Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 325 из 527<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Andreika Попробую понизить.Но у на другой системе память по дефолту ведь,а симптом тот же!

Member
Fed-maniac

У меня такая же проблема,но я почему-то не особо парюсь из-за этого если честно,и мать у меня GA-MA770T-UD3,и проц разлоченный Athlon x3 440 в Phenom х4 в40...Лично мне кажется что проблема в биосе,а не в памяти,в том то и прикол что рагона никакого сейчас нет,и всё на дефолте...

Member
Fed-maniac
а пробовал понизить частоту северного моста, мне такое помогло.

Member
Разблокировал 4 ядра на Phenom II X2 555 стандартным способом мамки - просто тыцнул тумблер. Вроде все успешно прошло, теперь он уже Phenom II X4 В55, система грузится ( что ХР, что 7-ка 64), всегда (т.т.т.), все с этим ОК. Запускал тест LinX , все вроде прошло. Но стоило только выбрать в LinX максимально возможный объем памяти, как система попросту вырубалась. В ХР удалось заставить работать только 3 ядра, в 7-ке не удалось. Система попросту вырубалась (не перезагрузка, никаких синих экранов, просто вырубалось питание) где-то на 7-й минуте в 7-ке. Так было на боксовом кулере ( хотя много читал про опыт разлочки именно на боксовых кулерах). Питание поднималось, частота памяти снижалась - результат идентичен.
Плюнул я на это дело, лотрея, млин... Оставил 2 ядра.
Но !!! Заменил боксовый кулер на Katana 3 и от нечего делать решил запустить этот же тест на 7-ке . И - о чудо !!! Все проходится, 3 часа LinX с 4 -мя ядрами !!! Но опять нюанс ! Дело было с открытой боковой крышкой. Стоит только закрыть крышку - как опять вырубает систему где-то через час теста. Корпус не ахти конечно, но вентиляторов хватает - на вдув 92 мм, на выдув 2 80 - ки, сзади и вверху + БП высасывает. Судя по нагреву кулера - не очень и сильный был ( при открытой крышке), мониторинг говорит 56 градусов. Но при прохождении теста с закрытой боковой крышкой слышно, как воздух горячий прет, особенно из БП. Да и еще - о разгоне на 4-х ядрах нет и речи - обычный стандартный турбо кей на мамке при прохождении теста систему вырубает через минуту.
Вопрос - может ли не хватать именно мощи блока питания для работы 4-х ядер? Сейчас 420 ватт старенький, правда чифтек, тяжеленький. По калькулятору асуса для моей системы минимум 500 ватт, но в тесте не задействована видяха была. И почему вырубает систему ? пререгрев ? чего ? Перегрев процессора или перегруз БП ?

Буду благодарен за помощь !!!

P/S/ система в профиле...

Advanced member
Фото: 132
rost751 писал(а):
Вопрос - может ли не хватать именно мощи блока питания для работы 4-х ядер?
Сейчас 420 ватт старенький, правда чифтек, тяжеленький. По калькулятору асуса для моей системы минимум 500 ватт, но в тесте не задействована видяха была.

Вот под это
Цитата:
Phenom II X2 555 BE @ Phenom II X4 B55
Sapphire HD 5750

500Вт???
Да без разгона хорошего 300-ваттника хватит.
rost751 писал(а):
И почему вырубает систему ? пререгрев ? чего ? Перегрев процессора или перегруз БП ?

В теме кто-то отписывался, что у него с разлочкой система вырубалась при достижении 50С, может у тебя этот же случай?
В биосе отключи все защиты от перегрева.
Ну и снизь напряжение, дефолтное наверняка 1.35+-0.025, попробуй 1.2-1.25В, должен стабильно работать.

Member
Да без разгона хорошего 300-ваттника хватит.

ну не знаю......., по моему не хватает питания , у меня б\п чифтек 500 вт проц феном видео гф 450 (в принципе системы похожи) так вот когда я вознамерился к своему УПС нику (на 600вт) подключить еще и телевизор ЖК ...во время игры все вырубилось , отрубил телик - все хорошо , отсюда вывод система жрет под максимум 500+++ ватт, до этого стояла гф 9600 гт , проблем не было упс с компом и теликом работал, и феном у меня из атлона 4х в феном 4х тоже

Junior
Доброго времени суток.
вообщем конфигурация такова:
AMD Athlon II X3 450
code name RANA
DDR3 1333 MHZ 2GB
M3A UCC
ATI Radeon 3850 HD

Ядро разблокировалось, в посте показывает фен х4 в биосе тоже Феном
Но загрузка винды не происходит, после биоса - тупо черный экран. Установка винды зависает на втором этапе (вин 7)

Вопрос : В данном случае что-то можно изменить?

Member
DarkSpy
Читаем FAQ
Некоторые хитрости при разблокировке.
Некоторые хитрости при разблокировке.

1. Попробовать варьировать значения процентов АСС (на чипсетах, где изначально нет поддержки АСС и она реализована производителем матплаты отдельно, данных параметров нет):
http://www.thg.ru/cpu/phenom_ii_unlock/print.html
Цитата:
Мы начали переводить настройку ACC в другие режимы, помимо "Auto", используя при этом опцию всех ядер "All Cores". Изменяя её с шагом на 2%, мы смогли вернуть четвёртое ядро обратно при настройке -6%. И если раньше система не смогла выдержать тест Prime95 вообще, в данном случае она нормально проработала в течение часа без ошибок, прежде чем мы выключили компьютер. Похоже, более агрессивная настройка ACC позволяет стабилизировать разблокирование четвёртого ядра.

2. Повысить или понизить напряжение на процессоре и/или встроенном контроллере памяти (NB Core).

3. Занизить частоту Hyper Transport и/или оперативной памяти.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Junior
1. В биосе у меня такого нет.
есть AsRock Unlock CPU Core (enabled - disabled)
Active Core Control (enabled - disabled)
(if enabled)Core 1 Active Core Control (enabled - disabled)
(if enabled)Core 2 Active Core Control (enabled - disabled)
(if enabled)Core 2 Active Core Control (enabled - disabled)
2. Насколько можно повышать или нужно повысить чтобы
а) не сгорел проц
б) не "прогадить" гарантию (проц сеня с матью и памятью купил)
3. Насколько занижать (границу допустимого)
4. До виндоуса дело не доходит

Помогите пожалуйста, проц: Athlon II x3 450(Deneb), мама: Gigabyte GA-890GPA-UD3H, после разблокировки в биосе, не грузится и не устанавливается винда, синий экран, ошибка 0А(последние 2 цифры). Я пробовал XP64, XP86, Win7. При этом загружаюсь в реаниматоре и everest показывает AMD Phenom II X4 (B50) и L3 кэш. Но винда никак не запускается, только при отключении в БИОСе core1 или auto unlock. Помогите, 3 ночи не сплю:( что можно сделать???

Member
rost751 писал(а):
мониторинг говорит 56 градусов.
B55 на Katana 3 в дефолте?! У меня B55 3900MHz / 1.52-1.53В на IH-4350B с родным вентилятором при ~1500 всего 51C по крышке под круглосуточным F@H (тоже 100% нагрузка на ЦП). Переставь нормально кулер, проверь контакт.

PS Сбавил обороты до ~1000 и закрыл окно - при 56-57C по крышке LinX 64-bit "all memory" выдаёт ошибку. Стоит выставить max обороты - ошибок нет.

Последний раз редактировалось noname2 26.03.2011 23:10, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 3
real_dimius
Цитата:
или auto unlock
Так 4 ядра всё же работают??? Если нет, то не надо разлочивать битое ядро, придётся жить на трёх: ну не повезло тебе, что уж теперь. Зато кэш может оказаться рабочим.
DarkSpy
Цитата:
На сколько можно повышать
+10% от номинала при наличии хорошего охлаждения: так советовали ещё лет 10 назад, но теперь это многовато, так что не более 1.5-1.52, а с боксовым кулером вообще не стоит повышать. значения процентов АСС на мамках AsRock есть всегда, прошей новый БИОС на неразлоченном камне.
Удачи!

Junior
Прошить биос - значит потерять гарантию(((

есть вообще смысл в разлочке? насколько будет велик прирост в быстродействии?

Advanced member
Фото: 132
lui-anderson, может UPS 600ВА, а не 600Вт просто? Или не держит паспортную нагрузку?
500Вт - это потребление GTX480 + i7/X6 @ 4ГГц.
Твоя система без разгона потребляет <200Вт.
http://www.ferra.ru/images/267/267829.jpg
Это потребление GTS450 + Intel Core i7-980X@4 ГГц.
DarkSpy писал(а):
2. Насколько можно повышать или нужно повысить чтобы
а) не сгорел проц
б) не "прогадить" гарантию (проц сеня с матью и памятью купил)
3. Насколько занижать (границу допустимого)
4. До виндоуса дело не доходит

2. Не сгорит, а даже если сгорит, с чего вдруг откажут в замене по гарантии?
3. Уменьшаешь на 0.025-0.05В, проверяешь стабильность, не помогло, уменьшаешь ещё, с повышением также.
real_dimius писал(а):
Но винда никак не запускается, только при отключении в БИОСе core1 или auto unlock.

Прочитать FAQ и выполнить рекомендации, ну и довольствоваться 3хядерником.
DarkSpy писал(а):
Прошить биос - значит потерять гарантию(((

С чего вдруг? Это одобренная всеми производителями операция.
DarkSpy писал(а):
есть вообще смысл в разлочке? насколько будет велик прирост в быстродействии?

Смотря в чём, но хоть какой-то будет везде.

Junior
та где-то читал, что слетает

написано + в мате и документации что обновлять биос на свой страх и риск

+я понимаю так что в данной ситуации ядро не стабильно?
есть более безопасные способы обойти это?

Member
Toushiro
Может стоит FAQ прочитать? Он не просто так составлялся...

Junior
День добрый всем. Такая вот проблема: после разблокировки 4 ядра на процессоре AMD Athlon II X3 425 2.7 (получен Phenon X4 b25) полет был нормлаьный. Но в последнее время при большой нагрузке на процессор (определили тестами OCCT и новым Crysis'om :) ), компьютер, не зависая, сразу выключался. В журнале это отображалось как
После серфинга в интернетах нашел много статей по этой ошибке, но никакие решения не помогли.
Одна надежда на этот форум осталась.
PS. Вернул пока обратно 3 ядра. Ошибок нет.

Мои требования:
TripleCore AMD Athlon II X3 425, 2700 MHz (13.5 x 200)
Asus M4A785TD-M Evo (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Kingston 99U5403-003.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
450w БП
BIOS AMI

Последний раз редактировалось chesterok 26.03.2011 14:24, всего редактировалось 3 раз(а).

При загрузке из реаниматора(alcid) Эверест показывает AMD Phenom II X4 (B50), 4 ядро и L3 кэш и все стабильно работет...., т.е. железо работает, а вот винда не грузится (не устанавливаетя), помогите с натройками БИОСа

Member
Фото: 7
chesterok
КАКая в\к?? может БП не тянуть
температура?

Junior
Pavluxa писал(а):
chesterok
КАКая в\к?? может БП не тянуть
температура?

Температура при тесте ЦП выше 45.5 не поднималась. Если насчет БП, тоже так думал. Только не понятно, почему только именно сейчас это произошло?!
А вот что такое в\к мне не известно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 325 из 527<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа