Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 326 из 527<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
chesterok
видеокарта
температуру чем мерили?

Junior
Pavluxa писал(а):
chesterok
видеокарта
температуру чем мерили?

Видеокарта GeForce GTS250 512mb. Температура - показатели OCCT во время теста, AIDA64.

Member
Фото: 14
chesterok

Попробуй частату на проц скинь, у меня тока на 2000 MHz стабильно работает такой же проц

Junior
ansiivan писал(а):
chesterok

Попробуй частату на проц скинь, у меня тока на 2000 MHz стабильно работает такой же проц

Ну у меня сейчас 3 ядра работают стабильно, после залочки 4го. Или речь шла про разлоченый Phenom X4 L3 кеш ?

Member
chesterok
не хватает БП, попробуй с более мощным

Member
Keyring с чего это не хватает бп?

Junior
Keyring писал(а):
chesterok не хватает БП, попробуй с более мощным

Выше я писал, что такая проблема появилась не сразу, а только недавно.

Хотел узнать совет насчет теста БП в OCCT. Стоит\нужно ли проверять его этой программой?

Member
давайте бп будем в другой теме обсуждать или через лс. тема про конкретные процы,а не комплексные проблемы.
после этого сообщения,посты про бп буду удалять.

проц Athlon X2 на ядре deneb после разблокировки получился QuadCore AMD Phenom II X4 920,
мать ASUS m4a87TD evo
память ddr3-1333
видео 8600gtx
БП 1Квт
проблема в следующем:
после отключения питания на 5-10 мин у материнки слетает разлочка и пишет типа установлен новый процессор проверьте настройки BIOS... нажимаю кнопку reset биос загружается уже нормально с разлочкой.... далее начинается загрузка win7 x64 липнет замертво при загрузке... снова reset в итоге система загружается в норме.. после проходит ряд стресс тестов (гонял до 20часов к ряду) температура проца 44-45 т материнки 43-45 выше не ползет, система не падает
Но начинаешь играть в игры аля кризис2 или фаллаут3 то через мин 30-50 система падает замертво и потом не могу разлочку загрузить пока система не "остынет", дальше все по верхнему сценарию...
да, после кризиса, даже при выходе из игры система работает секунд 40 и падает (следовательно перегрев отметаю).
на win XP 32 Win7 32 вроде как все нормально
помогите разобраться в чем может быть проблема?? может битый КЭШ?

Member
[quote="DetonatorPRO"]скачай стресс тест системы SNM или S&M не помню , он проверяет все и процессор и ядра и кеши разных уровней , и подробно оперативку и видеокарту , все по очереди идет , если где то вылетает там и Цобако порылась :D хотя если вылетает именно в играх то похоже виноват б\п под нагрузкой не вытягивает и перегревается и тухнет упс прочитал про 1 кВт :D у меня очень похожа система - атлон II х4@ феном х4 @ 3300мгц , м\п асус м4а785тд-м ево , 4гб ддр 1333, видео ГФ гтс 450 @900*2000 , б\п 500 вт чифтек , все играеццо бегаеццо

Member
Фото: 0
chesterok, у меня такой же проц и такая же проблема. Дело в температуре ЦП. При разлочке ~50°C для ЦП становится критическими и проц уходит в защиту. Есть два варианта, либо сменить кулер, либо сидеть без разлочки.

phants
где-то писали что температура на феномоподобных II процах температура на ядрах показывает на 10-15 ниже реальной (приводили график соотношения простоя и пиковых нагрузок процессора)

lui-anderson
БП никак не может быть (серверный переделанный БП от Dell)
пожалуйста если можешь приведи точные параметры настроек Biosa материнки? мож у меня руки не тем концом вставлены и в параметрах чото недогоняю, заранее спасибо.

Member
DetonatorPRO уточни пожалуйста, что ты имееш ввиду под словосочитанием "система падает замертво"? это БСОД или просто отключение компа или сильные глюки? P.S. видуха в разгоне?

Member
[quote="DetonatorPRO"]вечером дома нафотаю биос , а вот "серверный переделанный БП от Dell" чето мне доверия не внушает :D

Junior
Пытаюсь раскрыть 3 и 4 ядро, все перепробовал, что только можно.
Конфигурация следующая:
ASUS M4A77TD PRO
Phenom II x2 545
2x2 Gb Patriot 1600MHz
HD6850

Сейчас настройки такие:
CPU Voltage 1.35
NB Voltage 1.15
NB Frequancy 2000
HT Speed 2000
DRAM Frequancy 1600
DRAM Voltage 1.65

Ядра раскрываются практически под любой настройкой, загружаются без проблем. Но не проходит не один тест:
1 Everest Stress test если оставить только СPU Strees все нормально, как только включаю, остальные FPU Memory находит ошибку буквально сразу. (под одной из вариаций продержалось 1мин 35 сек)
2. OCCT выдает ошибка в 0 или в -1 ядре на второй минуте.

В Windows 7 кроме этого возникают проблемы с отображением графики и звуком. Только если поставить частоту памяти AUto ситуация со звуком и графикой нормализуется, но система в єтом случае поднимает частоту до 1.9 а это не очень хорошо. Но тесты всерано не проходит.

Еще хочу заметить, что даже если не разлочивать два ядра а просто включить ACC и указать ему использовать только втарое ядро а 3 и 4 закрыть, таже картина.

Все указаные в начале параметры варьировал, так же играл с процентами ACC на ядрах.

Температура на северном и южном мосту так как и на проце даже не сильно теплая, смотрел в программах и пробовал на ощупь. Не знаю, может кто еще что подскажет. Спасибо.

Member
sdserg1.Поставить память на 1333mhz.2.Попробовать камень на другой матери.

Junior
Fed-maniac писал(а):
sdserg1.Поставить память на 1333mhz.2.Попробовать камень на другой матери.

Пробовал 1067 и 1333.

Member
sdserg а у тя на материнке есть фишка с уменьшением частоты ядер по отдельности? я на своем разлоченом phenom 555 до b55 не мог норм работать(мать не тянет) и была нестабильность в проге LameXP для кодирования музыки: при перекодировании 4 и более файлов (нужно для многопоточности) flac в mp3 с макс. качеством на 4 ядрах были ошибки и винда начинала артефачить, я прикрутил 2 разлоченых ядра с 3.2 до 2.9 и проблемы нестало. Мож те поможет)

Member
После долгих мучений и танцев с бубном,мой семпрон140@атлон 440е стабильно заработал на 3.7 при напряжении 1.462-под линХ стабилен-буду тестировать в ВарХаммер40к-ретрибьюшин-нагружает ЦП он получше линХ.

Member
ukrtel ну судя по скринам ты его ганял минут 5, это еще ниче не доказывает, у некоторых после нескольких часов выдавал ошибки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 326 из 527<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа