Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
Купил Фен 960Т. Разогнал до 4.2! V-1,4 Вт. Северник -2.6, Хайпер -2.4. Кулер -Термал Мачо. Температура в простое 22 С! (в разгоне 4.0 была 18 С). В играх - 30 C! Такая температура реальна для него? Перепробовал все проги. БФ3 2 часа без проблем. Мафия2 я играл часа полтора, потом сын еще пару часов -без синего экрана. Разблокировать не стал, 4-х ядер в играх - за глаза еще пару лет будет. Отдал 2800. Фен 960 - шикарный проц. Завтра буду гнать до каких получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
Overclock[er] писал(а):
Можно занизить до 1800-2000МГц, ибо прироста не в синтетике, не в играх нету.
Я знаю, но все равно -спасибо. Просто хотел показать его возможности. Хайпер и на 2.6 нормально работал. Сейчас поднял на том же напряжении до 4.3 - полет нормальный. Винда оценивала до 4.0 - 7.4, после - 7.5. Температура, та же - 22 С. До него стоял 940 С2, брал его из самой первой партии, которые появились в магазинах. На материнке АСУС М2N32 Делюкс - разгонял по шине до 4.0-х, стабильно работал на 3.8. До него был Фен 9950 - максимум 3.4, стабильно 3.2. На Гигабайт - до 3.8, но стабильно на 3.65. НА фоне всех предыдущих моих Фенов, этот -сказка. Народ, берите пока еще есть эти камни. На нем можно просидеть еще пару лет легко, а там глядишь АМД еще что-нибудь в муках родят )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
born9 писал(а):
Ты че забыл,на мамки анлока нет).Кстати про дату,там 1207 написано.Это седьмая неделя 12 года,так?
Да, у меня тоже 12/7, отличная серия камушков, туплю...
FatumNNM писал(а):
вечером попробую больше разогнать
высоковатые напруги у Вас, вроде платы одинаковые, но 3Ггц NB не дают того прироста, который получается от 2000Mhz памяти, но если я выставляю 3Ггц - айсхамеру кранты а у Вас водичка....
Изменил немного разгон на постоянку, ночь линпака осст прошла успешно подробности в профиле, тайминги подправил ещё, HT link сделал равным NB, поднял немного напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
RTW писал(а):
Винда оценивала до 4.0 - 7.4, после - 7.5
у меня что на 3.2 что на 4.0 - все одно 7.5, думается этот виндовстест неадекватно оценивает его производительность. Куда лучше уж какой-нить бенч или реальное приложение. Однако процик у вас супер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
zoomer-fodder писал(а):
высоковатые напруги у Вас, вроде платы одинаковые, но 3Ггц NB не дают того прироста, который получается от 2000Mhz памяти, но если я выставляю 3Ггц - айсхамеру кранты а у Вас водичка....
Мат.платы у нас одинаковы, память при 2000 MHz 10-10-10 медленнее 1600 MHz 7-8-8. CPU сейчас более 48 гр. не прогревается под LinX x64.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
FatumNNM писал(а):
память при 2000 MHz 10-10-10 медленнее 1600 MHz 7-8-8.
чрезвычайно сильно сомневаюсь, прям совсем не то пальто, и по гигафлопсам в линксе, я ставил 1600 8-8-8, но если Вы мне докажите, что оно так и есть - мне ничего не стоит сменить на аналогичный вариант, ибо память у нас тоже одинаковая. Читал статью на овере, скорость превыше всего, или как-то так, если не путаю, так там подробно объяснялось, что никакие тайминги не влияют на скорость памяти так сильно, как её частота. И верю этой статье, иначе бы не гонял память до 2000, да и с 1600 напруги с камня можно смело сбавлять. А Вы уверены, что если сбавить на Вашем камне напруги, появится нестабильность? Ведь разница у нас очень высокая, у меня 1.4 - у Вас 1.5 у меня 1.17 - у Вас 1.3 Я лично считаю, что деградация вовсе не от перегрева, а от овервольтажа (превышение паспортных характеристик 1.475 и не знаю скока на нб там максимум по паспорту) жесть просто. камень сильно старый?
Member
zoomer-fodder LLC какой у Вас ? У Интела да, играет роль больше частота памяти, у АМД - тайминги. При 2000 у меня задержки больше, чем при 1600. Частота памяти никак не связанна с напряжением на проце.
Проц староват у меня, может подвернётся вариант сменить на что-нибудь по свежее
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
FatumNNM писал(а):
zoomer-fodder LLC какой у Вас ?
фул фэйз 100% в обоих вариантах не помню точное название. к примеру: http://pix.academ.org/img/2012/09/28/59 ... 1a72b2.png температура такая из-за отсутствия вентилей в корпусе, сейчас продал старые, коплю на новые)
Member
zoomer-fodder писал(а):
фул фэйз 100%
У Вас в нагрузке вольтаж будет как раз около 1,475. Мат.плата его завышает. У меня 50%, это более-менее равное реальному.
FatumNNM писал(а):
У Интела да, играет роль больше частота памяти, у АМД - тайминги.
А где граммотную статью почитать об этом, впервые слышу.
FatumNNM писал(а):
Частота памяти никак не связанна с напряжением на проце.
Не согласен, с частотой 1333 у меня ночь линкса или осст проходит на более низких напругах без ошибок, ибо при более высокой скорости памяти, проц нагружается сильнее.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
FatumNNM писал(а):
У Вас в нагрузке вольтаж будет как раз около 1,475. Мат.плата его завышает. У меня 50%, это более-менее равное реальному.
Вы меня совсем за нуба принимаете? в простое у меня 1.34, и мерил я не програмным бредом, а ProbeIt мультиметром. Взгляните к примеру на скрин с HWMonitor-напруги, в посте выше. И в профиле у меня напруги написаны максимальные, которые только могут проскакивать, в играх к примеру вольтаж выше 1.37 не поднимается. Причём програмныйй бред - занижает реальные напруги. на скрине максимум 1.39 а намерил мультиком я целые 1.4
Member
zoomer-fodder и в инете и сам заметил, что тайминги важнее. Посмотри заметки по разгону C_i_t_r_u_s, тоже самое. По поводу зависимости напряжения проца и разгона памяти - может путаете с CPU/NB ?
ProbeIt у меня заменила панель OC Station, показания одни и те же.
FatumNNM писал(а):
Посмотри заметки по разгону C_i_t_r_u_s
Благодарю, уже гуглю на эту тему
FatumNNM писал(а):
По поводу зависимости напряжения проца и разгона памяти - может путаете с CPU/NB?
При увеличении частоты, после тестов 1333 и подбора минимальных стабильных напруг, я выставил 2000 и получил кучу ошибок, и исправилось оно только после поднятия вольтажа и на CPU и на CPUNB, это конкретный пример из моего личного опыта. А во сколько память оценивает вин7 у Вас? моё добро вот: http://pix.academ.org/img/2012/09/28/ec ... 2c2f24.png
вот статейка смотрел выводы по 1800 999 и 2200 101010 вторая быстрее: http://www.xakep.ru/post/54777/?print=true смотрел по показаниям первых двух комплектов одной марки золотые.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 28.09.2012 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
zoomer-fodder буду дома и тоже погоню память до 2000, в начале прогоню тесты с 1600, затем с 2000. Ради чистого интереса при одних и тех же таймингах. Какой параметр памяти, забыл как он точно называется, помню, что значения 90,110,160,300 и 350. Значение его какое установлено ?
По ссылке тестов памяти одно не понял - как они добились работы памяти на 2200 MHz ? И выдержка из статьи : "Мы убедились, что на платформе AMD более важны не мегагерцы памяти, а баланс между ними и таймингами."
Последний раз редактировалось FatumNNM 28.09.2012 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
zoomer-fodder писал(а):
С нетерпением жду результатов
Сам уже предвкушаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18