Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Моноблок на мать не будет лишним и с 6ядерником. Минус лишь в сложности снятия проца, потому перед установкой моноблока система должна быть протестирована хотя бы на воздухе. По поводу батчей Мой 5960Х имеет маркировку L429B947, могу охарактеризовать его как камушек средней паршивости, 4300 МГц берёт при 1.2375 В, и при этом греется до 89 градусов в Линпаке 065 с моей профильной водой, демонстрируя при этом монументальную стабильность. 4500 не захотел даже при 1.3 В (проходит шахматы Фритц и 3Д Марки, но вылетает в Линксе 065), дальше без фреоновой чиллер-приставки к СВО не вижу смысла напряжение задирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Москва Фото: 13
Вопрос к обладателям линейки. У кого нибудь были на новом проце по бокам крышки вот подобные потертости?
#77 #77 #77
Я не понимаю что это за херня такая? Сколько камни покупал, включая ОЕМ что то не припоминаю подобных следов.
А судя по этим следам камень вообще б/у! #77
Так вот в чем прикол собственно, это не фотографии б/у процессора из ларька на митинском рынке! Я сегодня попросил жену по пути домой заехать в плеер.ру, что бы купить мне новый камень 5960x и мать R5E!
Процессор сразу вызвал подозрение, она мне скинула фото с видео, на то, что менеджер пел, буд то бы проц мог придти в таком виде с завода сразу потребовали принести еще один такой же процессор (хотя бы из этого семейства) и показать аналогичные дефекты на крышке, но у них видите ли не оказалось в наличии.
Идем далее, после ознакомления с коробкой матери я вообще пришел в ужас: под пленкой на лого была пыль, коробка с повреждениями внутри, половина пакетиков вскрыты, а под крышкой сокета вообще была термопаста, в общем кто то сдал бракованную мать и эти животные выставили ее в продажу как новую даже не устранив видимые следы использования. Такое ощущение, что на разборке покупался древний процессор, только с ценником 70 руб!
Покупать ничего там больше принципиально не буду, хотя раньше привозили нормальный айпад и еще какую то мелочевку. Сейчас меня интересует в каком виде идет крышка Haswell-E с завода, она идеально новая и без следов, ведь так? Уверен что так, но на всякий случай уточняю, придется покупать камень в другом месте и вдвойне внимательно изучать.
iSky На торцах действительно есть такие шероховатости. То есть видимо крышки отламывают при изготовлении. А вот на ушках, как выше сказали следов еа новом быть не должно.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Москва Фото: 13
Вот-вот, я был несколько шокирован, хотя и человек лишенный иллюзий, которого уже сложно чем-то удивить. Ладно еще что-то одно случайно не углядели, все бывает у необязательных людей, но и проц, и мать подряд - это уже системный подход. Повторюсь, в плеер.ру неоднократно покупались разные товары и проблем не возникало, но вчерашняя ситуация с не дешевыми компьютерными комплектующими заставила всерьез задуматься насчет целесообразности дальнейшего обращения к их услугам!
Спасибо за подтверждение опасений! Буду искать у нормальных продавцов. p.s. про бокс тоже сразу подумал, там хотя бы при надлежащей целостности коробки будет гарантия, что никто свои ручонки не совал и не носил домой на выходные побаловаться, если еще раз такое попадется видимо придется переплачивать и брать коробку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Если не ошибаюсь, то на ушках могут быть вмятины, они после вставки в соккет, тем более если ОЕМ версия, то скорее всего ее тестировали, вот и вмятинки, а у вас реально как будто окисление... у меня такое было на 3570к, причем после 2х лет использования, как будто термопаста поглотила
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2013 Откуда: МСК
Плеер всегда был стремной контрой, но это уже полный пц. Все-таки подобное железо лучше покпать в профильных магазинах, а не в ларьках с телефонами, айпадами и прочим.
Инженерники с ибея порой в лучшем состоянии приходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Ребят, имеется: проц i7-5820K - разогнан до 4.2GHz (в простое 33-35 градусов), память Corsair Vengeance LPX 4x8Gb-XMP 2666MHz (тайминги автоматом, щадящие), СВО Thermaltake 3.0 Ultimate, БП Corsair RM850, мать ASUS R5E (BIOS 1701). Все стресс тесты проходит на ура, никаких ошибок, во время игр и работы все норм. Но, стоит выключить ПК, допустим перед сном, и утром включить - то, не заводится аппарат, приходится через "супер-пупер кнопки" скидывать все на дефолт и только тогда включается. Еще одна проблемка: если запустить автоматический разгон AISuite3 или из BIOSa, то после первой перезагрузки не может запустить операционку "NTLDR is missing", не могу понять, почему пропадает SSD..... P.S. Из любопытства переключил на микросхему с BIOS2 (v.0901) - и уже сутки вышеперечисленной проблемы не наблюдаю, многократно выключал ПК-включал и тд, пока все норм. Но с авторазгоном, все так же, проблема. Если кто сталкивался, подскажите в каком направлении "копать"
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB