Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
обычно экран становится черным, 1 раз был случай когда он стал белый, и 1 раз зелёный. Системник при этом какое-то время работает, а затем выключается. После этого в первую загрузку системы выпадает ошибка b2, я перезагружаю, и следующая загрузка проходит нормально. Промежутки между такими сбоями разные, от 5 минут до 5 часов. От нагрузки не зависит, может на рабочем столе глюкануть.
О, новый момент... в винду заходит нормально, но при попытке выбрать "Boot menu" или "Uefi setup" добавилась ошибка А9. просто черный экран и все.
_________________ Ryzen 3900x, AsRock Taichi x470, 32Gb Ballistix 3200 Cl16, Asus Rog Strix A8G RTX 2070, Samsung Evo 970 Plus 1tb, be quiet DRP4
Последний раз редактировалось Timestopper 14.08.2019 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
Timestopper писал(а):
обычно экран становится черным, 1 раз был случай когда он стал белый, и 1 раз зелёный. Системник при этом какое-то время работает, а затем выключается. После этого в первую загрузку системы выпадает ошибка b2, я перезагружаю, и следующая загрузка проходит нормально. Промежутки между такими сбоями разные, от 5 минут до 5 часов. От нагрузки не зависит, может на рабочем столе глюкануть.
1. может быть неправильный Procodt, nom, park. 2. сильно ужатый tRFC 3. банальный недовольтаж 4. покрутить tRTP
нужны максимальные частоты и затюненные тайминги, вроде все очень просто
Ну если сравнивать на частоте 3600, то между cl14 со всеми ужатыми субтаймингами и между cl16 с автотаймингами (кроме trfc- его заменил по тому, как его определил райзен мастер) разницы нет вообще нигде кроме линкса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
plutonix писал(а):
Скрин с одного модуля, второй абсолютно идентичный, при этом не кит. Итого: процессор+плата+память работают в соответствии со спецификациями в документации.
Вы или тролите или вам на другой сайт.У меня все тоже работает в соответствии спецификации.планки даже по разъемам подошли!Плата в корпус влезла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Timestopper писал(а):
Системник при этом какое-то время работает, а затем выключается.
Всё на дефолт. Затем мемтест на родных для памяти частотах, затем prime 95 на процессор на часик с мониторингом температур и частоты, затем GPU фурмарк + хоть один игровой тест, затем OCCT блок питания. Если все тесты работают ок - пробуете разгон ОЗУ и т.п.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Последний раз редактировалось RoiL 14.08.2019 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ego0550 писал(а):
Похоже zen2 его настолько разочаровал, что он решил перейти в лагерь интел.
Ну не знаю, 3600 быстрее на 15-20% чем 2700х в играх, конечно если без упора в GPU, память лучше гонится, график время кадра в бф1 как ниточка ровный, чего нада ещё?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Ну не знаю, 3600 быстрее на 15-20% чем 2700х в играх, конечно если без упора в GPU, память лучше гонится, график время кадра в бф1 как ниточка ровный, чего нада ещё?
Если он быстрее в играх на 20% чем 2700х, от чего же он (сужу по своему 3700х) не догнал 7700к, который как раз опережал 2700х на 10-15%?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
Timestopper попробуй сбросить все в дефолт и поставить из калькулятора для 3200 e-die DR. только перед этим поставь райзен мастер и покажи, что система поставила по таймингам