Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 198
А вот и не известно, от камня тоже что-то зависит - сегодня как писал смог завести на 4000 и прогнать аиду - сейчас пробую и не стартует никак на 4000 при тех же параметрах - у нас с тобой получается конфиги почти одинаковые и материнки и камни и память. У тебя на 4000 сразу без проблем стартует?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Andrew_1985 писал(а):
А вот и не известно, от камня тоже что-то зависит
На тех смешных частотах около 3000 ничего не зависит.
Andrew_1985 писал(а):
почти одинаковые и материнки и камни и память
почти. 3000с14 небыло в наличие, поэтому взял 3200с14
Andrew_1985 писал(а):
У тебя на 4000 сразу без проблем стартует?
ну да, если тайминги и напруги выставить ручками. Но я не парюсь 4000 пока, я рад, что 3866 при достаточно низких таймингах работает.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: 4000 я думаю, что не смогу у себя заставить норм работать. Очень похоже на то, что или мать или память уже косячат. Ну прям сразу на старте прайм ошибку выбивает и пофиг какие тайминги и напруги (в пределах разумного). А снижать разгон проца я не собираюсь ради +100 МГц на памяти.
Member
Magicm3n А я вот утром, как прочитал твой пост, сразу завёл на 4000 с SA 1,25 и SO 1,2, а сейчас как ни пытаюсь и ни разу больше не заводится - чёрный экран и всё. 3866 только на 17 стабильно пашет, а вот на 16 тоже чэ и не старт. Может разгон кэш до 4800 мешает.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Magicm3n писал(а):
Schaizzzer в профиле написано: Corsair VegneanceLED 2x8gb 2800 . Ничего не знаю про 3000
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: К слову любая материнка z170 сможет 3200, К процу вообще пофигу. Так что проблема только в памяти.
Вот такой комплект И еще вопросы: поставил sync all cores 45, vcore 1.35. Еще там есть лабуда про которую и в мануале к матери толком не написано - asus multicore enhancment (wtf?) и еще не понял во вкладке tool menu что за setup animator? Остальное не трогал, авто - vccio - 1.128, sa - 1.216 мать поставила. Ну и короче как итог перегрев моментальный в occt linpack при включенной avx. Обычный стресс-тест без проблем. СО - залман цнспнх-иликактамего 10. Трындец скальп делать доктор прописал? Корпус хорошо продуваемый. Ставил и 100% вертушку толку ноль.
Добавлено спустя 51 минуту 42 секунды: ps если верить hwifo , occt то в них показывает что напряжение на проц задирается аж до 1.4. Датчики матери при этом показывают что всё норм, 1.3. Кому верить? Мультиметр не предлагать))
Member
Magicm3n писал(а):
ХЗ. утром кеш же тоже был 4800 ? Фастбут отключил ?
Всё как обычно по настройкам было в итоге это был первый и по ходу единственный раз, когда я смог запустить на 4000. Но по факту раз уже нормально и запустить не может на SA 1.25, то и о полной стабильности речи идти не может, так что не буду и пробовать больше.
Member
Schaizzzer писал(а):
Вот такой комплект
Это другое дело. Тогда он должен работать на 3000. По крайней мере делаешь сброс биоса, после ставишь только XMP профиль и он должен работать. Если нет - значит он бракованный.
Schaizzzer писал(а):
Народ, вы вольтаж выставляете в override/manual или offset?
Надо запастись терпением, временем и всё почитать про разгон. Или бросить эту затею и оставить всё в авто
Member
Magicm3n Я завёл свои плашки на 3866 16-16-16-34 - для этого пришлось поднять напругу до 1.39 на память и IO 1.2 SA 1.25 Час прайма проходит. Без поднятия напруги на память на 1,35 не желал на 16 таймингах работать и также оказалось мало IO 1.1 и SA 1.2. Вот на таком разгоне и остановлюсь, только попробую ещё снизить IO, SA и на память пока будет сохраняться стабильность. А на 4000 так и не завёл даже при 1.4 память и IO, SA до 1.3 - не желает работать.
Member
Andrew_1985 A я что-то не хочу выше 1.35 на память ставить. Кстати когда у тебя система не стартует на 4000, например, то держишь кнопку питания пока не вырубится, затем включаешь, получаешь сообщение о неправильном оверклоке, жмешь Ф1 и попадаешь в биос. Ничего не меняя жмешь Ф10 и энтер. Со второго раза может загрузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Magicm3n писал(а):
Надо запастись терпением, временем и всё почитать про разгон. Или бросить эту затею и оставить всё в авто
Да я почитал английский пошаговый из шапки. Там написано мол manual/override это для экстремального разгона, т.к. напряжение в простое не сбрасывает (собственно это и напрягает). К тому же завышает через этот режим - датчики в биосе, и aisuite показывают например 1.35 как выставил, а хвинфо что-то около 1.43. Там же написано что offset мод это такая штука, надо знать vid. Причем vid меняется с частотой, т.е. для 4.0 он один, для 4.5 он другой и его надо знать и в простое, и под нагрузкой и уже исходя из этого убавлять прибавлять. Но это же геммор, да и опасно как бы зная что МП завышает, оставлять пусть и на один раз для 4.5 напряжение в авто, или нет? Вот и остается ручной режим, но блин в простое не сбрасывает. Про adaptive мод в гайде написано что некорректно работает, и мол выбирайте между manual и offset. Вот я и спрашиваю кто конкретно какой пользует. Конерктно ты (вроде и мат.плата такая же) ставить через offset на вычет/прибавление или постоянный вольтаж через manual?
Member
Magicm3n Вот даже в шапке темы до 1,4 на память считается безопасным и та же матплата фиолетовым начинает от 1,4 выделять, да и ведь уже некоторые больше года с выхода камней сидят на DDR3 с напругами в 1.5 и жалоб на отказ тут не было вроде. Так что моё 1,39 пока в безопасных пределах по идее. Но я пока не закончил подбор - сразу с 1.35 воткнул 1,39 и завёл на 16 таймингах, но только после поднятия IO до 1.2 SA до 1.25 и опять же пока не выяснял на сколько можно их опустить вниз и поднятие какого из них дало возможность завести на 16. Atheros Я свою систему собрал года на 3, менять планово раз в год буду только видеокарты и камень попался более-менее удачный, так что убить я его боюсь или деграднуть от запредельных напруг, так как скальп и гарантии нет теперь на него. Так что гоню с поднятием напряжений в безопасных пределах и чтоб на постоянку использовать, а не для бенчей. А так, как писал в соседней ветке, один раз стартовала система на 4000 17-17-17-36 на 1,35в память и SO 1.2 и SA 1.25. Прогнал аиду и вернул обратно и больше так и не смог даже завести. Пробовал вместе и по отдельности напругу на память 1.4, IO и SA до 1.3, тайминги даже на 19. Не старт. Стартует, не горит клавиатура и экран, потом перезагрузит несколько раз и потом я вырубаю кнопкой питание и при старте уже оверклокинг фейлд. При том что интересно у нас с Magicm3n одинаковые матплаты ASUS Z170 PRO на одном биосе 1902, камни 6700к и память одной и той же серии Trident Z, только у меня xmp 3000, а у него 3200. Думаю дело всё же тут в камне - у меня вид 1.248, а у него меньше и считается по статистике более удачным.
Member
Andrew_1985 , ну ладно, уговорил )). Жахнул 1,4в на память. Уже полчаса прайм без ошибок, параллельно работал, пока всё ОК. Аааа.. ну вот, пока написал, один поток прайма упал с ошибкой. Хотя тайминги жесткие как для 4000, аж 17-37, надо увеличить немного.
Member
Waad Там обсуждают выбор оперативной памяти. А вот в ветках про процы и матплаты как раз обсуждают разгон, различные настройки и т.д. уже выбранного и купленного железа. В данном случае обсуждается подбор настроек, чтобы заставить работать камень, матплату и оперативку на определённой частоте, безопасные напряжения для процессора и для разгона оперативки как раз таки крутятся вольтажи процессора, так как без поднятия напруги на камень оперативка не идёт дальше. Так что это как раз тут и обсуждается. Оперативке то по большому счёту наплевать какую напругу подавать на неё, а вот камушек можно подпортить завышенными напругами.