Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 328 из 1055<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
а вобще Linpack фтопку....

теперь уже могу подтвердить это и для своего 8600. На 4500 с 1,4 идет под LP АБСОЛЮТНО ровно и тут бац - что бы вы думали? БСОД. Хотя показания о полной стабильности. Ставим 1,408 и теперь уже БСОДов нет. ОССТ валится с 1,4 через раз БСОД/Code 1. Вот вам и LP.

Advanced member
У меня синька была при сбоях одного из винтов в рейде. И что? Мог бы также сказать в топку все эти тестовые проги. Однако причина была совершенно не в них.
Синька как я и говорил - серьёзный сбой.
И на ровном месте по вине процессора быть не должна.

Junior
У меня вопрос, в начале темы дана ссылка на максимально допустимые температуры: http://www.intel.com/design/intarch/core2duo/spec.htm , там имеется ввиду температура ядра или третего датчика.
У меня Е8500, на штатном вентиляторе 4,0ГГЦ, напряжение 1,3В, температура ядра 72 градуса (мониторю и делаю стресс тесты на эвересте), впринципе ограничивает память готорая не гонится выше 888МГц, т.е. если повозится с памятью то можно выставить и 4,2ГГц. Можно ли использовать комп при таких параметрах постоянно (24/7) или лучше сбавить?

Member
Фото: 0
Xmast писал(а):
У меня синька была при сбоях одного из винтов в рейде. И что? Мог бы также сказать в топку все эти тестовые проги. Однако причина была совершенно не в них.
Синька как я и говорил - серьёзный сбой.
И на ровном месте по вине процессора быть не должна.

однако ж я уже рейд снес, чтобы быть уверенным... сейчас вообще на новом винте сижу. да и добавление напряжения на один шаг координально меняет синий кран на зеленый :-) (бамбук из висты) ;-)

Advanced member
magnum Если б ты знал как я с винтами замучался. Рейд обратно уже не собирал. И оба сигейта 500 4 месяца всего в использовании имеют ошибки смарта при расскручивании диска. Вот сейчас опять думаю что надо идти и грейдить от греха подальше. Опять расходы которые мне совсем не нужны. Но за последние полгода у меня умерло 3 винта на 250!!! (напряжение на блоке питания вроде нормальное - 12.1В - мерял тестером) Проработали года 3 не больше. Один самсунг 250 имеет много зелени но все же живой. То же работает года три. вестерн на 640 тоже имеет не идеальную поверхность. А ему только месяц. Так что меня винты уже задолбали просто.

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос к обладателям квадов. У кого-нибуть работают стабильно на шине выше 440-445, если да, то прикаких настройках?
У меня P5E перешитая в Rampage Formula и Q9400 на степпинге R0 (обрезанный E0). Стартует и входит в биос и на 470 легко (выше не пробывал), но загрузить стабильно виндоус может тоько на шине 440. Думал, что FSB Wall у процессора, продал и взял другой, но то же самое +/- 5 по шине. Хотя на этой материнке работал Q6600 на 460 шине, E6570 на 490 шине.

Junior
может уже было, но не нашел...
объясните плиз, почему на Q9550 температура 2 ядра всегда на 15-20 град ниже остальных трех??? мониторю еверестом

Продавец
Фото: 88
Max85285

Xeon 3210 - 500+ без проблем (VFSB ~1.35V - 1.4V, PLL - 1.6V, напряжение на ядре - если сравнивать одинаковые частоты на разной шине и множителе не требуется повышать - т.е. от шины не зависит при одинаковой частоте) На чипсете до 1.4-1.45V

Q9450-й - спокойно заводил на старых настройках от Xeon'а - 471х7 - прям с первого раза. Напруги кроме ядра и чипсета - дефолт (т.е. минимум - вручную).
Выше ещё не пробовал - времени нет. Думаю 500+ тоже без проблем.

Цитата:
объясните плиз, почему на Q9550 температура 2 ядра всегда на 15-20 град ниже остальных трех???

"залип" датчик.

