Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
hint писал(а):
Столкнулся с проблемой разгона ребят, что-то греется проц до 95-100 градусов даже на штатной частоте в linx. Набирает температуру за 20 сек, хотя стандартное напряжение 0,992 и судя по статье удачный экземпляр. Походу надо на операционный стол и замазывать ЖМ его? Если не прогревать проц стресс программами то при напряжении 1,2 берет 4200.
Скальп, однозначно. Хотя есть герои, которые ставят такую крутую систему охлаждения, что она и без скальпа охлаждает. Но это редкость.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
OLD Hunter писал(а):
Какое напряжение при этом? Если в авто режиме, то может мамка его сильно задирает, отсюда и перегрев.
Безусловно, задирает. Но факт в том, что для хорошего разгона его всё-рано надо повышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2014 Откуда: Волгодонск
cpu core ставил 1,3в самое большое, так же и при 1,2в. Основания вроде ровное, уже и снял кулер заново перемазал пасту, толку 0. В преме и ОССТ температуры норм держит, в linx за 20 сек. до 100 доходит. Вот отпечаток со снятого кулера, вроде нормально. #77
Member
hint писал(а):
cpu core ставил 1,3в самое большое, так же и при 1,2в.
1.3 без скальпа - это слишком много. Конечно будет большая температура. Особенно на воздухе. 0.992 должен держать 42 и при 1.1
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: при 1.3 у вас должно взять минимум 45 со скальпом и хорошим охлаждением - жм + хорошая башня или водяное охлаждение (какой у вас кулер вы не написали, но выглядит неплохо)
Здравствуйте. А поделитесь плиз ссылкой на сравнение установки охлаждения на процессор (желательно Haswell) с крышкой и без. Или расскажите про свой личный опыт. Хотя сам этим занимался во времена дуронов, но слышал, что вроде сейчас кристаллы нежнее.
Member
Suho писал(а):
Или расскажите про свой личный опыт.
Говорят, нежнее. Но у меня работает. Сделал скальп тисками и паяльником (для разогрева крышки). Поставил водоблок EK Supremacy на дополнительный крепёж для голого камня. На ЖМ. Камень у меня неудачный. Разогнал только до 43 на 1.357В. Максимальная температура в Linx 0.6.5 - 85C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Warchoon писал(а):
Правда, с ней придётся чистить проц от старого герметика. А один из плюсов установки на голый камень - отсутствие геморроя с чисткой проца после скальпирования.
Какой гемор? Герметик удаляется с подложки пластиковой карточкой буквально за несколько секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Подскажите плиз разгоном не занимался и в легких экспериментах со своим 4670К на MSI Z87 XPOWER все в авто, только руками частота на проц и окружение 4,0, выше синий экран. Ну мне хватит, разгон ради разгона не интересен. На данной частоте мать выставляет 1,224. Насколько я форум читал это много. Руками если выставлять вольтаж (все остальное в авто) то дошел до 1,184 на проц и окружение, все работает стабильно. Вопрос нужно ли руками подбирать минимальный ток при котором проц будет работать или пофик если мать выставляет норм? Процу будет лучше или все равно?
Member
NeverT писал(а):
ну так что делать то снижать дальше, оставить или вернуть все в авто?
Поставьте 1.1 для 40, прогоните linx 0.6.5 с половиной имеющейся памяти в 20 итераций одновременно с запуском RealTemp. Если не падает с синим экраном, не различается невязка и не зашкаливает температура, то оставляйте. Иначе - повышайте напругу. Если температура зашкаливает - снижайте напругу и/или частоту или меняйте охлаждение. Вообще, конечно, странно брать разгонную материнку и не гнать проц по-полной.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Если волнует только температура, то лучше погонять linx 0.6.4 Он менее агрессивен. Хотя и его температуры в реальной работе вряд ли достижимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Warchoon писал(а):
Вообще, конечно, странно брать разгонную материнку и не гнать проц по-полной.
я ее брал под sli.. не знал сразу что только матери для 16*16 мало еще и проц нужен на 2011
Warchoon писал(а):
Если волнует только температура
да на самом деле ничего не волнует все работает нормально. просто имеет ли смысл снижать вольтаж до того при котором проц на 4,0 будет стабильно работать или те 1,224 что дает мать в авто и так норм. будет процу лучше при работе на 1,184 к примеру как сейчас стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
NeverT писал(а):
да на самом деле ничего не волнует все работает нормально. просто имеет ли смысл снижать вольтаж до того при котором проц на 4,0 будет стабильно работать или те 1,224 что дает мать в авто и так норм. будет процу лучше при работе на 1,184 к примеру как сейчас стоит?
Какой vid у проца? У моего, к примеру 1.056V, при множителе 40 мать автоматом ставит вольтаж 1.193V и выше уже не задирает. При множителе 42 и авторазгоне вольтаж что-то около 1.3v и синяк в linx. Разгоном не увлекаюсь, мне не интересно сидеть подбирать вольтажи и прочие настройки. Оставил автовольтаж и множитель 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Вчера прикупил 4770k, появились внезапные фризы в BF4, грешил на систему или дрова, хотя всё было поставлено с нуля, долго маялся и наконец-то выявил причину - стоит отключить Hyper Threading и всё ок становится. Это у всех так или я избранный и у меня глюкавый проц? И как вообще проверить его на глюки такие? В других 2 играх такого не наблюдалось вроде или не так явно.
Проц без разгона + Турбо Буст включён.
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Сейчас этот форум просматривают: ExClut3D и гости: 29