Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
grigosha писал(а):
у меня оказывается и 4.5 на том же
тебе с процессором ну очень сильно повезло либо мать гонит и софт напругу отображает не верно, попробуй чем не будь еще помониторить, так для страховки)
Hippieeee писал(а):
настройки вольтажа и настройки биос
с его слов он просто тупо меняет множитель, а все остальное делать мп, то есть все на авто
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Товарищи, помогите с разгоном, есть MSI Z77 G43 и I5 3570k, Степпинга А. Охлаждение достаточное. Материнская плата выдает от 1.18 до 1.32 практически независимо от того какой из вариантов +0.02, +0.04, +0.06 и т.д. я выберу. На какой примерно рассчитывать разгон стоит на этой матери? Какие главные энергосберегающие функции надо отключить? Стоит ли использовать Авто выставление питание? Я практически не вижу разницы между автоматическим и ручным напряжением. Сейчас 4400 Мгц на напряжении Авто и со сберегающими функциями, в простое 28-30 градусов, в 100% нагрузке 50-55 градусов, но это на холостом ходу, могу и раскрутить вентиляторы , так что по температурному запасу у меня есть вагон и тележка.
Так что вопрос, что основное стоит сделать, отключить на этой матери? Какое напряжение таки выставить Авто или вручную?(Почти при любом варианте ручных настроек выдает 1.32V в простое, и 1.25 в нагрузке, что конечно тоже тот еще бред).
Материнскую плату возможности поменять нет, т.к. не моя, поэтому самое очевидное решение, к сожалению, неприемлимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
LMka писал(а):
Материнская плата выдает от 1.18 до 1.32 практически независимо от того какой из вариантов +0.02, +0.04, +0.06 и т.д. я выберу.
Чем смотришь?
LMka писал(а):
На какой примерно рассчитывать разгон стоит на этой матери?
4400-4600, зависит от удачности проца
LMka писал(а):
Какие главные энергосберегающие функции надо отключить?
C1E, если будут проблемы со стабильностью в разгоне
LMka писал(а):
Стоит ли использовать Авто выставление питание? Я практически не вижу разницы между автоматическим и ручным напряжением.
Не стоит.
LMka писал(а):
Сейчас 4400 Мгц на напряжении Авто и со сберегающими функциями, в простое 28-30 градусов, в 100% нагрузке 50-55 градусов, но это на холостом ходу, могу и раскрутить вентиляторы , так что по температурному запасу у меня есть вагон и тележка.
Linx avx прогони, тогда и видно будет - какой такой запас.
насколько знаю чтоб множитель с вольтажом сбрасывались
множитель сбрасывается, вольтаж с такими настройками нет
Rico1992 писал(а):
а сколько частота озу?
память 2000, больше моя не берет, не было других в магазине, брал что было, kingmax по 600 рублей, вольтаж на ней автоматом, его вообще не менял никогда, говорят можно поставить 1.5, но я не трогаю, прогонял прогой на стабильность, все нормально
Это нормально, что ГФлопс разные значения показывает? 122, 122, 120? #77
Rico1992 писал(а):
Eddy по моему субъективному ИМХО, выполняется некий расчет ( который мы визуально в виде флопсов видим), на пике которого как раз и приходится максимальная Т, ну это так, чисто предположения.
Правильное предположения!) Заметил когда 1-ый проход заканчивается и переходит на 2-ой(и т.д) температура снижается где-то на 10-12гр, и на новом проходе снова поднимается на эти 10-12гр.(цыклично во время всего теста) Rico1992 Думал непорядок с процом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия - МО
androns123 писал(а):
Всего 4.5. Самый порог - 1,220, но там бывают рандомные бсоды с отчём WHEA-Logger
у меня 4.5 на 1.31 идет
у меня на 4.6 идет при 1,260-1,270 (температура до 86-88 по самому горячему ядру), а до этого был камень при 4.4 на 1.320, а при 4.5-4.6 так и не завелся до 1.380, а при большем уже перегрев идет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22