Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Был Е4300 - с большим трудом выжал 3000Мгц на шине 333(+67% от номинала) при напруге 1.425В дальше поднятие не помогало.
Сейчас повезло обменять на Е6320 с доплатой всего 30у.е.
Так вот Е6320, предварительно, 3400Мгц на шине 486 (+82% от номинала) при напруге 1.445В данные не окончательны, так как только днём получил проц, тестирую на стабильность Температура в комнате -24градуса, еверест при нагрузке праймом показует макс. по 64-65 на ядрах и 53-проц. думаю -норм.
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду Только вот Еверест стал показывать скорость чтения из памяти и, особенно, латентность на порядок ниже чем было раньше, хотя все остальные показатели выросли. Отчего так может быть?
кто-то встречал такое: Е6600 розогнан до 3600 оч. падают фпс в 2006 марке, но при 3500 все клево, это может проц частоту сбрасывет, но перегрева нет точно потому как СВО и выше 65 в тат небывает
В FAQ по материнской платы + в той же у меня была такая же проблема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Himik_15 писал(а):
TheBeast1590 Я сначала проц грузил ОССТ тестом на 20мин, а потмо на 30 мин и все нормально - графики строит и проходит тетсты, то есть теперь можно поставить в ОССТ на час и посмотреть что к чему?
Himik_15 писал(а): А сколько лучше гонять Ортос в тесте Stress CPU чтобы проц считать стабильным?
надо погонять пару раз в ОССТ по часу, если стабильно то оставь. Если будут проблемы то ты в ходе использпвания узнаеш. Отрос сутками ганят некчему...иногда может и через сутки в номинале ошибку выдать, ведь не скажеш что проц не стабилен!
Не знаю,но меня Ортос ещё не разу не подводил... Короче,если ортос ошибается на 2м часе,жди ошибки в интернете рано или поздно,в общем в течении недели, и как всегда в самом ненужном месте... Если через полчаса-час-жди вылета из игры в самом напружном месте...На номинале ошибка? Память какая ?Температура мостов в норме? Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
A1BEKON писал(а):
ZadiRRa писал(а):
Никто не подскажет, сколько 2005х CPU марок выдает X6800 по дефолту?
Возможно плата переключает PCI EXP из 16X в 1X
Замониторьте по CPU-Z во вкладке Mainboard...
Перечитал много материалов, но так и не определился с выбором процессора для разгона.
Если я правильно понял то Целерон Е4300 имеет высокий множитель то КАКОЙ смысл брать с низким множителем и высокой частотой типа Е6420!!!!
Буду разгонять на матери Asus P5K-E + OCZ PC2-8800 + нормальный кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
netphil
netphil писал(а):
Целерон Е4300
не совсем понял, core 2 duo E4300? Его выгодня брать тем, кто не имеет крутую память и МоВо, но есть большая вероятность того, что проц упрется в FSB wall, я бы на твоем месте брал бы Е6420.
1) Более высокая тактовая частота.
2) Более высокая тактовая частота фронтальной шины, т.е. в тех приложениях где основная нагрузка ложится на проц (кодирование аудио/видео например), Е6420 будет в более выгодном положении.
3) У Е6420 больше кэша, 4мб.
4) У тебя память 1100 Мгц, в нее разгон точно не упрется, если будешь брать Е6420, да и МоВо неплохая.
Есть вопросики (процессор е6600, п5б делюкс):
1) Я понял что необходимо проверить правильность температуры выдаваемой ТАТом. Как можно нагреть проц в тротлинг? Кулер боксовый в простое на ядрах 33-34, в нагрузке - 62-63, дальше не греет. Как нагреть дальше, чтоб проц ушел в тротлинг?
2) Эверест показывает правильно температуру на ядрах, а на крышке цп температура уходит за 65*С? тротлинга нет... Что это?
