Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 327 из 388<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
strange999
Нормально, у многих разница и до 10-12 градусов доходит в нагрузке.

RomanJR писал(а):
в комнате 26-30... Корпус Aigo CA-F837D... 80 мм кулер Titan на задней стенке(на выдув)... Кулер боксовый

- Вот составляющие высоких температур Вашего CPU в тяжелой нагрузке. Организовать дополнительный обдув, сменить боксовый кулер. Еще можно попробовать (если без разгона) понизить напряжение на CPU, ибо в авто часто выставляется не совсем адекватное для частоты.

Собрал систему практически с нуля, процессор-intel i7 3770k, охлад - noctua u12p se2 (не покупал, осталось со старой сборки),asus P8Z77-V PRO собрано в корпусе asus 6ar с четырьмя 120 мм на передней 2 на вдув и на задней 2 выдув, паста mx4. Собрал запустил, прогнал в стоке без разгона LinX, температура в покое 38 градусов, под нагрузкой 78-79 градусов по показанием realtemp, разобрал посмотрел снял радиатор, посмотрел прижим по отпечатку все ок, собрал снова история с температурой та же, с vcore не шаманил, настройки bios по умолчанию. Вопрос для ivy эта температура норм? Если нет можно ли требовать замены процессора в магазине?

Member
discowell, все, что ниже 105С (TjMax) для Ivy 3770K - нормально.

Advanced member
Немножко дополню.
discowell писал(а):
можно ли требовать замены
Цифры по датчикам DTS никогда официально не признавались Intel, а потому ни коем образом не могут быть критерием правильности или неправильности работы процессора. Т.е. не являются поводом гарантийного обмена. Так что ... по любом 'требовать' не получится.
Мне это 'до фени', я в торговых организациях не работаю. Просто, не стоит в дискуссии в гарантийке напирать на то, что не является аргументом - сразу отошьют с черной меткой.

Member
serj писал(а):
Цифры по датчикам DTS никогда официально не признавались Intel

Эммм... в смысле? Если цифры есть в официальном даташите - это не официальное признание? Или фишка в том, что Intel не упоминает способа (программного/физического) определения этих цифр?

Скажите пожалуста это нормальные температуры?
СКРИН

linx 0.6.4 avx
2600k
noctua nh-14d
термопаста arctic cooling mx2
корпус продуваемый
c1e и eist отключены

просто мне кажется у меня высокие температуры для такого разгона

Member
poloross писал(а):
высокие температуры для такого разгона

В соотношении частота/напряжение нормальные. Можете сравнить с температурами в статистике разгона Sandy Bridge.

спасибо

Member
discowell писал(а):
Если нет можно ли требовать замены процессора в магазине?

Мне , например , интересно: а как Вы собираетесь доказать брак процессора( неплотное прилегание крышки к кристаллу??)????? -" У меня на **** кулере в LINX без оверлокинга на дефолте что-то температура высоковата! "- Так??? :writer:
poloross писал(а):
просто мне кажется у меня высокие температуры для такого разгона

Правильно кажется... Если с открытым корпусом не уменшится- сборка кулера плохая( по температурам+ коэфиициенту Х напряжению у Вас проц не самый гонибельный ( может тоже сказаться).... если уменшится- добавляйте штатных вентиляторов ;)

Member
Фото: 1
Jekki
менять кулер.
тык

Member
Ваш скрин температур - это без разгона( видно)!??? Жесть :crazy: Может прижима добавить? Или Vcore> ;)

Member
Вот и вижу... конец предложения на практике.....уточните ;)

Junior
Добрых всем выходных. Мужики отписался с проблемой в теме рядом http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9932071#p9932071. Не могу понять что происходит с температурой. Буду признателен за советы и помощь. Благодарю.

Member
При разгоне i7 2600k до 4.8 нормальна ли разница температур под линксом у ядер в 10 градусов? На первом ядре по показаниям реал темпа 72 на остальных 82-83 на четвертом около 80.

Member
Saigak писал(а):
Мужики отписался с проблемой в теме рядом

вам там прекрасно всё расписали.... что не так?
Rederonik писал(а):
под линксом у ядер в 10 градусов?

это нормально, когда приближаетесь к предельным температурам- если проверите на меньших на 20 градусах температурах , разница будет не более 5 градусов- вот это и покажет Вам , что всё нормально, но если у Вас ничего не поменяется , то у Вас и правда не совсем всё нормально, но это не брак ... и не страшно

Junior
Всем привет, подскажите пожалуйста нормальные ли это температуры для i5 3750?
Кулер - CoolerMaster Vortex Plus
На сайте интела для моего проца TCase=67.4
#77#77

Member
mantikora
А Вы возьмите за правило для себя - зайдя в тему, прежде всего читать ее шапку/FAQ!
МiniFAQ писал(а):
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет

Да и i5 3750 не существует пока в природе. ;)

Junior
izhrunner
Я все факю прочитал и пока дочитал запутался, потому что много разной инфы..
Просто прочитал там
Код:
Где узнать требования Intel к максимальной температуре их процессоров? Что означает приведенная там температура?
A 2.12:
Узнать температурные требования можно на сайте Processor Spec Finder. Нужно только указать модель процессора путем выбора элементов выпадающих списков. Когда перейдете на страницу, посвященную вашему процессору, увидите значение температуры в °C.

И это все что я нашел на сайте интела, может не то нашел..))
имелся в виду проц i5 3570, опечатка..

Member
mantikora
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9425366
Для Вашего CPU Intel в даташите указывает Tjmax - 105 градусов по датчикам DTS, а именно показания этих датчиков Вы видите в RealTemp и прочих программах мониторинга.

Junior
izhrunner писал(а):
mantikora
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9425366
Для Вашего CPU Intel в даташите указывает Tjmax - 105 градусов по датчикам DTS, а именно показания этих датчиков Вы видите в RealTemp и прочих программах мониторинга.

т.е. у меня все хорошо?:)
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 327 из 388<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа