Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 327 из 399<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
предлагают вот такой http://forum.tvercity.ru/uploads/blog/m ... 526,46.png камешек за 3000р.
стоит ли брать? на что рассчитывать при разгоне?

Member
k@mikadze
Скрин со включенной функцией энергосбережения. Уж хотя бы с каким-нить включенным приложением глянуть.
Степпинг G0 - эт хорошо.
Обычно Q6600 гонятся хорошо до 3,2-3,4 почти без поднятия напруг.

Junior
Фото: 1
AngerMANx , k@mikadze у меня G0 vid 1.3125 @3600 на ~1.4500v. (по биосу) в 3Д стабилин.

Member
GlukoO писал(а):
k@mikadze
Скрин со включенной функцией энергосбережения. Уж хотя бы с каким-нить включенным приложением глянуть.

вот под нагрузкой
http://forum.tvercity.ru/uploads/blog/m ... 980,55.png

Member
k@mikadze
Ну вполне неплохой экземпляр видимо.
Мой проседает на номинале до 1,23В с 1,28В. А этот просел до 1,19 всего, и то не под самым страшным тестом...
Ревизия G0, что, повторюсь, хорошо.
Рассчитывать на вот что (учитывая х48 мать): http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results

Заблокирован
Заблокирован
Ebariwka писал(а):
Доброго времени суток.У меня такой вопрос имеется 2 квада G0 Q6600, по чему один квад набирает в марках в среднем 12-15% больше другова на одинаковом множителе и частоте шины , да еще и на одной и тоже матери?( видео набирает в обоих случаях одинаково) + один с квадов гараздо холоднее в принципе одинаковый и разгон 1.36 3.6 держат оба максимально стабильно что удавалось 3.9. К тому же еще и память с одним работает почему то быстрее что только не делал все равно результаты отличаются, до этого попалось 2 Е5200 они были идентичными друг другу.

Чего то фантастика какая то. 8х400 -идеал 1,35 В (стабильность в Линх отличная),а вот даже с 1,45 В стабильности в Линх на 3,6 нереально добиться,у меня получалось на 1,47 В - но тем-ры просто дикие (в Линх).Да и еще на 3,6 мой садился и на 1,43 и даже проходил марк 06 ,но в Линх ошибка. В чем секрет такого отличного разгона у Вас?

Member
Fidel Kastro
Наверное в напруге 1,55...
Профиль заполни, вероятно, что кулер, мать, бп не дают...

Заблокирован
Заблокирован
Guerilla писал(а):
Fidel Kastro
Наверное в напруге 1,55...
Профиль заполни, вероятно, что кулер, мать, бп не дают...

Товарисч написал и разгон
Цитата:
1.36 3.6 держат оба максимально стабильно что удавалось 3.9.

написано на 1,36 якобы 3,6 покорилась да еще и стабильно.(Мой покорил 3,6 только начиная от 1,43 В(стабилен в марке,но нестабилен в Линх),на 1,46 В вроде стабилен и в Linx ,но мой кулер не справляется(Ice Hummer 4405 c двумя 120 мм) -вылетает ошибка перегрев (хотя по показаниям тем-ра приближалась к 80 ти градусам -наверно в БИОС ограничетитель выставлен.Проц у меня 6600G0 мать AsusP5Q ,2*2 DDR2 6400 Kingston.
На материнке выставлен CPUvol - 1,35B, CPUpll- 1,52V, NB-1,26V, SB-1,2B - при таких параметрах полная стабильность на 8*400 (3,2Гц) и прохлада (в простое где то 38,под игрушками типа GTA4 - 55-57 градусов,под Линх до 71). Считал ,что у меня удачный проц.

Member
помучил немного этот q6600, завелся даже на 4000 при 1.615 но стабильности никакой да и разогрелся как утюг.
оставил 3.6 в биосе выставил 1.4875 но cpu-z показывает 1.432 хрен знает кому верить. это похоже предел для cooler master gemin 2 с двумя 120 на минимальных оборотах. система у меня почти бесшумная и включать вентиляторы на полную что-то не хочется.

Junior
Фото: 1
Fidel Kastro попробуй на nb напряжение поднять + 2х2Gb тайминги в ручную задать и не факт но доп. питание на МоВо все 8 разъемов подключить.

