Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Цитата:
а вобще Linpack фтопку....
теперь уже могу подтвердить это и для своего 8600. На 4500 с 1,4 идет под LP АБСОЛЮТНО ровно и тут бац - что бы вы думали? БСОД. Хотя показания о полной стабильности. Ставим 1,408 и теперь уже БСОДов нет. ОССТ валится с 1,4 через раз БСОД/Code 1. Вот вам и LP.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
У меня синька была при сбоях одного из винтов в рейде. И что? Мог бы также сказать в топку все эти тестовые проги. Однако причина была совершенно не в них.
Синька как я и говорил - серьёзный сбой.
И на ровном месте по вине процессора быть не должна.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
У меня вопрос, в начале темы дана ссылка на максимально допустимые температуры: http://www.intel.com/design/intarch/core2duo/spec.htm , там имеется ввиду температура ядра или третего датчика.
У меня Е8500, на штатном вентиляторе 4,0ГГЦ, напряжение 1,3В, температура ядра 72 градуса (мониторю и делаю стресс тесты на эвересте), впринципе ограничивает память готорая не гонится выше 888МГц, т.е. если повозится с памятью то можно выставить и 4,2ГГц. Можно ли использовать комп при таких параметрах постоянно (24/7) или лучше сбавить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Xmast писал(а):
У меня синька была при сбоях одного из винтов в рейде. И что? Мог бы также сказать в топку все эти тестовые проги. Однако причина была совершенно не в них. Синька как я и говорил - серьёзный сбой. И на ровном месте по вине процессора быть не должна.
однако ж я уже рейд снес, чтобы быть уверенным... сейчас вообще на новом винте сижу. да и добавление напряжения на один шаг координально меняет синий кран на зеленый (бамбук из висты)
Advanced member
magnumЕсли б ты знал как я с винтами замучался. Рейд обратно уже не собирал. И оба сигейта 500 4 месяца всего в использовании имеют ошибки смарта при расскручивании диска. Вот сейчас опять думаю что надо идти и грейдить от греха подальше. Опять расходы которые мне совсем не нужны. Но за последние полгода у меня умерло 3 винта на 250!!! (напряжение на блоке питания вроде нормальное - 12.1В - мерял тестером) Проработали года 3 не больше. Один самсунг 250 имеет много зелени но все же живой. То же работает года три. вестерн на 640 тоже имеет не идеальную поверхность. А ему только месяц. Так что меня винты уже задолбали просто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007
Вопрос к обладателям квадов. У кого-нибуть работают стабильно на шине выше 440-445, если да, то прикаких настройках?
У меня P5E перешитая в Rampage Formula и Q9400 на степпинге R0 (обрезанный E0). Стартует и входит в биос и на 470 легко (выше не пробывал), но загрузить стабильно виндоус может тоько на шине 440. Думал, что FSB Wall у процессора, продал и взял другой, но то же самое +/- 5 по шине. Хотя на этой материнке работал Q6600 на 460 шине, E6570 на 490 шине.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Max85285
Xeon 3210 - 500+ без проблем (VFSB ~1.35V - 1.4V, PLL - 1.6V, напряжение на ядре - если сравнивать одинаковые частоты на разной шине и множителе не требуется повышать - т.е. от шины не зависит при одинаковой частоте) На чипсете до 1.4-1.45V
Q9450-й - спокойно заводил на старых настройках от Xeon'а - 471х7 - прям с первого раза. Напруги кроме ядра и чипсета - дефолт (т.е. минимум - вручную).
Выше ещё не пробовал - времени нет. Думаю 500+ тоже без проблем.
Цитата:
объясните плиз, почему на Q9550 температура 2 ядра всегда на 15-20 град ниже остальных трех???
У меня такая трабла. Работает у меня проц. После замены термопасты на ЖМ покорил частату 445*9.5=4227,5 при 1.4 вольтах, LoadLineCalibration включено.
на 450 были мелкие ошибки в линпаке (1-2 из десяти проходов). Максимальная температура была 82 градуса. (при прогреве).
прошло Около суток, и проц начал сыпать ошибки. Пока успел откатится на 443, линпак сыпет ошибки. Температура осталась таже. Около 82.
Выявнено, что температура на этот проц влияет слабо. Стабильности можно добиться и на 99 градусов.
Что это может быть? деградация, либо я недотестил в первый раз?
это пародия,а не тесты...ты протесть чем то тяжелым и достойным и псевдостабильность,как рукой снимет поставь путевый кулер и оставляй на 24/7,под боксом у тебя темпа под тем же линпаком за 100 уйдет...
Камрады, подскажите, решил разогнать свой Core 2 Quad Q9300 (мать Asus p5k se/epu) и столкнулся с такой проблемой: множитель (стандартный стоял 7.5) скачет с 6 до 7.5 (проверял cpu-z)
Подскажите, что надо сделать чтобы множитель остался на значении 7.5 и не менялся?
Advanced member
fhntv Это у вас 7200 так разогнался? Да это вобще рекорд если так. А не деградация. Если новый проц купили - надо думать. Добавлено спустя 39 секунд Sh1ka отключите в биос С1Е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
fhntv писал(а):
Выявнено, что температура на этот проц влияет слабо. Стабильности можно добиться и на 99 градусов. Что это может быть? деградация, либо я недотестил в первый раз?
Думаю, недотестили.
Я вот тоже на выходных линпак прогонял (хотел снизить vcore... не тут-то было), и обнаружил что в оттестированном ранее режиме на 4400мгц линпак сыплет ошибки...
Помогло в конечном итоге не повышение vcore на 1 шаг, а повышение vNB на 1 шаг.
Xmast купил я его в середине августа. Изначально был предел 3800 - дальше перегрев(95-99) изза плохого термоитерфейса под крышкой теплораспределителя.
замена его на КПТ8 открыла для меня 4000(85..90), а замена на жидкий металл - 4200(78..82).
k2viper vNb это я так понимаю северный мост. А его нестабильность проявляется при разгоне шины. У меня на текущем вольтаже мать брала...
А не помню сколько... толи 450, толи 470... если 450 то вполне может быть и vnb. Когда тестил дошел до точки 450++, и забыл, так как проц на то время брал максимум 420.
Q9550, разгон 450*8,5. V core 1.40000. Под эверестом гонял сутки, работает нормально, темп. макс составила 80 (real temp). IntelBurnTest 10 проходов делает без проблем. Но 100, уже не тянет, где-то в середине перезагрузка. Вопрос: сколько необходимо проходов IntelBurnTest для выявления работоспособности системы? Пробовал разгон на 480*8,5, под эверестом комп наглухо завис под утро, а IntelBurnTest после 3-го прохода отправляет на перезагрузку. M/B Asus Striker II Extreme. Хочется достигнуть стабильности при разгоне в 4 ГГц. Это реально с данным процем? Или на данной мамке?
Сейчас этот форум просматривают: mikl777 и гости: 28