Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Hapkoc писал(а):
выше 68 не нагревалась ни вылетала. все стабильно
Хммммм... Странно все это... Судя по тому, что у Вас 124 ошибка иногда бьет, на проц вольтажа накинуть не мешало бы... Ну и в остальных настройках БИОс поколупаться бы не мешало бы.. Не всегда, особенно Гиги в дефолте норм. работают..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 28.06.2014 22:05, всего редактировалось 1 раз.
было бы все просто... сам в первый раз грешил на видяху и пошел менять, но после установки другой, ситуация не поменялась. теперь сижу ломаю голову как выявить ту самую "болячку", которая не дает мне покоя...
Добавлено спустя 55 минут 46 секунд: Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.5
Current date/time: Sat Jun 28 23:54:36 2014
CPU frequency: 3.432 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests: 1 Number of equations to solve (problem size) : 10004 Leading dimension of array : 10008 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used=801164512, at the size=10004
=================== Timing linear equation system solver ===================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Сегодня немного по тестировал 4790к и сравнил его с 4770к на равных настройках вольтажа и частоты, тест был Линкс 0.6.4 и 0.6.5 кулер аркхон, мать ASUS Ranger. Фотки с тестами тут: http://vk.com/topic-48879813_30396990
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Atheros писал(а):
vid 1.108v
Фигасе! Похоже, действительно, у Intel c каждым новым релизом VID растёт. Но 48 (на воздухе?) с VID 1.108 оставляет надежду на в целом большой разгонный потенциал Дэвилов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Bergauf писал(а):
Что значит "в хорошем" ? У вас "хороший" ?
Дааа Я приводил ссылку на настройки BIOS у ASUS серии ROG. Но и на моей PRO большинство этих настроек присутствует. На бюджетных платах их по-видимому нет (раз уж они предоставляются как фича и именуются всякими разными крутыми названиями)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Senzor писал(а):
или вы хотели чтобы он у вас имел на 4ггц vid 0.9?
да, мечтается
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: Кстати, я перед тем, как гнать, попробовал: Мой поганенький слабогонимый с VID 1.056, нормально работал на 4.0 с 0.9 Он и на 4.2 работал стабильно на 1.2 со штатным воздухом (троттлил, правда) А потом, как отрезало: 4.3 только на 1.357 (на 1.35 тоже стабильно, но с ошибками вычислений) и полная стабильность только после глубокой настройки, о которой я писал выше. Так что тут трудно сказать что-то определённо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите плс, я хочу поменять 4770k с vid 1.088. Могут ли высокие tdp и температура (выше чем тут заявлены) послужить причиной для возврата/замены? В полном дефолте проц прогревается в AVX2 до 83С, tdp под 100. Так же словил в стоке бсод, когда ставил прайм в бленде на ночь, но это будет трудно доказать в магазине. Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
negativer писал(а):
Подскажите плс, я хочу поменять 4770k с vid 1.088. Могут ли высокие tdp и температура (выше чем тут заявлены) послужить причиной для возврата/замены? В полном дефолте проц прогревается в AVX2 до 83С, tdp под 100. Так же словил в стоке бсод, когда ставил прайм в бленде на ночь, но это будет трудно доказать в магазине. Спс.
может и поменяют, если пойдут на уступки.. если и тестить будут то чем-то типа айды64... типа на ночь поставят и пройдет и темпы не заскашят... но если очень хочется то попробовать доказать и поменять стоит. Я лично на это дело забил и сижу с вид 1.080) однако все-равно удалось прогнать абсолютно стабильно по оффсету проц 4.1 при 1.27 без скальпа. При играх, архиваторах и прочем всего 1.2 - работает так уже давно месяца 4 и ни одного бсода, прайм 24 часа проходил. Разгоном это особо не назовешь правда..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
negativer Довод "у меня высокие температуры в AVX2 тесте" равносилен доводу "я обставил масляными обогревателями системный блок с четырёх сторон, и комп почему-то стал вырубаться".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Если процессор поддерживает инструкции авх2, то разве он, не должен работать с ними вписываясь по цифрам заявленным в спецификации? В стоке офк. Это мой аргумент:]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
negativer 72 градуса, что указаны на сайте Интела, это температура на крышке, где датчиков нет. Критическая по датчикам — 100 градусов. Вот если он к этому рубежу подойдёт, то может и поменяют. Нет, конечно есть вероятность, что в магазине об этом тоже не знают, так что флаг вам в руки=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
negativer писал(а):
Могут ли высокие tdp и температура (выше чем тут заявлены) послужить причиной для возврата/замены?
Я бы мотивировал возврат/замену присутствием вылетов в каких-нибудь специализированных программах рендеринга (типа 3ds Max или еще чего экзотичней), со ссылкой на 124-ю ошибку. Дескать, проц брался изначально для зарабатывания денег, с переплатой за к-серию специально для разгона, потому как лишние полчаса рендера важно отыграть, а он даже в стоке вылетает! В зависимости от политики отношения к клиенту могут пойти навстречу. На крайняк можно намекнуть на готовность умеренной компенсации за вскрытую упаковку/следы на крышке... К слову, у моего приятеля проц с VID 1.08. Периодически ловит рандомные блюскрины в стоке, но там еще на оперативку подозрение...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55