Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
zoomer-fodder писал(а):
Возможно у них камень шикарный, а возможно статья чистая ложь.
Сдаётся мне, что второе. Сколько по памяти макс. брал ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
zoomer-fodder это тест на старой памяти Hynix.
В биосе есть раздел, где осуществляется разгон, там параметров несколько, по умолчанию он равны 0,5. Для чего они вообще нужны ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
Сегодня удалось разогнать да 4.5! Напруга правда, почти максимальная, но еще на один шаг есть. 1 час в БФ3 - нормально. t в простое 26 С. В игре 35 С. Просто Phonomинальный камушек. Думаю 4.6, а может 4.7 выжать смогу. Какие там FX и за спасибо не нужен. На этом Фене просижу до следующего поколения процей легко. А то я уже начал было в сторону Интел поглядывать ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
markz0R писал(а):
Очень повезло с камнем. VID 1.2 V - я такого еще не видывал на Феномах. Можно снимок крышки процессора ?
У меня термал мачо стоит, кто знает как его "просто" устанавливать поймет ))) Специально снимать кулер не хочу, потом как- нибудь, когда термопасту менять буду.
Вот когда возьму в разгоне максимальную частоту, тогда и супер пи просчитаю. Самому интересно. Я до сих пор в шоке (приятном) от этой покупки. Ей Богу, не ожидал такого от АМД, ведь могут делать что-то нормальное. Я уже думаю, может еще один купить, на другой комп поставить. И рад, что не перешел на системы с ДДР3. Брал у друга комп с АМ3+ для сравнительного теста. Проигрыш моей системы был настолько мал, что даже смешно, а денег стоит нормальных. Так что зря некоторые сменили систему. Подожду новый сокет или ДДР4, а там и камни новые подоспеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
ZeroCooolX писал(а):
Откуда, если не секрет? Какова технология замера?
Писал ранее - от бесперебойника, тот передаёт данные по USB. Конечно точность не идеальная, но порядок цифр похож на нормальные.
Потестил дальше, всё на XP32 при 6 ядрах (менял напругу не в BIOS, а с помощью K10STAT сами состояния переключал через phenom2_tweaker1.1): Дошёл аж до 2400 МГц держится при 1В (правда как AIDa так и CPU-z пишут 1,024В) макс потребление 178 Вт на Test FPU Only в AIDe и в Prime второй тест. Как ставим 2500 так при запуске теста сразу висняк.
Потом поставил 2 ГГц при 0.9В но особого смысла в этом не увидел, даже если будет чуть выше частоту держать (чем 2 ГГц) разница в потреблении при малой нагрузке 8-9 Вт, с предыдущей строкой, зато со стабильностью на таких частотах могут быть проблемы, вобщем на 0.9В тестить не стал.
Далее по заявкам поставил 1,35В (AIDa пишет что напруга под нагрузкой стала 1.4В) при 3,8 ГГц стабильности нет, но потребление глянул: 369 Вт. Почему нет стабильности? Думаю не в последнюю очередь виноват БП, он в этом системнике на 400-450 Вт не помню точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
VasyaA, так это минус ВК. Какая у Вас? Ибо некоторые в простое потребляют заметно. До 30 Ватт и больше. Это и чипсет, который кушает до 20 Ватт. Это и южник, ок, он несколько Ватт, не много. HDD, которые потребляют комбинированную мощность. Остальная периферия USB. У Вас монитор куда подключен? Мимо бесперебойника? И кстати, бесперебойник считает входную мощность. А это ещё минус КПД БП, т.е. минимум на 80% меньше. Честно говоря - это не замер. Замер был бы, если подключить амперметр в разрыв питания ЦП и глянуть ток. И там опять таки будут потери на ключах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
ZeroCooolX писал(а):
так это минус ВК. Какая у Вас?
Почему минус ВК? На системник целиком, карта внутри (Radeon 5450), она простая только для вывода изображения, игры того не интересуют уже - возраст
Цитата:
Ибо некоторые в простое потребляют заметно. До 30 Ватт и больше.
У этой на макс. загрузке 21-22 Вт, насколько помню, а так как при Prime и FPU Only не грузим видео то тут считанные ватты от ВК.
Цитата:
Это и чипсет, который кушает до 20 Ватт. Это и южник, ок, он несколько Ватт, не много. HDD, которые потребляют комбинированную мощность.
Два винта, ещё пару плат расширения - по мелочи потребляют.
Цитата:
Остальная периферия USB. У Вас монитор куда подключен? Мимо бесперебойника?
Ранее писал, на этот UPS подключен только системник, а моник+сетевые устройства+системник №3 подключен ко второму более мощному UPS.
Цитата:
И кстати, бесперебойник считает входную мощность. А это ещё минус КПД БП, т.е. минимум на 80% меньше. Честно говоря - это не замер. Замер был бы, если подключить амперметр в разрыв питания ЦП и глянуть ток. И там опять таки будут потери на ключах.
"входную мощность" куда в UPS? А я думаю что - бесперебойник рисует текущую свою загрузку тем что на него навесили (на нём системник, правда, колоночки ещё, которые берут мелоч, если громкость не накручивать). Иначе при питании от батареи трансформатор UPS будет без работы и его КПД нас точно не будет касаться и тогда зачему ему выдавать потребление вместе с собой (со своей питалкой) если на эти цифры опирается программа отключалка при разряде? КПД БП системника? Конечно далеко не 100 процев, а КПД питалки аккумуля UPS как выше написал, не имеет значения, могу ошибаться. Мне не так важно потребление только проца так как при сбое питания один проц работать не будет, системник целиком должен пахать В разрыв амперметр к процу ... да я не настолько этим озабочен, мне достаточно порядок цифр и общее представлении о времени автономной работы "если вдруг". Насчёт того что "это не замер" я не претендовал на идеальные цифры, сразу написал: меряем ИБПшкой, на котором только системник. Как бы даю цифры, которые значительно лучше чем ничего, на мой взгляд.
PS: при 1В поставил 2.3 ГГц, похоже 2.4 многовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
У этой на макс. загрузке 21-22 Вт, насколько помню, а так как при Prime и FPU Only не грузим видео то тут считанные ватты от ВК.
Ну вот чипсет. И у ВК там не считанные Ватты. Десяток набежит точно.
Цитата:
Два винта
А эти в зависимости от нагрузки, до 10-15 Ватт кушают. В таком режиме может и намного меньше, но всё же. На счёт КПД. Видимо не до поняли. Я про КПД блока питания, в лучшем случае при таких нагрузках, т.е. меньше 75%, он будет в районе 80%. Что сыгарет роль. Ведь UPS показывает, ту мощность, что он выдаёт на вход БП, а значит его КПД не учитывается.
Цитата:
мне достаточно порядок цифр и общее представлении о времени автономной работы "если вдруг".
На Вашу задачу - решение логичное. Но просто, Вы писали о потреблении именно ЦП, а это другое. По техническим данным оно должно быть в районе 95-125 Ватт (в зависимости от модели для Thuban`а), при 100% нагрузке (без энтузиазма) при напряжении 1.175 Вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
markz0R писал(а):
RTW Очень повезло с камнем. VID 1.2 V - я такого еще не видывал на Феномах. Можно снимок крышки процессора ?
960 сейчас наверное все такие, у меня точно такой же, vid=1.2(стабилен на 3720) vcore=1.1 стабилен на 3240. крышка hd96ztwfk4dgr ccbbe cb 1207pgt 9a34234b20088
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Сейчас этот форум просматривают: Gwyn, Victor91rus и гости: 27