В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Как и обещал отписываюсь: 1) прошил biosASUS P5Q Turbo (SLIC). 2) наклеил переходник адаптер на Intel Xeon E5472 купленный на Ebay. 3) Запустил, все работает на ура) P.S память DDR2 1066 5-5-5-15 2.3V 4x2Gb
#77 #77
Последний раз редактировалось MrSTiLLeN 05.04.2015 6:07, всего редактировалось 1 раз.
установил процессор Xeon 5450, немного разогнал его 400х9=3600. Вопрос какая температура для ксеона является нормальной? Какие цифры прописать в speedfan?
Покупать с нуля - 10 раз подумать. А делать апгрейд, как это делал я - стоит по-любому.
Солидарен. За 2500 рублей я лично получил удвоение мощности процессора. Результат в бенчах сопоставим со средней системой на i5, купить которую по текущим ценникам стоило бы около 20к с рук.
Donetsk57 писал(а):
Вопрос какая температура для ксеона является нормальной?
Не выше 60 под нагрузкой. У меня кстати такая ерунда - из под видны ОССТ и другие проги показывают около 40 в простое, а в биосе 25 после ребута. В том же биосе алерт стоит на 60 градусов, при достижении которых с предыдущим процем спикер начинал истошно орать. Так вот, даже при достижении 70 по ОССТ на Е5450, пищать не начинает, ошибок нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
paulpauler писал(а):
Результат в бенчах сопоставим со средней системой на i5
в ваших мечтах. какие же люди не дальновидные
paulpauler писал(а):
купить которую по текущим ценникам стоило бы около 20к с рук
возможно только вы сравниваете смену бэушного процессора с полностью новыми железками, которые гораздо шустрее. какие же люди не дальновидные как же сложно это понять, что: при продаже вашей платы на p35-P45-g41 c со старым процессором + память ddr2 можно без проблем приобрести с рук комплект i3 ivy + мать + память ddr3, докинув на это всё дело 2000р.
Так, думаю, найденная мною мат плата Asus P5QC должна подойти для данной модификации с Xeon E5430 / Xeon L5430. [+] Поддержка чипсета P45 [+] 8 фаз питания [+] Поддержка всех нужных настроек биоса для разгона (все кроме изменения множителя) [+] Поддержка DDR3 (до 8Gb)
фото:
Кто-то может пожалуйста подтвердить, что такая плата годная для разгона и установки мода?
Алсо, я не совсем понимаю разницу между Xeon E4530 и Xeon L4530? Я так понял один сильнее греется, а другой нет и разная требовательность к блоку питания?
при продаже вашей платы на p35-P45-g41 c со старым процессором + память ddr2 можно без проблем приобрести с рук комплект i3 ivy + мать + память ddr3, докинув на это всё дело 2000р.
Это шило на мыло. У i3 только однопоток намного лучше.
@sarge8383 Надо связаться с продавцом. Перед этим хотел убедиться, что не совершу ошибку. У него там на странице штук 8 материнских плат выложено и много плохих, но сверху написано 40$, так что хз. В общем, по идее 2000 рублей с лишним, а вообще мне придется гривнами с ним расплачиваться. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
MasterDrozd
"мошенничество"
MasterDrozd писал(а):
Вы думаете мошенники на Авито используют домашние номера мобильных телефонов? Схема там примерно такая: в городе Мухосранск покупается телефон вместе с симкой у гастарбайтера из другого конца России и через этот номер заводится объявление на Авито. IP адрес скрывают через прокси-серверы. И всё, найти их просто нереально. А даже если найдешь, попробуй докажи что был факт мошенничества. У меня например как было, жулик пишет "я деньги верну когда зарплату дадут". И всё, схватят его за жопу, а он скажет что зарплату дали только вчера и готов всё вернуть. Они такие изворотливые что жесть
1. Сосневаюсь, что 100% мошенников работают по такой схеме. 2. Сомневаюсь что половина из них скрывается через прокси 3. Вы же денежные средства перечисляете конечному лицу (либо посреднику), которое можно вычислить сделав соответствующий запрос в платёжную систему.
За 2500 рублей я лично получил удвоение мощности процессора.
