Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Kanopus Первый обладатель в теме процессора 2700К. Но чтобы сравнивать результат с разгоном других процессоров надо это делать по одной и той же методике. Тогда и посмотрим на что он способен.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Доброго времени суток! Ребят, подскажите следующее: при разгоне до 4.5ГГц обязательно ли включать Internal PLL Overvoltage и в чём его отличие от CPU PLL Voltage (FAQ я читал но если честно не очень понял)? И при оверлокинге если включать C1E-State это не скажется негативно на сроке службы процессора или на его стабильности?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург
AmP.by писал(а):
Доброго времени суток! Ребят, подскажите следующее: при разгоне до 4.5ГГц обязательно ли включать Internal PLL Overvoltage и в чём его отличие от CPU PLL Voltage (FAQ я читал но если честно не очень понял)? И при оверлокинге если включать C1E-State это не скажется негативно на сроке службы процессора или на его стабильности?
Все зависит от экземпляра процессора, мой например по 45 включительно множитель не просит данной функции, а выше 45го уже обязательно. И думаю от материнской платы зависит тоже. Питание на всех платах по разному себя ведет.
Я вот тоже у знающих хочу поинтересоваться, у меня питание настроено через офсет со сбросом напряжения и частоты. Все работает только вот в реал-темпе постоянно множитель скачет причем так смело через 5-6 пунктов это нормально? Или стоит только на CPU-Z ориентироваться?
У меня такая же история. В простое в реалтемп множитель прыгает в диапазоне 20-27, в цпу-з - либо 16, либо 42. При этом монитор ресурсов в простое показывает остановку ядер. Чему верить?)
Приветсвую! Обращаюсь с вопросом к знатокам линейки процессоров Intel Core i5 Sandy Bridge. Каков будет прирост производительности в играх разогнанного i5 2500k по сравнению с i5 2400, и вобще велик ли прирост производительности в общем?
Alexander from VRN А, если учесть что комп. собирается не на один-два г. и в будющем возможен апгрейд железа? Ведь к тому времени линейка видеокарт обновится , а значит и приблизятся к уровню gtx 580. Что скажите по этому поводу?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
SpaceTraveler писал(а):
А, если учесть что комп. собирается не на один-два г. и в будющем возможен апгрейд железа?
Нет на этот вопрос лучшего ответа, как полновесная статья с тестированиями sandy в разгоне. Таких уже множество. Найдите и посмотрите частоты. Вполне возможно что и 2400 + небольшой разгон до 105 будет достаточно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Нет на этот вопрос лучшего ответа, как полновесная статья с тестированиями sandy в разгоне. Таких уже множество.
Вот какрастоки и не нашел полноценного сравнения разогнаного i5 2500k c 2400, чтобы все было разжевано.Xmast Можете подкинуть ссылки хотябы пару тестов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
Ребят простите а на i5 2400 на стандартной частоте и турбо бусте ведь лучше vcore понижать для меньшего нагрева?как это отразится на производительности и на сколько лучше понижать?А то получается что в нагрузке linx у меня 55 градусов,куллер hyper 212+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34