Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
о, адблок фильтры обновил, гуд Раз уж в квартире всего 23, решил потестить проц по хардкору. Все вентили на полную, ставлю ядра на 4700, кеш на 4500, для нужных напруг с адаптивом - 1.424 В. В нагрузке без AVX получаю 1.456-1.488 и совершенно комфортные градусы около 65, но прожарки линксом 0.6.9 я не смог выдержать и минуты, остановил. Шутка ли, на 1.504 В получить 88 на ядрах и 174 Вт мощности. Тут уже боязно за материнку даже.
Atheros писал(а):
у меня если мрут проци, то мгновенно
Надеюсь, не с дымком и не уносят полжелеза? Я на этот проц и 1.536 в мануале подавал - в простое всё равно 30 на ядрах и ~10 ватт потребления. Ещё трое суток нонстопом на 1.472-88 продержал, температуры были под 70 - никаких глюков и изменений в разгонном потенциале. По двум процам (этот и 6600) такое впечатление, что скаю хоть 1.65 подавай, только охлаждать успевай - всё выдержит, несмотря на 14 нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2016 Откуда: Махачкала
_AK_ А что если всё же подождать вроде всего несколько месяцев осталось, только для того чтоб цены снизились на Skylake, хотя уже получится покупка заведомо устаревшего оборудования)) Интересно вместе с новым поколением выйдет DDR5?
Владельцы i5 6400 к вам вопрос. Судя по тестам в разгоне i5 6400 догоняет стоковый i7 6700 в играх, но есть один нюанс - это количество потоков (гипертрейдинг). Мой сценарий использования пеки такой, что я люблю фоном оставлять браузер с кучей вкладок(стримы, музыка, ютуб)+скайп, т.е. много фоновых приложений. На данный момент сижу на фх8320 и этот процессор позволяет играть в таком режиме. Так вот в чем вопрос: позволит ли мне i5 играть также, не захлебываясь и не теряя в производительности (поскольку рассматриваю вариант апгрейда и поэтому с i5 получится сильно сэкономить) или все таки для такого сценария годен только i7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Можно ли на постоянку оставлять напряжения IO 1.2 SA 1.25 - с такими напругами память работает на 4000, а на IO - 1.1 SA - 1.2 может работать на 3866. Всё-таки известно безопасное напряжение на постоянку IO и SA чтобы камень не деградировал и не сдох. Камень под жм, пк игровой и нет постоянных перегревов и высоких температур. Сейчас в последнем томб рейдере максимум видел температуру 57 градусов. Матплата IO 1.2 выделяет жёлтым, а SA 1.25 уже фиолетовым.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Andrew_1985 писал(а):
Матплата IO 1.2 выделяет жёлтым, а SA 1.25 уже фиолетовым.
На про гейминг с тем же процом оба таких значения светились красным, так что проц тут не при чем, это "логика" материнки, что и каким цветом выделить типа опасно или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2015 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
Prime проходит, в Аиде стресс-тест проходит, а в LinX почему то валится всегда, I7 6700K 4400, и вольтаж добавлял,бесполезно. Но когда не хватало напряжения комп вис,причем сразу в самом начале стресс теста, а в LinX через какое-то время, сегодня после 1 часа на 4 проходе, 32гб оперативки( наверно поэтому долго). Здесь комп не виснет,а просто перезагружается, может это защита на матери срабатывает или на самом проце? Температура доходит до 97
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Хоть усрись профильный комлект не хочет на 3000мгц работать...тупо не включается. 2800 может, выше - сразу после ребута не запускается - ну вентили то шумят, а изображения и чего либо нет. И тайминги ставил уже по 20-20-50, и напряжение 1.37, и vccio vssao по 1.2 ставил ->толку ноль. По идее могу ведь сдать в магаз, может поменяют на аналогичный. Мне интересно прост проверить дело в памяти, или может проц/мать виноваты? В питере может кто дать память ddr4 3000+ для проверки, может тупо камень не тянет 3000мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Schaizzzer А где проблема то? Память 2800 , работает на 2800, выше и не обязана. Это нормальное явление, когда из чипов выжали все соки и впихнули в типа крутые ОВ планки. Если хочется гнать память, то надо покупать или дефолтные 2133 самсунги или проверенные оверклокнутые http://www.overclockers.com/forums/show ... t=3400c16d Или на крайняк память с очень низкими таймингами, тогда часто есть шанс, что при повышении оных получится взять высокие частоты.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: И есть хоть где обзор этой памяти с результатами разгона ? Что она может у других?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Magicm3n На коробке написано - что из коробки простым применением xmp 3000мгц.= брак. Попробую обменять... да нет обзора конкретно этой...по той ссылке что ты дал есть комплект на 3200, который завелся изначально.