Member
У меня такая трабла. Работает у меня проц. После замены термопасты на ЖМ покорил частату 445*9.5=4227,5 при 1.4 вольтах, LoadLineCalibration включено.
на 450 были мелкие ошибки в линпаке (1-2 из десяти проходов). Максимальная температура была 82 градуса. (при прогреве).
прошло Около суток, и проц начал сыпать ошибки. Пока успел откатится на 443, линпак сыпет ошибки. Температура осталась таже. Около 82.
Выявнено, что температура на этот проц влияет слабо. Стабильности можно добиться и на 99 градусов.
Что это может быть? деградация, либо я недотестил в первый раз?

Member
agenTA писал(а):
У меня вопрос, в начале темы дана ссылка на максимально допустимые температуры: там имеется ввиду температура ядра или третего датчика ...

Не ядра и уж тем более не третьего датчика (ибо его нет :) ) ... там имеется ввиду Thermal Specification

Member
agenTA писал(а):
мониторю и делаю стресс тесты на эвересте

это пародия,а не тесты...ты протесть чем то тяжелым и достойным и псевдостабильность,как рукой снимет ;)
поставь путевый кулер и оставляй на 24/7,под боксом у тебя темпа под тем же линпаком за 100 уйдет...

Камрады, подскажите, решил разогнать свой Core 2 Quad Q9300 (мать Asus p5k se/epu) и столкнулся с такой проблемой: множитель (стандартный стоял 7.5) скачет с 6 до 7.5 (проверял cpu-z)
Подскажите, что надо сделать чтобы множитель остался на значении 7.5 и не менялся?

Advanced member
fhntv Это у вас 7200 так разогнался? Да это вобще рекорд если так. А не деградация. Если новый проц купили - надо думать.
Добавлено спустя 39 секунд
Sh1ka отключите в биос С1Е

Как насчет разгона нового E8600 (3.33Ггц) на новом степпинге Е0? Какой потенциал?

Интересует не скриншот в CPU-Z, а реальное тестирование на стабильность Линпаком :)

Xmast писал(а):
Sh1ka отключите в биос С1Е

спасибо, помогло :beer:

Advanced member
Эгоист 4400Мгц хороший воздух примерно. Если удачный попадется - может 4500 взять

Member
Эгоист - http://209.85.135.104/search?q=cache:hn ... =firefox-a

Member
Фото: 99
fhntv писал(а):
Выявнено, что температура на этот проц влияет слабо. Стабильности можно добиться и на 99 градусов.
Что это может быть? деградация, либо я недотестил в первый раз?

Думаю, недотестили.
Я вот тоже на выходных линпак прогонял (хотел снизить vcore... не тут-то было), и обнаружил что в оттестированном ранее режиме на 4400мгц линпак сыплет ошибки...
Помогло в конечном итоге не повышение vcore на 1 шаг, а повышение vNB на 1 шаг.

Member
Xmast купил я его в середине августа. Изначально был предел 3800 - дальше перегрев(95-99) изза плохого термоитерфейса под крышкой теплораспределителя.
замена его на КПТ8 открыла для меня 4000(85..90), а замена на жидкий металл - 4200(78..82).

k2viper vNb это я так понимаю северный мост. А его нестабильность проявляется при разгоне шины. У меня на текущем вольтаже мать брала...
А не помню сколько... толи 450, толи 470... если 450 то вполне может быть и vnb. Когда тестил дошел до точки 450++, и забыл, так как проц на то время брал максимум 420.

Q9550, разгон 450*8,5. V core 1.40000. Под эверестом гонял сутки, работает нормально, темп. макс составила 80 (real temp). IntelBurnTest 10 проходов делает без проблем. Но 100, уже не тянет, где-то в середине перезагрузка. Вопрос: сколько необходимо проходов IntelBurnTest для выявления работоспособности системы? Пробовал разгон на 480*8,5, под эверестом комп наглухо завис под утро, а IntelBurnTest после 3-го прохода отправляет на перезагрузку. M/B Asus Striker II Extreme. Хочется достигнуть стабильности при разгоне в 4 ГГц. Это реально с данным процем? Или на данной мамке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 328 из 1055<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа