В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
evgen1979 писал(а):
так то она около 20к стоит, я взял за 9500.
Ну 20 к это какая-то непонятная и неадекватная цена.
evgen1979 писал(а):
Во вторых у меня есть возможности для роста по питанию и подержке cpu. (Я планирую i7 или ксеон купить через годик)
Тут да, не спорю. Но это же могут обеспечить мамки попроще и дешевле. У Вас же мать с гигантским ценником и кучей не нужный PCI-E слотов. Можно было взять мать проще и дешевле, удовлетворяющую тем же потребностям. Да и продать её за 9500 через 3 года, вряд ли получится.
evgen1979 писал(а):
Но попробовать можно, думаю 50% с квадом на 3.6 точно будет.
что если загорелся глаз, так ни кто не переубедит.
Именно это и позволяет продавать дорого старые мамки)))
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Цитата:
Ну 20 к это какая-то непонятная и неадекватная цена.
так она до кризиса стоила 11-12 (300-400 баксов) щас просто негде нет ее, не посмотреть, но когда я покупал такая новая была 19000 там же, разница только в том что гарантия 36месяцев (у меня 12, а по факту 24) и коробка не вскрытая у новой, у меня надорваная но полный коплект, все запечатаное)))
Цитата:
Можно было взять мать проще и дешевле, удовлетворяющую тем же потребностям.
так я и искал попроще за 7-10к, новые не хотел совсем чахлые брать за 4-5 - на них i7 будет страшно гнать, искал что то с 8-10 фазами (на моей 20 фаз) и слайрежимом на z77, они как раз стоили где то 7-10 в магазинах. Но предложение от юлмарта подвернулось удачно. Так бы я конечно 20фазную не купил, а куча слотов PCI-E, так лишним не будет, может кватро-слай соберу когда нить )))))
Цитата:
Да и продать её за 9500 через 3 года, вряд ли получится.
может да, а может и нет, но по крайней мере за 5-6 точно скину,а терять 3 рубля не так обидно как терять больще, когда купил за 7-10 а продал за 2 потом с большим трудом ))))
mistlight, Может с дровами сеть/чипсет/видео проблемы?
К сожалению странные просадки fps (при использовании сетевухи марвелл pci-e) или падение стабильности интернета(при юзании сетевой реалтек pci), из-за дров отметается на win7 на которой изначально всё работало отлично до установки xeon'a, так же ерунда. Проц разогнан 425*9=3825 напругу я выставил 1,25v этого ему мало? И не могу понять зависимость проблемы если на pci шине происходят потери пакетов c fps всё гуд, меняю на марвелл всё наоборот fps скачет от 10 до нормы, зато потерей пакетов нет
mistlight, Хз.. у меня одна сетевуха, но я странностей не замечал. Вряд ли от недостатка питания на проц начинает глючить сеть/видео. Надо наверно пробовать колдовать с настройками чипсета или шины PCI-e.
но у вас не q6600 и не 3.6, я говорил о q6600 на 3.6 думаю у q660@3.6 будет где то 300-350 (все таки кэш меньше, транзисторов меньще чем в ксеонах, да и 3.6 для него потолок) так что как раз 50% как я и говорил. Я же писал что не успел сравнить с ксеоном, а к ку6600 как раз минимум 50% кое где и 100% сливает....Это субъективно конешна, но я считаю что тесты это еще хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
evgen1979, У Q6600 где-то 360 выходит. Что составляет разницу в 40%. Это ещё с учётом того, что у Вас i5 тоже разогнан. http://hwbot.org/compare/processors#369 ... ,2287_1-94 Если не считать энергопотребление, то квады в разгоне весьма не плохи
evgen1979, У Q6600 где-то 360 выходит. Что составляет разницу в 40%. Это ещё с учётом того, что у Вас i5 тоже разогнан. http://hwbot.org/compare/processors#369 ... ,2287_1-94
сравнивать один тест с другим не умею...хотя 40-50 какая разница в сущьности
Цитата:
Если не считать энергопотребление, то квады в разгоне весьма не плохи
для q6600 если его водой не охлаждать 3.6 это потолок, у меня было 3 q6600 Насчет разогнан тоже не понял, ну и что? Мы же говрили о профите, а как и чем он достигаецо не важно.
Цитата:
А я - нет
А у меня есть задачи где я профит получил 100% потому я и не считаю как вы.
я не понимаю это показания чего? если вами предложеного теста (исходя из результатов), то ваш камень на частоте 3.8 (425) лишь чуть вытаскивает у квада на дефолте? - ну вы же согласны что это чушь? я еще поверю что квад на 3.6 сможет 360 дать с трудом, но вот это все - откуда этот график вообще? Покожите уж скрин такой как у нас.
Цитата:
А в каких приложениях у Вас прирост относительно разогнанного Q6600 100 % ?
Ну если вам так интересно (просто они не сильно распространены но я их юзаю почти всегда) 1 - анализатор traktor pro2 юзает 1 ядро всегда, оставляя остальные для других своих задачь (просто это не только анализатор), этим анализатором я анализирую треки на bpm и тональность - с новым камнем стал делать это ровно в 2 раза быстрее, раньше на анализ 1 трека уходило 5-6сек, щас 2-3сек. когда надо проанализировать несколько тысяч треков это очено заметно. 2 - Similarity, ею я страниваю треки новые с теми что есть в архиве (она умеет прослушивать кадый трек и дает процент похожести или 100% совпадение) у нее есть свой бэнчьмарк раньще он казал на 1 ядро 480-490мс. щас кажет 260-265мс. главное буфер правильно подобрать. И опять же вместо 10-12 часов раньще, сейчас мне на то же самое надо примерно 5-6 часов вот вам и 100%
Не выше 60 под нагрузкой. У меня кстати такая ерунда - из под видны ОССТ и другие проги показывают около 40 в простое, а в биосе 25 после ребута. В том же биосе алерт стоит на 60 градусов, при достижении которых с предыдущим процем спикер начинал истошно орать. Так вот, даже при достижении 70 по ОССТ на Е5450, пищать не начинает, ошибок нет.
так какую температуру посоветуете установить в спидфане?
Это результат CineBench R15 из статистики на HWBOT.org Там Q6600 на 3,7 ГГц i5 2400 на 3,6 ГГц X3363 на 3,82 ГГц.
то уже не надо, просто я не понял что это, откуда и на каких частотах. 40 или 50% это процент погрешности, мой i5 на 3.7 пашет а квад не поднимался выше 3.6 (охлада не хватала уже и питание надо было 1.49 - работать так на постоянку это жесть) так что даже тут 50% профит, а в прогах как я уже сказал и того больще Но самое главное, что есть куда расти, вот есть у меня на примете один i5-2500к просто надо махнуть его на мой i5-2400 там всем вообще по барабану, никто ничего не гонит и стоит там комп пыль гоняет, на нем тяжелее ворда ничего не открывали. И погнать до 4.5, а там уж и i7 где нить вымутить потом.....на 775 это невыполнимо )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Вам не надоело кормить троллей? Сюда сейчас 20 человек набежит и все будут доказывать, что Core i5\i7 гораздо лучше и выгоднее Ксеонов. Так же как в теме про AMD всегда найдется пара троллей, кричащих про Intel и наоборот. LGA771 мод пользуется огромной популярностью, свидетельство тому большой спрос на Ксеоны и материнки под LGA775 на Авито, Молотке и китайских интернет-магазинах.
Я че-то тоже не пойму всех этих разговоров про феномы и i5.... Xeon очень выгоден и это более чем очевидно! Хотя сейчас может не так как первое время. Конечно можно нафантазировать разные ситуации, но лучше не заниматься ерундой...
Сильно задумываюсь об апгрейде своего компьютера и замены процессора именно на популярный Xeon E5450. При выборе самого экземпляра возник вопрос: увидел, что некоторые продавцы наклеивают адаптер, а некоторые продают сразу с вырезами и утверждают, что нет необходимости делать какие-либо манипуляции с удалением выступов на материнской плате (вот сам пример http://ru.aliexpress.com/item/For-INTEL-XEON-E5450-3-0GHz-12M-1333Mhz-CPU-equal-to-LGA775-Core-2-Quad-Q9650/2052092778.html). Кто что может сказать про такие варианты, стоит их брать, будут ли корректно работать?
Можно и на 1155 перескочить без значительных затрат
как я и сделал
Цитата:
LGA771 мод пользуется огромной популярностью,
только причина уже давно не профит за копейки, а скорее из области фетешизма типа: "а у меня камень теперь за килобакс и пофиг что проигрывает i5" или "всегда хотел погнать квад до 4.5!" или "Ксеон! это вам не не это" И кто тут троль? ведем беседу по теме)
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: KT ну смотря с какой стороны смотреть, если есть корка и мать чахлая, то да наверное, а если квад и так стоит в мошьной мамке то проще продать все и купить на i5 что то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27