может, покажусь заундой, но с избитым Memory Remap как дела обстоят? По-моему, в бивисе Делюкса этот пункт присутствует. Его надо enabled селать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CHiCHo ну поставьте уже винду х64, ну или линух, им пофиг сколько памяти.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg Давно стоит уже на 2 машинах, мопед не мой. А ремап даже на 64- битках забирает память в резерв, на уровне железа, - некоторые видят 5 гиг из 6-ти и т.п.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CHiCHo писал(а):
А ремап даже на 64- битках забирает память в резерв, на уровне железа, - некоторые видят 5 гиг из 6-ти и т.п.
Ужас какой. У меня гига, и мне пофиг на данную опцию, ибо ее нет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
CHiCHo а разве на мамках Х58 чипсета еще сохранилась опция Memory Remap ??? Я не встречал (две мамки Асус на Х58 чипсете успел только изучить более-менее).
Member
Бам-Бам sendersider Может быть, биос копируется в память при загрузке, потому и отъедает, либо под шину PCI-E резервируется. Есть бредовая идея - в память грузится Лого из флеша (биоса), это только в случае, если полноэкранная заставка (лого) в биосе включены. Можно попробовать выключить и посмотреть. Хотя весит она ну очень мало, памяти может в резерв забираться те самые 8-9 метров. Ну и до кучи - ASUS Express Gate может что кэширует в памяти. В биос еще такие грызуны могут быть - system bios cachable (я сначала написал об этом), video bios cachable, memory hole at 15m-16m, все надо дизаблить. Можно попробовать выключить быструю загрузку - тогда пост будет проверять всю память, долго, но терпимо, и можно посмотреть, сколько насчитает. Но, скорее всего, это кэш биоса в память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
По поводу "пропавших" восьми мегабайт асус говорит следующее:
Due to development of motherboard function, bios needs more size for base code initialization. This kind of area is called T-segment and it is located in the system memory. For this model, 8MB T-segment will be reserved for Bios initialization.
woiz, дак в чем соль то?! А соль в том, что у одного камрада 6 гигов видится безо всяких потерь на одной из тех же мамок что указана в списке в той самой асусовской ссылке. То есть у него не ест, а у нас с 4 гб ест. Зараза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
KissKaa писал(а):
Abdalla он не обязан. это я понимаю. почему такой затык с напругой? неужели такая особенность кпи - крашится при >1.5в. да и сам краш, через выалючение системы...не слышал о таком
Мне сегодня или уже вчера пришел i7-950, так целый день сегодня его мучил, начал с кпи на 1.4в. и на проц 1.4., в итоге винда загрузилась и прошла примитивные тесты на 4600мгц. (к стати на 23 и на 21 множителе) начал искать стабильные частоты, так в линпаке ловил синьку даже на 4300мгц. в общем бился целый день а результат ноль, и вот только сейчас прочитав твой пост снизил напругу на кпи до 1.35( до этого только завышал с 1.4 и выше) и о чудо, 30мин. линпака на 4400мгц. взял при кпи 1.35в. проц 1.4в, поставил 4500мгц. на третьем проходе линпак остановил из за ошибки, а до этого только синьки ловил. Так что спасибо за идею днем попробую с напругой процессора поиграть Вот на 4600мгц. на 23 и на 21 множителе. #77#77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
купил i7-930. номинальная частота почему то 2.93ггц вместо 2.8ггц. что за прикол? есть ли смысл гнать 930-й проц при условии что стоит одна ПЕЧ480? до какой частоты можно разогнать проц на штатном кулере?
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду: Почистил последние 20 страниц от откровенного оффтопа. В будущем просьба обсуждать кулера, стресстесты, термоинтерфейсы, и прочие видеокарты в соответствующих топиках!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
alex1974 В указанной ссылке рассматриваются другие процики i7-860 и 950 Нехалемы, а у меня 930 Блумфилд и напруга другая требуется для 4ГГц. Опять же в статье тесты энергопотребления CPU в разных режимах, а не тепловыделение. Врядли эти величины прямопропорциональны...Так что, так и не понял, какое идёт тепловыделение при 4ГГц 1.1V на i7-930.