Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 328 из 1134<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Тему почистил. Чистка - главная причина по которой не стоит в ветке по процессорам обсуждать настройки конкретных матерей...

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте.
Помогите разобраться с offset mode.
Процессор - i5-2400 в дефолте. Выставлял 1.100V в fixed voltage - работал прекрасно, темпы в норме. Но в fixed он не сбрасывает напругу в простое.
Выставил offset mode на -0.150V. темпы те же, что и на fixed. Но не совсем понятно, какое напряжение в нагрузке в этом случае и как вообще работает этот offset, от какой цифры минусует заданный параметр?

Member
fly or die писал(а):
Здравствуйте. Процессор - i5-2400 в дефолте. Выставлял 1.100V в fixed voltage - работал прекрасно, темпы в норме. Выставил offset mode на -0.150V. темпы те же, что и на fixed.
В дефолте можно вообще не крутить, а в авто поставить... -0.150V. - очень много... Попробуйте, если очень хочется, офсет ~ -0,020V... :D

Заблокирован
Заблокирован
Vlad_L
В авто МП напруги задирает. До 96 гр. доходило. Кулер бокс. На -0.150V стабильно и 75 гр. максимум...

Member
fly or die писал(а):
Vlad_L В авто МП напруги задирает. До 96 гр. доходило. Кулер бокс. На -0.150V стабильно и 75 гр. максимум...
Ну... если стабильно. А сколько в Linx напруга? Гфлопс?

Advanced member
Фото: 132
Vlad_L писал(а):
В дефолте можно вообще не крутить, а в авто поставить... -0.150V. - очень много... Попробуйте, если очень хочется, офсет ~ -0,020V... :D

У меня на номинальных частотах у процов (i5-2500, i7-2600, i5-2500k) в normal напряжение выставлялось 1.225-1.25В.
Тоже до 1.1В снижал и все работали стабильно, 1.2В примерно для 3.8-4ГГц хватает.
fly or die писал(а):
Vlad_L
В авто МП напруги задирает. До 96 гр. доходило. Кулер бокс. На -0.150V стабильно и 75 гр. максимум...

Проверял правильность установки кулера? Может одну из клипс не дожал...
Ну и термопасту стоит сменить.
Даже на боксе в номинале на 1.25В не должно быть 96С.

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ писал(а):
Проверял правильность установки кулера? Может одну из клипс не дожал...

Да, все четко стоит). Паста, правда, Алсил-3. Но опять же, для дефолта MX-2/4 как-то смешно покупать...
Как я понял из показаний, при оффсете -0.150V проц в нагрузке работает на чуть больше, чем 1 вольте.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Vlad_L писал(а):
А сколько в Linx напруга? Гфлопс?

Прогнал при оффсете -0.155V. CPUID во время прогона показывает напругу 1.008V.

Member
fly or die писал(а):
В авто МП напруги задирает

Не совсем верно... В авто VID процессора диктует VRM МП, какое напряжение подавать.
fly or die писал(а):
как вообще работает этот offset, от какой цифры минусует заданный параметр?

Минусует/плюсует от VID. VID у процессора много, для каждого perfomance state. Соответственно логично предположить, что offset "танцует" от VID текущего perfomance state.
Узнать VID можно через RealTemp, к примеру.
Кстати, RealTemp GT разрабатывался господином unclewebb исключительно для процессоров Gulftown, откуда и приставка GT, данная версия не показывает VID в виду аппаратных особенностей процессоров core i7 первого поколения.

Последний раз редактировалось izhrunner 23.11.2011 8:49, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
izhrunner писал(а):
Не совсем верно... В авто VID процессора диктует VRM МП, какое напряжение подавать.

МП ставит ~ 1.250V в нагрузке. Только вот зачем 1.25V, если он работает на чуть больше, чем 1V. Полистал интеловские даташиты на предмет дефотлного напряжения, но ответа не нашел...

Member
fly or die писал(а):
Полистал интеловские даташиты на предмет дефотлного напряжения, но ответа не нашел...

И не найдете... Потому что еще раз - у процессоров SB появилось множество Performance state, каждому из которых соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. Практически у каждого SB своя комбинация VID в пределах общей спецификации. Забудьте про одно "дефолтное" напряжение.

Заблокирован
Заблокирован
izhrunner
Спасибо за инфу! Зря читал))).

Junior
izhrunner, я вот несколько страниц назад задавал вопрос по поводу оффсета но ответа не было, может быть вы проясните? Настраиваю к примеру через оффсет со сбросом напряжения и частоты EIST и C1E в состоянии включено C3 и C6 отключены. И вот вопрос электропитание ставлю (высокая производительность), все чудненько работает но по показаниям риалтемпа множитель дико скачет раз в секунду вместе с частотой естественно. CPU-Z показывает 1600 и чуть нагрузка сразу дает максимум частоты (множителя) которые выставлены в биосе. Это нормально? Такие скачки не вредны? Понимаю что может я зря паникую, но все же ответьте пожалуйста.

Member
Gudvin4
Эти скачки - работа EIST. Они не вредны хотя бы потому что их придумал Intel в зависимости от нагрузки :-)
Нагрузка нагрузке рознь и у CPU практически никогда не бывает простоя. Даже если вы не нагрузили его линксом/игрой/вордом, всегда будет какая-то нагрузка от фоновых программ/служб, от величины которой зависит множитель согласно EIST. По всей видимости RealTemp мониторит более оперативно, чем CPU-Z, который в таком "простое" почти всегда показывает минимальный множитель, т.е. это всего лишь вопрос софта мониторинга. Ради эксперимента можете отключить EIST, оставив только C1E, и промежуточные множители/скачки даже в RealTemp должны исчезнуть, будут только min и max.

ЗЫ Вышел финал CPU-Z 1.59, попробуйте, может он стал менее "инертным".

Junior
Цитата:
Ради эксперимента можете отключить EIST, оставив только C1E

Не знаю как это объяснить, пробовал, система не стартует.
CPU-Z Сейчас обновлю, спасибо!

Member
izhrunner писал(а):
Они не вредны

они еще как вредны, фронт импульсов при переключении в цепи питания куда денешь?
это сокращает срок службы мат.платы и в конечном итоге может привести к выходу из строя комплектующих при использовании не совсем "хорошего" БП.
она же не плавно подаеться, а скачкообразно...

Member
sheffline
Так подайте в суд на Intel, что они своими запатентованными технологиями сокращают срок службы Вашего имущества, наверняка они этого не учли... ;)
Будет положительное решение в Вашу пользу - давайте будем дальше пугать предупреждать людей.

Member
izhrunner писал(а):
Так подайте в суд на Intel

захера мне это надо? я меняю так часто железо, что оно не успеет износиться...кому надо, пусть тот и печеться, а для того. чтобы понять о чем я, достаточно почитать пару книжек по импульсной технике, если поймешь конечно о чем там речь вообще.
Запатентовать можно что угодно...
большинство отказов происходит при вулючении/выключении и при переключении, переходные процессы неумолимы, можно лишь сократить их влияние на всю систему...
я только одного понять не могу, зачем вообще эненгосберегашки оставлять активированными? 10 рублей съэкономить в счете за квартплату? :shock:

Последний раз редактировалось alex1974 23.11.2011 14:25, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Месяц т.к. систематически. Просьба подбирать слова хотябы в тематике.

Member
Фото: 2
sheffline писал(а):
я только одного понять не могу, зачем вообще эненгосберегашки оставлять активированными?

На видеокарте тоже есть режимы 2Д и 3Д,переключение между напругами и как с этим боротся

Advanced member
Fox69 писал(а):
На видеокарте тоже есть режимы 2Д и 3Д,переключение между напругами и как с этим боротся

Никак не бороться. Проблема сродни деградации - все о ней знают все о ней слышали... но никто не видел :) Теория и книги это хорошо и правильно только вот практику никто не отменял... а на практике смертность процессоров крайне низка в принципе... при этом 90% народа понятия не имеет как отключаются энергосберегалки. Так что тут имхо проблема психологического комфорта - мешают - отключить, пофигу - забить. Исключение составляет экстремальный разгон... но тут вроде не о нем разговор.

Member
Фото: 2
alex1974 писал(а):
Так что тут имхо проблема психологического комфорта - мешают - отключить, пофигу - забить

Вот и я про это :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 328 из 1134<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа