Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Пермь
Доброго времени суток оверы! Имеется профильная система Совершенно не гонится CPU NB... повышение напряжения не помогает. Может косяк разлоченных ядер CPU так проявился? Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
LivEviL такое кол-во памяти 8+4 да и еще с разными модулями ... может влиять на частоту CpuNB ... а + анлок и повышение тепловыделения еще ухудшает частотный потенциал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Пермь
cannibal_pro писал(а):
LivEviL такое кол-во памяти 8+4 да и еще с разными модулями ... может влиять на частоту CpuNB ... а + анлок и повышение тепловыделения еще ухудшает частотный потенциал
Простите, надо было мне уточнить: пробовал и один комплект 8 Гб, картина та же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
LivEviL писал(а):
Совершенно не гонится CPU NB... повышение напряжения не помогает.
Аналогичная ситуция, процессор тот-же.Попробуйте частоту NB (северник/чипсет) занизьте до 1800-200МГц (если мат.плата позвляет), а частоту CPU/NB увеличьте до 2600-2800МГц при 1.27-1.31в. У меня CPU/NB выше 2400МГц не берет! Что я только не делал, видимо плата виновата.
Я фиг его знает как на С3 Deneb до 4500-4800MHz на воздухе берут(не верится както) если на Е0 Zosma что бы 4500MHz взять надо примерно 1.6V задрать + воду полюбому надо. Поставил вот так на постоянку Крышку снял намазал ЖМ и обратно поставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
born9
Цитата:
Я фиг его знает как на С3 Deneb до 4500-4800MHz
а где этот вопрос проскакивал? ссылку плиз.. там и ответ мож найдем все что выше 4.2 делали на воде или с фреонкой / азотом (или же скриншотный разгон на балконе в -30°C)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
born9 писал(а):
Я фиг его знает как на С3 Deneb до 4500-4800MHz на воздухе берут
Они только стартуют на этих частотах, проходят валидацию в GPU-Z и все ни о какой стабильности и речи быть не может, темболее на воздухе.
П.С Другое дело ТОПовая плата с мощной системой питания и водянкой при 1.6-1.65v процессор еще может быть стабилен на этих частотах.Не факт, но все же...
все что выше 4.2 делали на воде или с фреонкой / азотом (или же скриншотный разгон на балконе в -30°C)
Overclock[er] писал(а):
Они только стартуют на этих частотах, проходят валидацию в GPU-Z и все ни о какой стабильности и речи быть не может
Дак вот и я того же мнения.
Overclock[er] писал(а):
П.С Другое дело ТОПовая плата с мощной системой питания и водянкой при 1.6-1.65v
4500-4600 E0 не вопрос,....для С3 думаю нужно будет 1.75-1.85 У меня имеются оба экземпляра(не плохих кстати), 965 С3 при 4200MHz надо 1.532 а для 960T хватает за глаза 1.362
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
born9 писал(а):
тут умельцев хватает и по статистике
Не стоит сильно доверять результатам в статистике, проходит LinX на частоте 4470 на перформе и офисной плате GA-MA69VM-S2 , и при этом темпа 60С, как минимум сомнительно http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ma69vm-s2_10 эта плата макс. для разгона х2 атлонов
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