Температура в комнате 15С, неужели процессор перегревается? Два главных кулера на радиаторе процессора работают с максимальными оборотами и давлением в 92.3 м^3/ч каждый
Вложение:
20131201_191932.jpg [ 1.4 МБ | Просмотров: 845 ]
Главный вопрос, почему при повышении напряжения на ядра процессора их стабильность становиться ниже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
zverkostik писал(а):
Главный вопрос, почему при повышении напряжения на ядра процессора их стабильность становиться ниже?
Потому что: 1) мамка у тебя не для экстремального разгона, всего 8 фаз на питальнику против 10ти в топах 2) не всегда повышенное напряжение ЦП способен переварить 3) 83 градуса критичные для вишер
zverkostik писал(а):
Два главных кулера на радиаторе процессора работают с максимальными оборотами и давлением в 92.3 м^3/ч
Не правильно у тебя организован продув: 1) левый верхний кулер забирает холодный воздух от заднего кулера, и кулеры на ЦП задыхаются 2) 1 на вдув, 2 на выдув - не слишком хорошо (создает пониженное давление в корпусе) Можно левый верхний кулер перевернуть - не идеально, но пользы больше (я бы еще перегородку поставил между верхними кулерами, впритык до кулера ЦП).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Цитата:
Еще скажи что для разгона FX-6300 нужно меньшее напряжение.
как и ожидалось.. нет, на одном CPU с разным кол-вом ядер разгон остается один и тоже на одном напряжении... но это тоже не без исключений.. ниже есть разъяснение (отключив удачно модуль можно добиться снижении напряжения) но говорилось совсем о другом, о VID FX6 и FX8 - может быть как низким, так и высоким... поясню еще разок - низким он может быть когда кристалл идет сразу для FX6 (меньше ядер, меньше возможности брака теоретически) и больше возможность удачных экземпляров относительно FX8
или в случае отбраковки от FX8 когда ядра требуют большего напряжения чем умещается в TDP... отключив 2 ядра получим приемлемый VID возможен и другой вариант, 1 модуль в FX8 требует VID например 1.4 в то время как остальные всего 1.27, отключив 1 модуль получим удачный FX6(это сильно теоретически и вообще не уверен возможно ли такое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
cannibal_pro писал(а):
VID FX6 и FX8 - может быть как низким, так и высоким...
Да, зависит от єкземпляра, но нельзя их сравнивать с FX-8350, потому что последний скорее всего будет иметь больший VID, так как базовая заводская частота значительно выше. К стати и FX-8320 нельзя сравнивать с FX-6300, потому что 1й это самая плохая отбраковка с 8ми активными ядрами, а 2й еще отбирался для пониженного теплопакета.
cannibal_pro писал(а):
когда кристалл идет сразу для FX6
Эмм, имеется в виду что у FX-6300 и FX-8ххх могут быть разные кристалы? Первый раз читаю такое.
cannibal_pro писал(а):
возможен и другой вариант, 1 модуль в FX8 требует VID например 1.4 в то время как остальные всего 1.27, отключив 1 модуль получим удачный FX6
Скорее всего так и есть.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS
Цитата:
Эмм, имеется в виду что у FX-6300 и FX-8ххх могут быть разные кристалы?
ну не всеж отбраковка от FX8 часть партии сразу идет для FX6, часть для FX4 хотя х.з. может и отбираются... у АМД не так много средств для расточительства
Member
silent_assassin конечно есть... турбо у FX агрессивный - так что частоты часто поднимаются ... игры так же не используют все ресурсы CPU так что прирост будет
Member
TXT
Цитата:
какую максимум видео карту сможет вытянуть fx-8350?
по своему - любую... все зависит от игры на CPU от Intel всеж игры часто быстрее работают, и это не значит что CPU не нагружает ВК... берем и читаем обзоры на гравной... В погоне за производительностью: процессоры. Осень 2013 Видеокарта: GeForce GTX 680 2048 Mбайт - 1006/1006/6008 МГц (Gainward); думаю сойдет для выявления потянет или вытянет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18