Цитата:
i5, купить которую по текущим ценникам стоило бы около 20к с рук.
я бы так не сказал, вот математика: была мамка p5q3+q6600 продано 6000 мать и квад (вобще у меня их было 2 и продавал я не только их, но это все не важно посчитаем по рынку) 2500 = 8500, куплена теперешняя мать по уценке в юлмарте полный комплект не паяная не деланая (12мес гарантии, а по факту все 24) за 9500 и i5-2400 (я его не покупал мне его подарили) примерно 6000 итог 15500 - 8500 = 7000 на апгрейд чуть болще чем 2500...так что6не драматизируйте. Да и не забываем о возможности дальнейшего роста i7 2 и 3 поколений или xeon можно втыкать, а еще и гнать можно....да и вообще все нвое - интересно же. Помойму 4500 за это переплатить (7000-2500) это вообще смешная цена )
Цитата:
Результат в бенчах сопоставим со средней системой на i5
Это смотря какой i5, я не могу сказать за ксеон, так как свой x5470 даже не попробовал, как пришел сразу продал, но квад на 3.6 теперешний i5 чисто субьективно да и по тестам уделывает минимум на 50% а кое где на все 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
evgen1979 писал(а):
i5-2400
Для такого проца брать мать ASUS P8Z77 WS за 9500, да Вы, мистер, знаете толк в извращениях Она даже для 2600k избыточна. То, что Вы демонстрируете не самое грамотное распределение средств на закупку железа, это не говорит о том, что sarge8383 ошибается
evgen1979, Интересу ради, прогоните CineBench R15 и PerformanceTest 8 процессорный тест. Сравним. Чтоб слова небыли голословными.
Последний раз редактировалось DigiMakc 05.04.2015 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Antitheos писал(а):
А что касательно разницы между Xeon E4530 и Xeon L4530? Чувствую существенной разницы нет...
Вероятно, вы всё-таки имели в виду L5430 и E5430? Существенная разница между ними в том, что у L5430 tdp всего 50 ватт, против 80 ватт у E5430, зато у E5430 макс.рабочая температура на 10 градусов выше. Исходя из этого, можно предположить, что на L5430 целесообразней собирать энергоэффективный htpc в slim корпусе, для работы в номинале, а E5430 лучше подойдёт для десктопа, с последующим разгоном. Но это моё личное имхо....
Для такого проца брать мать ASUS P8Z77 WS за 9500, да вы мистер знаете толк в извращениях Она даже для 2600k избыточна. То, что Вы демонстрируете не самое грамотное распределение средств на закупку железа, это не говорит о том, что sarge8383 ошибается
Во первых что было в уценке в мой бюджет то и купил, так то она около 20к стоит, я взял за 9500. Во вторых у меня есть возможности для роста по питанию и подержке cpu. (Я планирую i7 или ксеон купить через годик) поколение Так что я бы не назвал это неграмотным распределением средств. Да и продать ее можно буит через пару-тройку лет не вырывая волос с известного места что так много в цене потеряла. Может так же и продам вообще )))
Цитата:
sarge8383 ошибается
еще раз, разница в 4500, за то сколько удовольствия! Низнаю ошибка это или нет - решать тому кто принемает решение
Цитата:
Интересу ради, прогоните CineBench R15 и PerformanceTest 8 процессорный тест. Сравним. Чтоб слова небыли голословными.
ну я всегда нелюбил тесты, а орентироваля на ускорение привычно выполняемых задач. Но попробовать можно, думаю 50% с квадом на 3.6 точно будет. а где скачать то?
Приветствую всех! Подскажите в чём дело, не могу разогнать xeon 5450 C0! Любое значение по шине выше 340 не загружается, постоянно после ребутов появляется сообщение - the system has experienced boot failures because of overclocking or changes of voltages! Пробовал поднимать напряжение на процессоре в ручную - никаких результатов. Память работает на 340 mz, 2*4 гб патриот, 1:1 получается, материнская плата ga ep41-3udl. До этого был e6300 легко без поднятия напряжения работал на 3.5 гц заместо штатных 2.8гц. Но при этом была память Team Group Elite 2*2гб. Может в ней всё дело?