3) S&M так же показывает неправильно температуру крышки. Что делать? может биос перепрошить?
netphil
Из моего скромного опыта - Гнал на сей маме 6 процев e6420-5 пошли до 3600(~450)
На номинальной напруге-1 не шёл пока напругу не задрал до 1.45V...(честных)... Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд
sasha808 писал(а):
Есть вопросики (процессор е6600, п5б делюкс):1) Я понял что необходимо проверить правильность температуры выдаваемой ТАТом. Как можно нагреть проц в тротлинг? Кулер боксовый в простое на ядрах 33-34, в нагрузке - 62-63, дальше не греет. Как нагреть дальше, чтоб проц ушел в тротлинг?2) Эверест показывает правильно температуру на ядрах, а на крышке цп температура уходит за 65*С? тротлинга нет... Что это?3) S&M так же показывает неправильно температуру крышки. Что делать? может биос
1 Зачем прошивать?
2 Как можно нагреть проц в тротлинг?-Поставьте в биос V Сore=1.5-на свой страх и риск ИМХО
3 S&M в топку,сия прога показывала у меня стабильность,когда система была явно нестабильна,ортос
ошибку выдавал на 3 минуте,опера вылетала при том каждые 2 часа....
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
A1BEKON писал(а):
netphil
netphil писал(а):
Целерон Е4300
не совсем понял, core 2 duo E4300? Его выгодня брать тем, кто не имеет крутую память и МоВо, но есть большая вероятность того, что проц упрется в FSB wall, я бы на твоем месте брал бы Е6420. 1) Более высокая тактовая частота. 2) Более высокая тактовая частота фронтальной шины, т.е. в тех приложениях где основная нагрузка ложится на проц (кодирование аудио/видео например), Е6420 будет в более выгодном положении. 3) У Е6420 больше кэша, 4мб. 4) У тебя память 1100 Мгц, в нее разгон точно не упрется, если будешь брать Е6420, да и МоВо неплохая.
не совсем понял, core 2 duo E4300?
А не в обиду сказано,с этим камнем поосторожнее...
Я видел экземплярчики,кои на 3000 не пашут,только под ВО и то на грани стабильности...
На степе L2 ,на котором E6400 идут до 3600 на БигТайфуне и 1,5 легко... Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
netphil писал(а):
А насколько важно ждать Е6550 или Е6750 на новом степинге? У нас в Украине пока не продают.
Смысла немного,если толко Вы не !100000$$$$ Возьмите удачный кор 6420 ,P5b просто,доработайте охлаждение Хорошую память И Ваша машина отблагодарит Вас Потрясающим быстродействием... Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
netphil писал(а):
Cave На какой памяти такие результаты вышли?
В профиле должно быть... Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды Эту память я брал за 250 $,2 планки по 1ГБ и не разу не пожалел об этом...Только на этой памяти моя плата взяла 400 ,на бюджетной Samsung не смогла взять и 350,без дуала!!!
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Уважаемые обладатели intel core подскажите пожалуйста вот я разархивирую что либо winrar а процессор загружен на 20% причем работает одно ядро, но это еще понятно нет оптимизации под двухъядерность, но ведь он и одно не грузит по максимуму, почему так? Мой прежний Athlon XP 3200 работал на всю. Тут получается архивирование во что-то другое упирается? Но тогда во что? В винчестер что ли? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Tommyknocker 15.07.2007 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Ребята, после достаточно большого изучения разгонного потенциала своего E4300, пришел к выводу, что стабильность процессора для начала лучше всего проверять CPU тестами Марков. Если что то не так - во время тестов происходит перезагрузка(как правило недостаточное напряжение на проце). Просто разогнав свой камушек, он проходил все тесты(S&M, OCCT, SPi), а потом решил еще его добить марковскими CPU тестами, вот тут и начались сюрпризы. Так что, начинайте именно с них, причем наиболее чувствительные 03 и 05 Mарки. Всм удачи!
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/