Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Zhitomyr
Касательно е8400 весьма интересен факт,маркировка:SLAPL,ДЕГРАДАЦЫЯ вовсе не миф,но скорее всего связан с кешем процессора,не секрет что при разработке 45 нм вульфов интел испытовал проблемы с кеш-памятью,и им даже пришлось понизить его пропускную способность по сравнению с ядром Conroe,шина ФСБ твердо упераетса в частоту 443 мгц,и это не проблема матери,в статистике разгона подобная картина уже наблюдалась!Полная стабильности конкретно ядер сохраняетса и на частоте 4200,но кеш-память дает ошыбку уже на 444мгц))))))Надеюсь степинг Е0 более удачен,у кого уже есть такое счастье прошу подилитса частотами и напругой!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Dr.Ev1L это обсуждалось уже много раз! Кстати по поводу изменений в Tjmax, что то мне не совсем вериться что он действительно 100*С, я конечно могу ошибаться но специально поднял частоту на 4300мхз и напряжение дал 1.45в- при прогреве линпаком температура достигала 108 градусов, в один момент даже скачек на 127градусов был после чего просто линпак выключился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Shnur1990 Действительно, как-то очень поганые результаты получаются. 443мгц фсб волл? Имхо, это таки зависит от матери. Я не видел ни одного Е8ххх с воллом ниже 500мгц.
Member
на руках есть е6750,мать стабильна на 516мгц по фсб,в статистике видел парня с е8400 и мамкой MSI P35 такие же резалты,и тоже думает что мать,кругом по тестам мать берет порог в 500мгц спокойно/я то и брал ее год назад с расчетом на это),в первых тестах не помню где - то в нете читал в лабаратории получили тоже такой резалт,и очень огорчились,возможно есть неудачные процы степинга С0!!!Удивляет факт как я писал при одинаковой напруге провал при частоте 3600-3800,глюки страшные,а начиная 3900-4000 все стабильно,загадка,в простеньком тесте в евересте,ядра стабильно работают на 4270,но на частоте 4000 если врубить тест кеша,то на 2 секунде выброс))))) Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд С матерью и руками все в поряде,просто не подфортило,даже в благородной семье е8000 попадаютса уроды)))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Shnur1990 при разгоне системы тест кэша и памяти обязателен в моем наборе тестов для сравнения изменения задержки памяти и скорости чтения и записи- ошибок не замечал никогда даже если система не проходит тесты типа прайм и линпак.
Member
ну не с пальца ж я взял инфу,прсто мне не потфортило,в евересте травит при тесте кеша проца на 2 секунде:Warning:Hardware failure detected!Test stopped!,сам небось знаешь двух одинаковых процов не существует)))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Shnur1990 писал(а):
Касательно е8400 весьма интересен факт,маркировка:SLAPL,ДЕГРАДАЦЫЯ вовсе не миф,но скорее всего связан с кешем процессора,не секрет что при разработке 45 нм вульфов интел испытовал проблемы с кеш-памятью,и им даже пришлось понизить его пропускную способность по сравнению с ядром Conroe,шина ФСБ твердо упераетса в частоту 443 мгц,и это не проблема матери,в статистике разгона подобная картина уже наблюдалась!Полная стабильности конкретно ядер сохраняетса и на частоте 4200,но кеш-память дает ошыбку уже на 444мгц))))))Надеюсь степинг Е0 более удачен,у кого уже есть такое счастье прошу подилитса частотами и напругой!!!!
