Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Все ники заняты у тебя совсем все не плохо. Мой 3770К Напруги все в оффсете (энергосбережение вкл) 4,5 - 1,28-1,3 4,6 - 1,312 4,7 - 1,39-1,4 Темпа в линксе была 96-97 уже при 4,6. 4,7 вообще не проходила, пробивала TJ и камень тротлил. Скальпировал+жм сейчас 4,6-70гр, 4,7 - 71гр. Бьюсь за 4,8, но ~1,45в - теммпа не более 80, линксы кое как проходит, но сыпит WHEA-Logger
По чесноку - 4,5 за глаза Все остальное спорт инетрес
Ребят у кого ошибки в журнале на WHEA-Logger?! Если да то может кто то знает чем это лечиться? Только ли поднятием напруги на камень или может быть чем то другим?...т.к. все тесты и игры и просто работа без ошибок! У меня память тоже в разгоне, вот я и думаю только ли это именно камень и только ли напруга на него?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
AtoM Спросите ещё в теме про платы ASUS, там скорее ответят. 3acPaH4uK Вот поэтому и рекомендуется сначала разгонять процессор а память по умолчанию и только потом при уверенности что с разгоном процессора проблем нет разгонять уже и память. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
Hemul Тоже бы хотел температуру понизить, но как-то руки кривые для этого дела и проц уродовать нет желания. Тогда я спокоен. Посмотрим как будет летом без кондёра )
Вообщем хотел бы разогнать свой процессор 3570k + TL macho rev.A до 4500, на постоянку МП gigabyte z77x-und3h, подскажите как правильно и без последствий сделать это, в разгоне новичок без совета кого либо ковырять не стану.
Добрый день. Скажите, до скольки я смогу разогнать 3570K на тихих кулерах вроде вот этих: Thermalright HR-02 Macho, Noctua NH-D14, Thermalright Silver Arrow, NZXT Havik 140, Thermalright Archon, Phanteks PH-TC14PE, EKL Alpenföhn K2, SilverStone Heligon HE01, если на кулере из коробки у меня процессор работает на 4.1 и в LinX греется до 92 градусов, в простое 45?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
Imaris
4.5Mz 10-20% меньше будет греется чем с боксовым у меня Thermalright True Spirit 140 максимум греется в тесте на 4.5Mz 85г в играх 60г Noctua NH-D14 путёвый кулеер стоит только в 2 раза дороже моего
Member
h0usemouse писал(а):
Вообщем хотел бы разогнать свой процессор 3570k + TL macho rev.A до 4500, на постоянку МП gigabyte z77x-und3h, подскажите как правильно и без последствий сделать это, в разгоне новичок без совета кого либо ковырять не стану.
Вообщем идем и читаем для начала фак по ivy bridge и глобальный фак по интелу потом задаем предметные вопросы. Хочешь 4,5 - легко: множитель ставишь 45, напугу в авто, запускаешь линкс, цпу-з и реалтемп. Мониторишь какой у тебя vid под напругой. Дальше побираешь оффсет и llc примерно под это значение +/-, чтобы стабильно из линкса и игр не вываливалась с логами в журнале ошибок винды. Не плохо бы еще турбо лимиты выкрутить на максимум, чтобы проц не тротлил при достижении выставленного максимального значения tdp. Если что-то не понятно из выше написанного, то еще раз читаем выше приведенные факи, там все есть. Если не знаешь сколько накинуть в оффсете, то пиши сюда значение авто и температуру под нагрузкой, тут тебе посоветуют от чего начинать пляски с бубном. Удачи.
Member
AtoM Если на 1,33 тесты выдерживает, то считай это отправным пунктом. Желательно выставить llc в extream (в дальнейшем подберешь сочетание нужного офсета и llc). Запусти оффсет с минимальным шагом в + или - не принципиально (значение "0" на моем асусе равнозначно авто), чтобы выяснить какой vid для этой частоты заложен в камне. Сними значение под загрузкой. Разница значений и будет искомым оффсетом. Выставляешь его чтобы в наргузке были те же ~1,30в. Если тесты проходит, то экспериментируй с понижением вольтажа с шагом 0,01-0,005в, пока не полезут ошибки. После ошибок выставляешь предыдущее значение.
androns123 в линуксе или в линксе и что значит cpu 1,33? Ты имеешь в виду, что в биосе у тебя 1,33в, а в нагрузке под линксом 1,28? Не вкурил вопрос, постоянная напруга или оффсет? Что есть Vid и как оно работает читаем в факе. там же читаем про llc - станет понятно почему напруги разные. Только сейчас заметил, что в цитируемой цитате ошибка, я имел ввиду "смотришь вид под нагрузкой" Извиняюсь, что ввел в заблуждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Hemul писал(а):
в линуксе или в линксе и что значит cpu 1,33? Ты имеешь в виду, что в биосе у тебя 1,33в, а в нагрузке под линксом 1,28? Не вкурил вопрос, постоянная напруга или оффсет? Что есть Vid и как оно работает читаем в факе. там же читаем про llc - станет понятно почему напруги разные.
я имел ввиду показания вольтажа VID и цп в аиде64, в биосе ставлю фиксированный вольтаж 1.3в. проходит линукс, офсетом ставлю даже 1.32в. и ошибки, и разница в нагрузке (линуксе) между вольтажом VID и показания проца доходит до 0.03
Сейчас этот форум просматривают: PixelPlus+ и гости: 27