Junior
Доброго времени суток . Интересует такой вопрос: возиожно ли изменять (уменьшать) множитель процессора в режиме энергосбережения? А то на профильном проце min 6 * 400=2400 Мгц, по моему многовато.

Member
Visitorr Нет, нельзя.

А я вот решил побаловаться разгоном с напругой 1.8 В. На улице около -25, открыл форточку, открыл системник, температура проца в дефолте (3000Мгц) была 10 градусов. Поднял напругу до 1.8, также поднял напряжение шины, памяти, северного моста, вообщем все как нужно, частоту не стал поднимать. Решил прогнать прайм несколько минут, core temp стал показывать температуру ядер - 126 градусов :tooth: , а еверест и вовсе минус 35. :tooth: Потрогал радиатор на севернике, теплоотводные трубки кулера, основание - все холодное. Прайм продолжает тест, никаких ошибок и бсодов. Повысил частоту, винда загрузилась, автоматом подключился инет - все намертво зависло. Попробовал несколько раз запуститься - все одно и тоже. Вообщем так и не удалось поэкспериментировать :(

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Advanced member
v.Dollar писал(а):
На улице около -25,

v.Dollar писал(а):
Кулер: Zalman 9700 LED

Тепловые трубки не работают при отрицательных температурах. Попробуй с боксовым кулером, он на морозе должен себя лучше показать...

Member
alex1974

Дак ведь дома температура не упала до минуса :tooth:

Да и показаниям программ не верю, т.к. тест прайма шел :-) да и все холодное было

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Да и вопрос не в этом, я не понимаю почему при напряжении 1.8В все намертво виснет, загрузив винду. Сейчас попробовал 1.6 поставить с помощью Easy Tune - тоже сразу же висяк. Просто хочется посмотреть на что проц способен.

Member
v.Dollar
Цитата:
с помощью Easy Tune - тоже сразу же висяк

с изи тюн и у меня так было, больше в ней не разгоняю, только регулировка кулера.

Цитата:
Поднял напругу до 1.8, также поднял напряжение шины, памяти, северного моста, вообщем все как нужно, частоту не стал поднимать

вообще не понял смысла задирать напряжение но частоту не увеличивать, да и 1.8 помойму это уже экстрим для частот овер 4Ghz и воды, 1.6 уже не мало.
так что, впринципе, ничего удивительного не вижу.

Member
Цитата:
вообще не понял смысла задирать напряжение но частоту не увеличивать
Сначала напряжение, потом частоту, в первый раз поднял все сразу комп не завелся, пришлось сбрасывать настройки биоса.

Цитата:
да и 1.8 помойму это уже экстрим для частот овер 4Ghz и воды

С открытой форточкой, когда за окном минус 25, температура в комнате очень быстро падает, лучше любой воды :tooth: Вчера при этом эксперименте при проце в дефолте, его температура была 10 градусов!

Делаю естественно не на постоянку, а просто побаловаться. Поставить так скажем свой рекорд с этим процом.

Когда взялся за разгон этого проца, давно было около года назад, 1.8 выставлял, но был жесткий перегрев, поэтому сразу убрал.

Кстати как же не удобно сделаны контакты сброса биоса перемычкой, прямо за видеокартой, вчера весь замучался, комп не включается, зажимаю инсерт. попробовал пару раз - нефига, и давай сидеть кабель монитора откручивать (уже сломал 1 болт на переходнике DVI-VGA) и видеокарту доставать, надо что-нибудь придумать.

Member
А плата какая? Например, на платах асус P5B сделано так,что если не загружается, то плата может сама сбросить все настройки на дефолт, если полностью отрубить питание на системнике на несколько минут (например, кнопку на БП выключить или из розетки выдернуть).

Member
Мне вот интересно,как люди берут q6600 и гонят его до 3.4-3.6 ггц?Тупо на дефолте или тут уже без хорошего куллера,повышения напруги и т.д. не обойтись и какая температура в таком убер-разгоне?

Moderator
Фото: 24
LINAK
На дефолте у меня максимум брал 3,2ГГц.
Для 3,6ГГц требовалась напруга 1,31 и повысить на северник напругу до 1,3. Ну и кулерок был термалайт ультра 120 экстрим. Под 64битным линпаком максимум было 83 градуса.

Member
danil_sneg
Дааааааа, повезло с экземплярчиком. У меня берёт 3.6 только на 1.5000в.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 327 из 399<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа