Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
xear А зачем? Ну увелич объем задачи,разгони по максимуму CPU NB,по ядрам у тебя вроде предел,судя по напруге. Вот на такойже частоте,но в 64 битке #77
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
на Zalman Performa + 2 хороших обвеса + нормальное корпусное охлаждение + мать GA-MA790X-UD3P 945-й С2 3800 возьмёт ? при каком вольтаже ? сколько при этом гретса будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Камрады помогите. Очень хочется 4Ghz. Кто то пользует свой процессор в постоянном режиме 4Ghz + 1.5v ? Посоветуйте,можно ли так оставить если охлаждение справляется,или лучше Phenom Tweakerом подшаманить что бы в простое множитель сбрасывался и питание снижалось. Не хотелось бы утилиту,но если это ключевое условие для стабильной - нормальной работы ,то я согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
bani ну я всегда юзаю максимум на что способен проц будь то потребуется напряг в 1.58-1.6. у меня вода и я могу себе такое позволить + ко всему процы больше полугода у меня не задерживаются, помучал слил ... простым юзерам дам такой совет. если система охлаждения надежная и справляется и если ваш проц может тянуть 4ГГца при 1.45-1.5v, то да оставляйте так на постоянку. но учтите что темпа не должна превышать 60гр при таком раскладе. а то если станите при 1.5 греть проц до 72 которые якобы максимум по паспорту он потихоньку начнет деградировать. ибо 62/72 градуса как пишут на процах это потолок по температуре для их номинального режима, а не в разгоне. в разгоне потолок темпы снижается до 55-60 в зависимости от частот и напрягов. чем больше напряг и частота тем ниже будет безопасная темпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
C_i_t_r_u_s и prick Спасибо за ответы. У меня при настройках 200x20 + 1.512v БСОД через минуту в Linx Есть надежда что при разгоне по шине картина изменится???
p.s. 200x19 + 1.412v Linx хоть целый день гоняй.А с 4Ghz проблемы
belyi1 берите С3, у меня на 1,3в и 3,5Ггц за 100ватт не уходит
т.е. я так понял что не знаеш
тогда такие вопросы ещо :
1. энергопотребление и нагрев у 945 и 955 на сколько отличаетса на равных частотах и ревизиях ? 2. сколько такие процы в разгоне жрут скажем на 3.5-3.7 Ггц ? 3. после профильного одноядерника на 945/955 сколько примерно добавитса фпс в играх ? (ориентировочные настройки 1920*1080,выс. детализация,остальное выкл типо сглаживания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
belyi1 писал(а):
после профильного одноядерника на 945/955 сколько примерно + фпс будет в играх ?
смотря в каких...при переходе с виндзора х2 5600 фен на х3 710 было заметно, что видюха 3870 ожила, на 4850 будет еще заметнее если 955 серии блэк, то он предпочтительнее любой ревизии, т.к. имеет разлоченный множитель, что помогает тоньше настраивать разгон
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: askarm, foxlock и гости: 37