хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Brian_OConner333 Сейчас почти все игры которые выходят юзают многопоток, Apex Legends, Metro Exodus, DMC5, да господи да те же танки от картошки научились в многопоток. Так то я соглашусь, но при цене комплекта на 2011v1 в 13-14т а то и 15, то я бы уже присматривался к 2011v3, и да хуананы уже и такие есть и стоят столько же, + серверные процы за 10к, + оперативка ddr4 тоже дешевая есть, тут уже я бы задумался над 2011v3 вместо v1. По поводу 1366 - тащит игры? тащит. Лучше ли оно 1156-1151? да лучше(в разгоне) единственный минус нужен охлад хороший в корпусе. По температурам кстати x5650 лучше чем любой проц после сэндиков, потому припой а не паста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2019 Откуда: Норильск Фото: 3
По моему скромному мнению в данный момент имеет смысл присмотреться к платформе на Рязани, Ryzen 7 1700-1700X у тех же китайских друзей сильно просели в цене, брендовую мать под разгон под сокет AM4 купить в принципе не проблема, и причем за вполне вменяемые деньги. ДДР4 покупается у тех же китайцев, не сильно напрягаясь можно выцепить комплект на 16ГБ за 7000 деревянных. Вот вам и профит. Ладно вернемся все же к теме. Хочу представить на ваш суд свои результаты разгона E5 2667v2. Прошу не сильно кидаться помидорами, уж как смог. Система в простое. Все ядра. Тест памяти и кэша.
Member
Peter Стандартный разгон по шине этого проца, все значения вроде норм для этой платформы в небольшом разгоне. На будущее можно 1650v2/1680v2 и в разгон по множителю, мать позволяет, самое главное обеспечить воздухом или отводом зону врм процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Brian_OConner333 писал(а):
Скорее от 12 будет.
вот, у меня так и выходило по предварительным подсчётам.
Brian_OConner333 писал(а):
за них просят скорее потому, что волна хайпа пошла, мол, платформа до сих пор тащит.
+1. как было в своё время с 771->775, тоже тащило, тоже хайп и тоже китайцы ценник резко задирали... хотя нет, не так, там как правило только процы покупались, плат тогда завались было, а тут всё найборот, платы днём с огнём искать надо. как и с 2011, собсна...
Member
Подправил подпись, спустя 4 часа линкса, все же выдал ошибку на проходе, опустил до 3800, терафлопсы упали незначительно с 62 до 61. зато температуры значительно с 80 до 73 в линксе, причем напряжение одно 1.3v. Видимо охлаждение проца дальше не дает гнать, буду думать о водянке уже, килограмовую башню что то ссыкотно ставить. Протестировал сейчас в Apex legends, BF4, Metro exodus, на минималках карта долбится в 99% проц даже в 40% не грузится, при этом фпс за 100 далеко. Короче 1060 раскрывает, думаю можно задумываться уже над 1080-ti можно.
Присобачил термодатчик корпуса прямо на радиатор северного моста, в нагрузке показывает 40 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Добрый вечер всем .Сижу сегодня и думаю ,а стоит ли менять свое профильное железо из подписи на v2 этого же сокета или на Ver.3 сразу прыгать ? играю маловато и то в не особо требовательное .Сейчас убрал гипертрейдинг и работаю на 6 ядрах на 4600 и 2400 память ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
GreeDWaR на v2 имеет смысл перейти только в случае, если для вас это будет практически без доплаты (скажем, нашли где-то недорого v2, и уверены, что сможете продать свой 1650 дешевле на тысячу). На v3 более оправдан апгрейд, но довольно дорогой - всё-таки смена платформы... Не знаю, как по мне, для игр выгоднее 1151 взять будет, пусть даже камень без разгона, только память гнать.
Member
PNC писал(а):
у кого то пашет у кого то нет
именно этот зион? это гига, она любит кучу ревизий плат городить, возможно разные ревизии плат были и на какой-то запускалось, на какой-то нет. кроме того, плата изначально затачивалась под сэнди, позже писались биосы под иви (уже ефишные, а не текстовые) и все они были бетки. кроме того, гига и так впереди планеты всей со своими кривыми биосами, а уж беты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Погонял на 4600 и память 2400 в 4 канале в ларку последнюю карта 1060 6- стоковые частоты с прошивкой суперджетстрим (у меня обычный джетстрим) Моник 120 гц фулл хд -ниже 50 к/с не заметил-играю редко в новинки и в основном корабли.Вывод-менять только карту .Просто хотелось еще долго сидеть на этой платформе-мать и память на 2400 в 4 канале -хороши. Память (Hynix Original HMT351U6CFR-H9 (Hynix H5TQ2G83CFR-H9C)подбирал по плашкам -что бы примерно были рядом по дате выпуска и серии ,ну а так же чипы-сильно уж она удачная с 1333 до 2400 с полпинка берет.Единственный трабл на этой матери - не работает марвел порты сата 3-в биосе не видно их.ЗАказывал микруху марвел -но или криво поставили ил нерабочая пришла не завелись порты. Сижу на интеловских сата 3. Обзор на мою память интересный :https://overclockers.ru/lab/show/45844_3/Razgon_bjudzhetnyh_modulej_pamyati_Hynix_i_Samsung_obemom_4_Gbajta
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Всем добрый день!
Выбираю процессор в офисный компьютер, на замену i3 2120. Смотрю в сторону i5 3570 или Xeon 1225v2 Не могу понять пару моментов:
1) Почему Xeon 1225v2 во всех тестах сливает i5 3570, неужели из-за разницы в 200мгц частоты, при том что кэша у него больше? 2) Заведутся ли i5 3xxx или тот же Xeon v2 в материнке на Sandy bridge?
Member
cj_remix писал(а):
сливает
вот прям аж сливает? не верю. чуть-чуть медленнее - верю, но чтобы сливал - это надо их в соответствующую плату (с соответствующим чипсетом) воткнуть и сравнивать, где ай5-ый +4 к множителю получит (а зион нет). на днище типа H61 никакого слива не будет, так, незначительное отставание...
cj_remix писал(а):
Заведутся ли
с последним биосом как правило все заводятся, редко когда не заводятся зионы. спеки материнки смотри, cpu support list, например.
Member
cj_remix писал(а):
Знаю, что в Ivy можно воткнуть процессор для Sandy, а вот можно ли наоборот?
после выхода ивиков и чипсетов 7-ой серии практически все производители написали биосы для старых плат на 6-ых чипсетах с поддержкой иви. и ещё раз - смотри спеки своей мат. платы, если так уж сомневаешься. даже если там не будут указаны зионы (но десктопные иви обязаны быть), то с вероятностью 99% и зион там заведётся. ну если конечно плата нормальная, а не интел, хьюлетт и пр. забрендированное по самое не хочу чудо...