Судя по тому что вы спрашиваете по разгону - определить для вас деградацию или причину неправильных настроек будет сложно. Поэтому вы миф не опровергли. А если у вас есть ссылки как инженеры интел уперлись в деградацию - постите. Почитаем.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
насчет поста чесно не помню,статья была посвещенна еще тогда новому 45нм техпроцесу,сравнивали CONROY и WOLFDALE,и была такая фраза что вульф имеет только одну слабость при сравнением с конрой - более медленый кеш,и обьесняли почему интел относительно долго отягивала анонс пенран архитектуры,первые инженерные семплы теряли стабильности кеша при достижение порога фсб 400мгц,потом была замедленна шына между ядром и L1 кешем,глюк пропал,но эта болезнь все равно осталась,вродь как в степинге Е0 УЖЕ ИСПРАВИЛИ,техпроцес обкатан,но я не тестил,и не могу утверждать,всякое бывает,у меня лично был случай с Celeron (conroe-l),ПОДНЯТИЕ НА ЛЮБОЙ МАМКЕ частоты даже на 50мгц,приводила к полной нестабильности системы,вот и такое бывает,хтя такое видел один раз!!!!! Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд по поводу амд,имеет место в первых ревизиях фенома,некая заплатка призваная исправить ошибки кеша и встроеного контролера памяти,но приводящая к снижению производительности,возможен же вариант и с интелом,но не буду утверждать!!!!Только что тестил на частоте 4150мгц,сандрой,тест стабильности проходит все пункты,но в передпоследнем пункте:кеш и память выбивает неизвестную ошибку.ОЗУ зафиксировано,да и оставил всего одну планку из 4,чтоб наверняка!Шина пси-експресс тоже зафиксирована на дефолте,вот такие вот пироги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Тестил пару ксеонов из профиля, разницы в потенциале не выявил. 3.8Гц стабильный предел для них, да ещё на приемлимых настройках:
CPU-1.32 VTT-1.38 NB-1.47, но без хорошей СВО этого не достичь. IntelBurnTest очень сильно и быстро греет, 30 проходов при темпе 76-77*, можно и больше.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Последний раз редактировалось high-gertz 21.09.2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
вот-вот именно,я вульфа юзаю уже больше месяца,впадло было ганять,но в начале он у меня бегал на 4230мгц,но я по старойй привычке рубанул на него 1,67,как давал на пеньок Е2180,на следеюшие утро запуск оказался невозможен,и лишь на 3900,и турбинка на проце бегале очень медленно,конечно наверное было ошибкой брякнуть его в 1 день((((((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
А у меня было на кваде такое. Потерял стабильность в разгоне. Больше 2800мгц не шёл. Загрузка рабочих профилей не помогала - бсоды. Даже биос новую заливал. Делал всё что мог. Измотался как собака. Плюнул - оставил на дефолте. Полдня занимался.
Включил компьютер через сутки. Загрузил старый профиль - и комп пошёл стабильно. И совершенно не глючил. Это реальная история.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Shnur1990 Вообще-то принято, на сколько я знаю, разгонять процы помалу-помалу увеличивая частоты, а при потере стабильности чуть повышая напругу, вплоть до критически возможного порога, для вульфов обозначенного как 1.45, а позже и 1.38,
не забывая про другие настройки БИОС, в точности памяти и чипсета.
Причем это должно происходить при должном охлаждении ЦПУ,мостов и памяти. У меня никогда не было таких проблем как у вас, хотя, я купил и установил более 10 систем на вульфах с разгоном 3800-4200 Ггц.
Вы же, товарищ, наплевали на эти общепринятые правила и теперь, имхо, расплачиваетесь за это. Тут некого винить кроме себя самого.
От себя могу добавить, что следует поиграться с настройками БИОС, иногда помогает добиться стабильности в заведомо "нестабильной" системе.
Member
по тех причинам в то время когда я покупал проц нета у меня не было,и узнать граничное напряжение было не откуда,знал только о разгоном потенцыале пенран архитектуры,напрежение 1,6 в мне абсолютно не казалось критичным,темболее при первом разгоне все врубилось на 3900,ну а потом погол с шагом 50 мгц,и трохи поиграл с множителем,чтоб найти фсб валл!По поводу биоса,напруга на всех елементах поднята,охлаждение обеспеченно,северный мост +кулер,озу - медные радиаторы,основное охлаждение вдув 2 по 80,и 1 на 120мм,на выдув 2 по 120мм,шумит,зато холодно))))А вину с себя не снимаю,типа мы в ответе за тех ково мы приручили)))))),но все таки это ж не целерончик какой то,а топовый двухядерник!!!!
Shnur1990 Подчас самые топовые комплектующие "радуют" нас такими капризами, какие нам бы не приснились никогда на целеронах и т.д. А при максимальном воздушном разгоне - тем паче
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 24