Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Hachimaki писал(а):
По вашей логике, если я подтяну тайминги вместо дефолтных xmp, то у меня за 500 флопс перевалит
У тебя таичи, она хорошо выставляет субтайминги, то что другие ковыряют руками у тебя уже довольно неплохо настроено автоматом (и руками ты не сильно улучшишь ситуацию), а сам XMP ставит только несколько основных таймингов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Подскажите плиз что выбрать из памяти для Ryzen 3600/Asus C6H из этого: 1. Оперативная память 16Gb DDR4 3200MHz G.Skill Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK) (2x8Gb KIT) 2.Оперативная память 16Gb DDR4 2933MHz G.Skill Flare X (F4-2933C14D-16GFX) (2x8Gb KIT) К сожалению Flare X 3200 cl 14 не нашел в продаже у нас. Хотелось бы завести память на 3600 с минимально возможными таймингами. Так бы взял конечно без проблем Трайденты какие-нибуть на 3600 cl16, но высоковаты радиаторы и боюсь под профильный Phanteks не влезут. Есть вероятность что оба комплекта смогут на 3600 завестись с одинаковыми таймингами? Я сам склоняюсь к Flare X т.к. у них радиаторы чуток пониже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
Bullat писал(а):
Подскажите плиз что выбрать из памяти для Ryzen 3600/Asus C6H из этого: 1. Оперативная память 16Gb DDR4 3200MHz G.Skill Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK) (2x8Gb KIT) 2.Оперативная память 16Gb DDR4 2933MHz G.Skill Flare X (F4-2933C14D-16GFX) (2x8Gb KIT) К сожалению Flare X 3200 cl 14 не нашел в продаже у нас. Хотелось бы завести память на 3600 с минимально возможными таймингами. Так бы взял конечно без проблем Трайденты какие-нибуть на 3600 cl16, но высоковаты радиаторы и боюсь под профильный Phanteks не влезут. Есть вероятность что оба комплекта смогут на 3600 завестись с одинаковыми таймингами? Я сам склоняюсь к Flare X т.к. у них радиаторы чуток пониже.
А переставить одну из вертушек плантекса с вдува на выдув радиатора, и не париться с выбором памяти, не?
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2019 Откуда: Сибирь
Bullat писал(а):
1. Оперативная память 16Gb DDR4 3200MHz G.Skill Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK) (2x8Gb KIT)
Мне кажется лучше их, это Samsung B-Die, с новой Рязанью должны хорошо встать. Да частота выше. Радиаторы можно и заменить и напильником пороботать, и, как сказал Castlesairus, переставить вентилятор, если это на воздушном потоке не сильно скажется.
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2060 / MSI B450-A PRO / M E-Die 32 ГБ 3466 MHz 19-23-23 / GX800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Castlesairus писал(а):
А переставить одну из вертушек плантекса с вдува на выдув радиатора, и не париться с выбором памяти, не?
Не хотелось бы, корпус с окном, прикидывал уже, с эстетической точки зрения не айс... Я бы вообще без радиаторов память взял, типа Geil Dragon White ( она тоже на b-дае быват), но в продаже не нашел... Значит буду Ripjaws-ы смотреть. Я просто забугорный обзор Флайеров встречал, так там у человека как раз такой кулер был и память норм встала. А Рипы вроде как повыше малость, вот я и сомневаюсь. Влезть то она влезет, просто вертушки повыше поднимать придется, а средняя у меня по максимуму вниз приспущена чтобы врм малость обдувала. А приподнимать только одну- тоже смотреться не будет.
Тем более, что разогнанный шестиядерник компании Intel в играх окажется определённо быстрее процессоров AMD, которые заведомо не способны работать на частотах в окрестности 5 ГГц, доступных представителям семейства Coffee Lake Refresh.(c) хороший автор, и выводы у него интересные
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: enot52rus тем более можно поставить 8ми ядерный и разогнать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Victor91rus Про игры верю, пруфов не надо. Я про 15% роста писал в бенче Processor Overall Scores в SiSoft Sandra. Интересно сколько прироста даст 9700k разгон памяти (сравниваем сток памяти и максимальный стабильный).
АМД всегда нужна частота, никак не тайминги. От CL14 разницы на 3000 не будет, как и профита. Тайминги более важны Интелу.
Это не так, я на личном примере убедился. Настройка вторичных таймингов для зен2 радикально повышает производительности. См. буквально предыдущую страницу.
Это не так, я на личном примере убедился. Настройка вторичных таймингов для зен2 радикально повышает производительности. См. буквально предыдущую страницу.
Странно, а вот у меня серьезное ужатие вторичек и первичек практически ничего не дает по сравнению с автонастройкой, в то время как частота дает хоть какой заметный прирост. Или речь про гигафлопсы в линксе? Хотя на интеле ужатие таймингов давало больший эффект, чем подняти частоты с XMP.
Простите, а что вы ожидали от очевидно нестабильной системы? У вас даже на скрине ошибки сыпятся
А что делать? помогите кто-нибудь, что делать-то? Система периодически вырубается, с ошибкой b2 на материнке, такой ошибки в руководстве - не описано Писал в Асрок, они молчат. Бенчмарки проца все хуже и хуже, ощущение что деградирует с большой скоростью. Куда-копать, что изменять, не понимаю...
_________________ Ryzen 3900x, AsRock Taichi x470, 32Gb Ballistix 3200 Cl16, Asus Rog Strix A8G RTX 2070, Samsung Evo 970 Plus 1tb, be quiet DRP4