Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Сенни откопал в закромах вот такой процык))))
AMD Athlon 64 X2 3600+ AM2
Только перая надпись не от Германии, а от Сингапура)) Ради интереса снес голову- под крышкой какашка, проц то старый))
тыц
Потестить негде((( Может проскочит мать на Am-2- прогоню... Запихнул ЖМ под крышку.. Кстати герметик положили качественный- резался легко, а вот с очисткой помучился.. Ну зубочистка творит чудеса))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
lionessb писал(а):
ерунда про герметик, возможно плохо жм нанесли, температуры высокие для такого напряжения, у меня на 6 градусов меньше , при 15 минутном прогоне linx, с напряжением 1.352
Это с каким кулером? У меня старый ice hammer 4400b с прямым контактом теплотрубок, и не все из них полностью касаются крышки + не лучшая термопаста (кпт-8). Может это всему виной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Shuter писал(а):
Подскажите, подойдет ли он для приклеивания крышки на место? По температуре написано, что можно до 260 градусов, но смущает, что он герметик прокладок, прихватит ли он крышку?
Почему то все стремятся использовать автомобильный герметик. Да, до 260 градусов и вы до такой температуры процессор нагревать собираетесь? Его максимальная температура 105 градусов. А обычный силиконовый прозрачный герметик не теряет своих свойств до 180 градусов. Его что, нельзя применить? Он нужен только лишь чтобы крышка не съехала при зажиме рамкой и всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
Mnemonic писал(а):
Shuter да, конечно, сам таким клею.
Подскажи, а после приклеивания ты сразу в сокете зажимаешь, или даешь какое-то время подсохнуть без прижима?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Sniperum писал(а):
Почему то все стремятся использовать автомобильный герметик. Да, до 260 градусов и вы до такой температуры процессор нагревать собираетесь? Его максимальная температура 105 градусов. А обычный силиконовый прозрачный герметик не теряет своих свойств до 180 градусов. Его что, нельзя применить? Он нужен только лишь чтобы крышка не съехала при зажиме рамкой и всё.
Ну от этого автомобильный герметик хуже не становится, например у меня не было никакого, а автомобильный магазин ближе, чем хозяйственный, да и соотношение цены/размера упаковки меня вполне устроило.
Я конечно понимаю что припой лучше любой пасты и жм но кто нибудь когда нибудь брался заменить стандартный термоинтерфейс на припой ? И вообще реально ли это сделать в обычных условиях ?
Марик вмятина на температуру не повлияет, но можете считать что гарантии у вас нет, так как любая гарантийка откажет, даже если вы его купили с этим дефектом.
Собираюсь делать скальп профильного проца, буду ставить воду крышку одевать не буду, просто будет прямой контакт, сокет будет демонтирован.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
user28101989 писал(а):
Марик вмятина на температуру не повлияет, но можете считать что гарантии у вас нет, так как любая гарантийка откажет, даже если вы его купили с этим дефектом.
Собираюсь делать скальп профильного проца, буду ставить воду крышку одевать не буду, просто будет прямой контакт, сокет будет демонтирован.
Спасибо! Если что, на гарантию процессор примут, но, с экспертизой. т.е., если он сломается, будут выявлять - из-за вмятины, или нет.
так как я буду ставить воду на процессор, но как описано выше рамка метал будет отсутствовать как и крышка, какой нужен будет прижим, помню поколение процессоров сокет А, так там был прижим просто адский, боюсь скола ядра, вот в чем дело.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23