СВО Брать, то только самому собирать,а ноктушка с NF14 (100+ кубов в час) в центре и двумя NF12 (80+ кубов в час) вполне тянет, если не бф4 или подобное (там два матрикса и так орать начинают через час игры не давая дойдти до 90" чипам). в танках 45% вентели крутят на проце, температура не растет выше 62-66 на крышке (за 3-6 часов) а под крышкой и подавно (55-57).Тем более меня устраивает 4.7 - 4.8 мгц вполне, шина 220+ цпу\нб и нт 2500 (желательно 2500) можно и 2600 (там как повезет,обычно лучше когда они обе 2500 или около того) дадут намного большей фактический(А НЕ синтетический) прирост,я много тут заморачивался,в этоге получил 3 место на рог.асус (теперь уже 6 или ниже) но не суть, сейчас я разобрался со своей проблемой, оказалось все просто-ЛЛЦ высокий,респонс быстрый,ток 130% на все, опера экстрим (хотя вечером попробую оптимал) 350 DRAM (+50 от номинала) повер свитч, и главное CPU VDDA 2.74v,я так понял это напряжение кварца (частотного генератора),большая частота узлов требует большее его напряжение (2.78 это, как я понял - край разумного),при 2.83 (около того) CPU\NB взял 2800+ (шина 202),правда оццт и линпак ВСЕ ОК, а вот прайм сразу вышибал воркеры по одному (но без ошибки,просто отказ оборудования)),мне очки в тестах набивать сейчас уже не охота, оставил 2600, на выходных пораскачиваю шину,определю минималку по вольтажу, сделаю от нее шаг в плюс. Всем спасибо за внимание,если нужно могу повыкладывать скрины. Всем удачи
Достиг стабильности на одном модуле/двух ядрах. Использовал одну планку ОЗУ. Охлаждение - Box-воздух, мать - бюджетный Гигабайт с 6 фазами питания.
Увеличить количество модулей не даёт перегрев и мощность БП - Линпак либо выдаёт ошибку, либо зависает. На двух ядрах при 1.550в работать и играть почти можно - ресурсоёмкие игры запрашивают от БП по максимуму, и всё виснет, хотя тесты OCCT проходят нормально. На матери ни дроссели, ни мосфеты толком не нагреваются, хотя без радиаторов и сколь-нибудь вменяемого обдува. Температура в пределах нормы.
В общем, нужен нормальный стенд и силовые комплектующие, чтобы нормально погонять, это так - баловство. Лучше пусть у меня пока будет 6 ядер по 4ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Victor Kokoshko писал(а):
8320 погнался до 5000
Как вы так гоните его, у меня на 4.5 напряжение 1.464 уже адская печь, выше гнать еще хуже. Может такой экземпляр попался (VID-1,4) Кстати FX8350 с каким VID чаще всего сейчас попадаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
C_i_t_r_u_s писал(а):
FX-8350 более отборный, чем 8320. Поэтому у него будет вид либо меньше, либо такой же как у 8320, но частота то больше))
Встречаются исключения.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
EVGENIYYY писал(а):
Как вы так гоните его, у меня на 4.5 напряжение 1.464 уже адская печь, выше гнать еще хуже. Может такой экземпляр попался (VID-1,4) Кстати FX8350 с каким VID чаще всего сейчас попадаются?
у меня 8320 vid = 1.362 у меня 8350 vid = 1.375
Я грелками наигрался год назад, тут же были мои скрины Эти частоты - в cinebe, и есть в максе - рендеринг LDR и LDR FARM, но там я всё ж выше 4935 - не лез
Интересно, что на asus - бюджетненькой на одной частоте чуть лучше результаты.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Исключения чего?
Преимущества FX-8350 над FX-8320 (не в стоке конечно). Да и насчет VID не согласен, вот в моем например (у которого базовая частота такая же как и у 8320):
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Доброго времени суток. Купил процессор AMD FX-8350, материнская плата M5A99X EVO R2.0, оперативная память Corsair 2048x2, блок питания Chieftec APC-700C 700W. При разгоне возникла проблема: на частоте 4600мгц vcore 1,452 при прогреве OCCT Linpack при ~80С либо начинается троттлинг, либо система зависает(BSOD). При поднятии напряжения на ядро процессора система работает более нестабильно и BSOD происходит раньше(почему так?). В BIOS отключены функции энергосбережения AMD TurboCore, EPU power saving mode, cool`n`quiet, C1E, Core C6State, APM master mode. Функция CPU Load-line calibration установлена на Ultra-high. CPU power duty control в режиме Extreme. Охлаждение представляет собой CNPS10X Zalman двумя кулерами 120мм + 3 корпусных кулера 120мм, которые тоже дуют на процессор. Подскажите пожалуйста почему при поднятии напряжения процессор работает более нестабильно и почему происходит падение его частоты при достижении ~80С (своеобразный троттлинг) ?
Member
zverkostik писал(а):
Доброго времени суток.
С зимой тебя.
zverkostik писал(а):
3 корпусных кулера 120мм, которые тоже дуют на процессор.
Эмм, а выдувается тогда кудой???
zverkostik писал(а):
при прогреве OCCT Linpack при ~80С либо начинается троттлинг, либо система зависает(BSOD).
При 83 градусах вишекри начинают кашлять из за перегрева (это психологически-критическая температура для них).
zverkostik писал(а):
Функция CPU Load-line calibration установлена на Ultra-high.
Лучше на high.
zverkostik писал(а):
на частоте 4600мгц...Охлаждение представляет собой CNPS10X Zalman двумя кулерами 120мм
Значит это предел для твоего кулера, ведь ты должен знать что твой кулер среднебюджетный, и не сможет все соки выжать из ЦП.
Последний раз редактировалось VINRARUS 01.12.2013 16:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
VINRARUS при чем тут FX 6ххх??? вроде говорили про VID CPU FX 8xxx дык вот по сути это 2 разных CPU на котором CPU VID ни как не может быть сравнен у FX6xxx VID либо меньше, т.к. это 6 ядерник(всего 3 модуля) и требуется для его питания меньшее кол-во энергии (когда кристалл планово шел для 6 ядерника) или же CPU VID неадекватный в случае когда делают кастрацию из FX8xxx т.к. в лице FX8 VID зашкаливал и выходил из норм TDP
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: zverkostik мониторь температуры по Core Temp - в тот момент когда у вас Asus показывает 80, на самом деле уже 90, период опроса 5 сек по дефолту
Цитата:
почему происходит падение его частоты при достижении ~80С (своеобразный троттлинг) ?
Member
cannibal_pro писал(а):
вроде говорили про VID CPU FX 8xxx
У FX-8320 базовая частота (без турбокора) 3,5 ГГц, как и в FX-6300.
cannibal_pro писал(а):
и требуется для его питания меньшее кол-во энергии (когда кристалл планово шел для 6 ядерника)
Еще скажи что для разгона FX-6300 нужно меньшее напряжение.
Member
cannibal_pro писал(а):
энергия у вас это напряжение?
А CPU VID на что то другое указывает?