В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
paulpauler нужна память безпроблемная 8 гиг 2 планки? Поищите мои сообщения в этой теме я поднимал тему. Сам очень долго подбирал память для p45 в итоге купил то что и переехало на новую мать (1866\9-9-9-27) год у меня работала на 1600 (7-7-7-21) запускали и на 6-6-6-20 но не работал. Думаю и на вашей p43 прокатит.
Эх, боюсь задавать тупые вопросы, но все же спрошу. =) Нашел другую мат плату и хотелось бы получить мнение более опытных оверклокеров. Вроде бы P5E3 Premium/WiFi-AP @n вполне годная для модификации Xeon 54xx и разгона. Что скажите? Имел ли кто-то дело с такой штукой?
фото:
Сейчас меня сбивает с толку выбор чипсета. Я не разбираюсь что лучше или хуже... =(
Статус: В сети Регистрация: 31.03.2015 Доброго времени суток уважаемые оверклокеры. Приобрел проц е5450, и с ним есть две проблемы: 1) высокая температура в простое 50-52 и до 68-70 в нагрузке. Проверял AIDA64 Extreme и HWMonitor. Куллер стоит http://www.oldi.ru/catalog/element/0182302/. Термопаста новая (кпт-8), куллер прилегает хорошо. 2) С этим процессором компьютер постоянно выдает бсод IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x0000000A и memory management + куча других. либо виснет, перестает нормально загружаться до запуска винды или начинает циклично перезагружаться через 5 секунд после включения питания. Если ставлю старый проц e6850 - проблем нет. Подскажите, как решить. =)
KT писал(а): Выставьте в настройках амда64 Файл-настройки-мониторинг значение Температура Tjmax в значение 85... Оцените повторно значение температур.
Ковыряйте память. Для начала чтобы локализовать проблему выставьте частоту памяти как ддр667 (для FSB 333Mhz это соответствует делителю 1:1, он стабилен как правило). Если ошибка уйдет - подбирайте настройки для памяти (можно попробовать как разные множители в биос, так и подразогнать память в режиме ддр2 667 с помощью разгона FSB).
Доброго времени суток! В принципе проблема с бсодами решилась. Установил все как посоветовал ув. КТ. Проблема с бсодами решилась. Но комп продолжал подвисать. Потрогал радиаторы на мат плате - адски огненные,почти пострадал указательный палец. Решил проверить охлаждение - поставил напротив мат платы вентилятор, включил. Третий день работает без перезагрузок, бсодов и прочих ошибок. Конечно на стрессоустойчивость не ставил в таком виде. Куллер стоит башенный и в принципе воздушный поток не цепляет саму материнскую плату. В корпусе 2 вентилятора на вдув и на выдув. При этом видеокарта стоит gf970. Понятно, что ноги растут от недостатка охлаждения. Подскажите куллер и как у вас организованно охлаждение системы. Заранее спасибо.
Камрады выручайте. В общем перейдя с сетевой карты реалтек который на pci на марвелл который на pci-e, проблемы с интернет соединением прекратились, но в тяжёлых играх начало проседать fps от нормального значения до 10. Блин в чем проблема как её решить? Значит если инет на реалтеке(pci) лагает сам интернет, но с fps всё ок; если сеть на марвеле(pci-e) то начинаются проблемы с fps начинает лагать графика но инет работает норм без потерь. Что блин за веселье у меня? Может кто ссыль кинет где ответят точно, по форуму пролез ничего такого не обнаружил.
trurl Можно оценить нагрев мостов прогой MCH темп (есть тема на форуме)...под семеркой прога запускается через F8 при загрузке и выборе пункта меню "Disable driver signature enforcement" ...
Касаемо охлаждения тут два логичных варианта, либо менять радиатор, либо колхозить вентилятор 40-50мм на текущий радиатор.
Даже не знаю дрова на видео/чипсеты ставились без проблем Win8.1 месяца 2 назад установил большинство дров последней версии доступные на сайтах. Попробую конечно ещё на 7ке на которой изначально всё работало стабильно до замены проца, после замены на Xeon на 7ку я не грузился. DigiMakc Биос настраивал по вашим фото. БП тестил мультиметром он показывает 12,05v на 12 линии, 5,04v на 5ти. Может ли что частично отваливается южный мост или такого не бывает? Да и видеокарта скотина горячая, такое ощущение что не хватает производительности штатного охлада gigabyte.
@Rikimaru @DigiMakc Да, почитал несколько статей и похоже P45/P35 даже в сравнении с более новыми x38/x48 будет то что мне надо для разгона. Хотя, где еще прочитал ,что вроде x38/x48 лучше при использовании двух радеонов в режиме crossfire. Теперь бы только мат плату подходящую найти...
drivemaster писал(а): ... материнка Supermicro X7SBA и уже переделанный под LGA775 процессор Xeon E5440, будет ли работать такой сетап? Intel® 3210 chipset
Вообщем проверил сегодня, плата не стартанула, просто пикала разными звуками и вырубалась . Возможно, кому-то пригодиться.
Мил человек, совсем не стартанула? Всё так делал, по фэншуй?
У меня та же плата почти (X7SBi), проц стоит q8200, 95 ватт, 1U сервант supermicro, домашний Хочу что то похолоднее для NAS домашнего, что бы вентиляторы почти в ноль остановить, думаю что TPD пониже даст поменьше температуру в простое, надеюсь. На q9550s или L3360 жаба душит отдавать 7000 руб. Хотел L5430 на 50 Watt взять за 2500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2013 Откуда: Черкассы Фото: 1
Вот мне одному не понятно зачем из-за этих процов искать матери , память, если эти процы на уровне тех же денебов и прочего? данный мод хорош если есть подходящая мать изначально с немощным коре 2 дура например, и тогда можно за "копейки" поднять производительность защет 771 процов
_________________ CPU - 8320@4,2 RAM- 8Gb DDR-3 1866 MB - MSI 970A-G46 GPU - ASUS GTX660Ti-DC2O-2GD5 1228@6800 Power - CHIEFTEC APS-650C
и тогда можно за "копейки" поднять производительность защет 771 процов
Согласен с оратором, что тема LGA 775/771 перераскручена, и ценник уже вообще не сладкий. Это изначально была серверная тема, и если бы игруны не влезли, я бы сейчас апгрейднул свой сервер. Но теперь ценники на приличные 775 вообще смешно-огромные, до 12 000 доходят!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Naxun писал(а):
2150р с али это много?:)
не много, но нервы в ожидании посылки, танцы-штанцы с биосами и ещё много чего: подбор нужной оперы под разгон, разочарование от этого разгона ну и так далее. и самое главное время ожидания заметного кирпичика с али всё перечёркивает. для меня легче на авито феник C3 подобрать за 2500 и мать ddr3. даже сердитее выйдет. личное мнение, но тем не менее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
sarge8383 Не знаю. Я у IdeaFix скачал БИОС. Зашил его без проблем из под винды. На P5KR X3363 завёлся без проблем. Брал я его не дорого ещё в 2013 году на ибее. С доставкой так же нет проблем. Оператива обычная Кингстон, которая спокойно завелась на 900 5-5-5-12. Разгон до 3,82 ГГц 24/7 В принципе, сейчас цена я бы сказал средняя. Покупать с нуля - 10 раз подумать. А делать апгрейд, как это делал я - стоит по-любому.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Цитата:
Установить личность можно путём запроса в компанию Avito, и к провайдерам, через которые эта личность осуществляет свою мошенническую деятельность. - Но это всё должна делать полиция
Вы думаете мошенники на Авито используют домашние номера мобильных телефонов? Схема там примерно такая: в городе Мухосранск покупается телефон вместе с симкой у гастарбайтера из другого конца России и через этот номер заводится объявление на Авито. IP адрес скрывают через прокси-серверы. И всё, найти их просто нереально. А даже если найдешь, попробуй докажи что был факт мошенничества. У меня например как было, жулик пишет "я деньги верну когда зарплату дадут". И всё, схватят его за жопу, а он скажет что зарплату дали только вчера и готов всё вернуть. Они такие изворотливые что жесть
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд: Сейчас уже научились даже сканы паспортов подделывать. Мне например выслали паспорт человека из Москвы, который умер 3 года назад. И то что это развод, я понял только в самом конце "спектакля" - так всё профессионально было разыграно. Как правило, кидалы говорят что отправили посылку но по разными причинам не сообщаю номер почтового отправления. Это 100% признак что продавец ничего не отправлял. А на АлиЭкспресс самый геморой это доставка. Переходник LGA771-775 ехал ко мне почти 50 дней. Послали его через Гонконг, Сингапур, Финляндию. Трек номер вообще практически не отслеживался. Китаец внятно не мог объяснить, в чем дело. Хорошо что почтовый ящик закрыт и туда пришла квитанция с почты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25