Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 327 из 1122<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Shuter да, конечно, сам таким клею.

Member
Сенни откопал в закромах вот такой процык))))
AMD Athlon 64 X2 3600+ AM2

Только перая надпись не от Германии, а от Сингапура))
Ради интереса снес голову- под крышкой какашка, проц то старый))
тыц

Потестить негде((( Может проскочит мать на Am-2- прогоню...
Запихнул ЖМ под крышку..
Кстати герметик положили качественный- резался легко, а вот с очисткой помучился.. Ну зубочистка творит чудеса))

Member
lionessb писал(а):
ерунда про герметик, возможно плохо жм нанесли, температуры высокие для такого напряжения, у меня на 6 градусов меньше , при 15 минутном прогоне linx, с напряжением 1.352

Это с каким кулером? У меня старый ice hammer 4400b с прямым контактом теплотрубок, и не все из них полностью касаются крышки + не лучшая термопаста (кпт-8). Может это всему виной?

Member
Фото: 2
подскажите, в Intel Pentium E6500 2.93 GHz / 2core / 2Mb / 65W / 1066MHz LGA775 Wolfdale термопаста под крышкой или припой ?

Member
Фото: 21
Shuter писал(а):
Подскажите, подойдет ли он для приклеивания крышки на место? По температуре написано, что можно до 260 градусов, но смущает, что он герметик прокладок, прихватит ли он крышку?

Почему то все стремятся использовать автомобильный герметик. Да, до 260 градусов и вы до такой температуры процессор нагревать собираетесь? Его максимальная температура 105 градусов. А обычный силиконовый прозрачный герметик не теряет своих свойств до 180 градусов. Его что, нельзя применить? Он нужен только лишь чтобы крышка не съехала при зажиме рамкой и всё.

Junior
Mnemonic писал(а):
Shuter да, конечно, сам таким клею.

Подскажи, а после приклеивания ты сразу в сокете зажимаешь, или даешь какое-то время подсохнуть без прижима?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Sniperum писал(а):
Почему то все стремятся использовать автомобильный герметик. Да, до 260 градусов и вы до такой температуры процессор нагревать собираетесь? Его максимальная температура 105 градусов. А обычный силиконовый прозрачный герметик не теряет своих свойств до 180 градусов. Его что, нельзя применить? Он нужен только лишь чтобы крышка не съехала при зажиме рамкой и всё.

Ну от этого автомобильный герметик хуже не становится, например у меня не было никакого, а автомобильный магазин ближе, чем хозяйственный, да и соотношение цены/размера упаковки меня вполне устроило.

Member
Cornhol писал(а):
и не все из них полностью касаются крышки + не лучшая термопаста (кпт-8). Может это всему виной?

кстати да, что-то про ваш охлад я не учел :-)
у меня мачо
поменяете на что-то другое, пасту нормальную сунете и будет хорошо :beer:

Member
Фото: 3
delwood писал(а):
Intel Pentium E6500

Должна быть паста, сборок точно не должно быть.

Member
Я конечно понимаю что припой лучше любой пасты и жм но кто нибудь когда нибудь брался заменить стандартный термоинтерфейс на припой ?
И вообще реально ли это сделать в обычных условиях ?

Member
lionessb писал(а):
Я конечно понимаю что припой лучше любой пасты и жм

лучше пасты-да, лучше жм-нет, одинаково, еще неизвестно как там припаяно, я крышку с пня сдирал ,так весь припой там в пузырях

Member
grigosha писал(а):
Я конечно понимаю что припой лучше любой пасты и жм

лучше пасты-да, лучше жм-нет, одинаково, еще неизвестно как там припаяно, я крышку с пня сдирал ,так весь припой там в пузырях

Интересно как можно снять припаяную крышку при этом не раскурочив её, припой то придется распаивать... или я не прав ?

Member
lionessb писал(а):
Интересно как можно снять припаяную крышку при этом не раскурочив её, припой то придется распаивать... или я не прав ?

тисками, отлетел как милый, на крышке осталось , на кристалле осталось, такого вида , как-будто пьяный сварной шов делал

Member
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл скальпировать (сам не умею, поэтому, если и буду делать, то, буду обращаться за помощью к "умельцам").

И, есть ли вероятность, что, если бы не было вмятины \ скола на крышке, температура была бы ниже.

Member
Марик вмятина на температуру не повлияет, но можете считать что гарантии у вас нет, так как любая гарантийка откажет, даже если вы его купили с этим дефектом.

Собираюсь делать скальп профильного проца, буду ставить воду крышку одевать не буду, просто будет прямой контакт, сокет будет демонтирован.

Member
user28101989 писал(а):
Марик вмятина на температуру не повлияет, но можете считать что гарантии у вас нет, так как любая гарантийка откажет, даже если вы его купили с этим дефектом.

Собираюсь делать скальп профильного проца, буду ставить воду крышку одевать не буду, просто будет прямой контакт, сокет будет демонтирован.

Спасибо!
Если что, на гарантию процессор примут, но, с экспертизой. т.е., если он сломается, будут выявлять - из-за вмятины, или нет.

Member
Марик писал(а):
если он сломается

статистики почти нет, так как кремний ломается только под физ нагрузкой и перегревом с напряжением деградирует.

Member
Марик От чего это такая вмятина?

тег spoiler= надо было использовать вместо простого spoiler

Member
так как я буду ставить воду на процессор, но как описано выше рамка метал будет отсутствовать как и крышка, какой нужен будет прижим, помню поколение процессоров сокет А, так там был прижим просто адский, боюсь скола ядра, вот в чем дело.

Member
Фото: 21
Cornhol писал(а):

Чё то прилипло к "пятке", а перед установкой его на проц не проверили, вот и вмяло вмятину. :?:

Member
Cornhol писал(а):

тег spoiler= надо было использовать вместо простого spoiler

такой был при покупке :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 327 из 1122<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа