Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
ipaa то ли настолько неудачный камень, но как-то в это с трудом верится, хотя все может быть, попробовать биос на материнке обновить, на более новый, я не знаю,что еще посоветовать
В итоге взял i5-3470S 65W, но что странно по сравнению с celeron G540 в тесте LinX по показания в AIDA64 составили: значение мощности 26W и t - 46C, у i5-3470S показания следующие:- значение мощности 36W и t - 56C, получается что камень то холодный совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Фото: 3
Rico1992 писал(а):
ipaa озу мемтестом проверь
оке. А если синий экран заскринить? там же вроде код ошибки пишет. Это как то поможет выявить проблему? p.s. скиньте плз линк на нормальный рабочий MemTest x64
_________________ i7 6700k 4.5 Ghz, Asus Z170-A, Zalman CNPS10x Performa
Последний раз редактировалось ipaa 16.03.2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
ну там просмотр событий, а в этой графе. по середине, должно быть ошибка, предупреждения, вот там смотреть, тут слишком заумно именно ошибка должна быть
Member
ipaa проверять все что можно, сначала память, обновляй все что можно, биос, дрова и т.д. потом начинай выдергивать устройства. мыши, пады, wi-fi модуль есть? винда со всеми обновлениями? http://support.microsoft.com/kb/2028504 тут почитать, что еще не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Фото: 3
grigosha писал(а):
ipaa проверять все что можно, сначала память, обновляй все что можно, биос, дрова и т.д. потом начинай выдергивать устройства. мыши, пады, wi-fi модуль есть? винда со всеми обновлениями? http://support.microsoft.com/kb/2028504 тут почитать, что еще не знаю
wi fi нету, Винда без обновлений. А могут быть эти ребуты из за того что бп не хватает? у меня 500W стоит... когда скинул весь конфиг компа сюда, ребята сказали что вполне хватит
_________________ i7 6700k 4.5 Ghz, Asus Z170-A, Zalman CNPS10x Performa
Member
ipaa писал(а):
у меня 500W стоит
а нормальный бп? вообще такая ошибка. насколько мне известно, из-за такой кучи вещей может возникать, что голова пухнет, пробуй по порядку, обновляешь винду на сп1, обновляешь биос, тестишь память, по возможности проверяешь с другими плашками, дальше проверяешь бп, по возможности, или не паришься, скидываешь все на дефолт и живешь спокойно) но это не интересный вариант
Камень 3770 4.5 @1.1850V. Мать MSI Z77 -55. Решил с челом поменяться на 3570. Включаю сохраненный профиль в Биос. Проц не заводится даже. Заводится только при настройках, 1.2700V да и то на 1 минуте OCCT Linpack BSODидт, все остальные настройки как на 3770.
Подскажите с чем это может быть связано? Неудачный экземпляр 3570? Может ли он быть на столько неудачным? Или удачный экземпляр 3770? Ревизии, версии и все остальное по OSZ идентичное. Может быть дело в настройках Биос? Чел уверяет что каждый проц нужно настраивать по своему и подбирать настройки по своему, что он у него на самой простой матери Asus заводится на 4.7 на Auto. Однако мне кажется что вторичные настройки не так важны, главное Vcore.
Так же было замечено странное явление. После загрузки профайла Биос, материнка показывает частоту 4.5 в Биосе. Однако OCCT и OCZ показывают номинальную частоту - 3.4Ггц. С чем это может быть свявзано?
Сейчас поменялись процами обратно. Но очень сильно интересует вопрос, стоит ли сбрасывать Биос или может быть даже переустанавливать винду в надежде получить приблизительный результат с 3770. Все таки чтоыб подобрать профайлы Биоса под 3770 ушел не один день и терять их не очень хочется. Может знает кто? Буду признателен.
Да менять 3770 хочу в связи с тем что мои задачи обрабатываются быстрее с HT off. Поэтому подумал что за 2-3 т.р. стоит заморочиться с заменой? Нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2012 Откуда: СПб
Kometa-K писал(а):
Камень 3770 4.5 @1.1850V. Мать MSI Z77 -55. Решил с челом поменяться на 3570. ... мои задачи обрабатываются быстрее с HT off.
Чел этот... больной наверное гений. А не подойдёт просто-напросто-выключить HT в биосе, сохранить профайл на флешку, сбросить биос и вернуть профайл на место?
Что-то у меня странная картина. Процессор 3570K проходит без проблем LinX на частоте 4.5GHz@1.295v, но при этом игры вылетают через 1-2 минуты с ошибкой (сама Винда работает дальше). Если снизить множитель до 4.3@1.14, то все работает нормально. Мне такой плохой образец достался или я что-то не учитываю? Материнская плата MSI Z77 mpower.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47