В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Кину инфу, которую сам натестил, в защиту "квадов" и аналогичных "ксеонов". Игры:
Q9550 (он же X5440) @3800 Tomb Raider.......(bench) 31.1 42.2 54.5; (game) 36-37 Sleeping Dogs.......(bench) 29.5 48.1 64.0; (game) 37-42 Driver San Francisco.......60 Ryse Son of Rome.......(Scale_1.5x1.5) 20; (Scale_off) 30 Alien Isolation.......(bench_FHD) 16.03, 60.00, 62.37; (bench_DSR_4K) 16.26, 27.50, 61.51; (game_DSR_4K) 29-33 Dragon Age: Inquisition.......(test) 46.7, 33.6; (test_Scale_2.0) 7.1, 6.2; (game_Scale_2.0) 18-24 Assassin’s Creed Unity.......(27-(30)-37) в толпе и на крыше
i5-2500K @4600 Tomb Raider.......(bench) 31.1 43.0 52.5; (game) 37-38 Sleeping Dogs.......(bench) 30.0 48.0 66.4; (game) 40-42 Driver San Francisco.......60 Ryse Son of Rome.......(Scale_1.5x1.5) 20; (Scale_off) 30 Alien Isolation.......(bench_FHD) 16.26, 59.86, 65.54; (bench_DSR_4K) 16.48, 27.67, 60.69; (game_DSR_4K) 30-36 Dragon Age: Inquisition.......(test) 50.2, 38.2; (test_Scale_2.0) 8.6, 7.6; (game_Scale_2.0) 18-25 Assassin’s Creed Unity.......(46-(50)-53) в толпе и на крыше
Scale=Избыточная выборка текстур Bench/Test=Игровой бенчмарк, min-mid-max FPS Game=место (одинаковое) в самой игре где замерялся FPS
То что написано типа "хх-хх" - сами понимаете, что когда fps меньше синхронизации - он скачет и указать одно значение мне кажется неправильно, тогда его надо полностью усреднять. А просадки всё равно были, например, в Alien Isolation на "кваде" я видел минимум 25 fps, на i5 - 27. Так что указываю значение которое часто "прыгало" во время прохождения тестового участка, камерой резко не вертел. Игралось на максимальных настройках графики на GTX680, только в ACU текстуры на "просто высокие" т.к. игре мало 2ГБ видеопамяти. Да только в этой игре и есть существенная разница! Понимаю, что игр протестировал мало... В играх типа ГТА4 разница будет тоже в пользу i5-i7.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Подскажите в чём дело, не могу разогнать xeon 5450 C0! Любое значение по шине выше 340 не загружается, постоянно после ребутов появляется сообщение - the system has experienced boot failures because of overclocking or changes of voltages! Пробовал поднимать напряжение на процессоре в ручную - никаких результатов. Память работает на 340 mz, 2*4 гб патриот, 1:1 получается, материнская плата ga ep41-3udl. До этого был e6300 легко без поднятия напряжения работал на 3.5 гц заместо штатных 2.8гц. Но при этом была память Team Group Elite 2*2гб. Может в ней всё дело?
То что написано типа "хх-хх" - сами понимаете, что когда fps меньше синхронизации - он скачет и указать одно значение мне кажется неправильно, тогда его надо полностью усреднять. А просадки всё равно были, например, в Alien Isolation на "кваде" я видел минимум 25 fps, на i5 - 27. Так что указываю значение которое часто "прыгало" во время прохождения тестового участка, камерой резко не вертел. Игралось на максимальных настройках графики на GTX680, только в ACU текстуры на "просто высокие" т.к. игре мало 2ГБ видеопамяти. Да только в этой игре и есть существенная разница! Понимаю, что игр протестировал мало... В играх типа ГТА4 разница будет тоже в пользу i5-i7.
Вот станут делать игры под DX12 разница станет еще меньше. На консолях 6 ягуар ядер @1.6
Самый большой недостаток такого апгрейда - очень дорого 8Гб памяти сделать, если DDR2. А менять матку и память уже дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Galeafыч1979 , на 41-м чипсете, на хороший разгон не рассчитывайте, 350 по шине-потолок, для большинства материнок на этом чипсете.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Rikimaru писал(а):
Самый большой недостаток такого апгрейда - очень дорого 8Гб памяти сделать, если DDR2.
У меня 4Гб, и не вижу смысла ставить больше, рендерингом видео не занимаюсь, фото высоких разрешений не обрабатываю, а ставить ещё одну планку для быдлофилд4 не буду из принципа. Лично мне 4Гб хватает за глаза.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
MasterDrozd писал(а):
Вам не надоело кормить троллей? Сюда сейчас 20 человек набежит и все будут доказывать, что Core i5\i7 гораздо лучше и выгоднее Ксеонов. Так же как в теме про AMD всегда найдется пара троллей, кричащих про Intel и наоборот. LGA771 мод пользуется огромной популярностью, свидетельство тому большой спрос на Ксеоны и материнки под LGA775 на Авито, Молотке и китайских интернет-магазинах.
+1 Сам факт обладания серверного Xeon-а вызывает лёгкий трепет, никто не спорит, что процессоры на 1155 и 1150 сокете лучше, во многом благодаря контроллеру памяти, в них встроенному, но тот факт, что разогнанный Xeon 771-го сокета, в многопотоке занимает место между core i3 и core i5 (ближе, естественно к core i3), вызывает уважение к старому сокету.
Вот станут делать игры под DX12 разница станет еще меньше. На консолях 6 ягуар ядер @1.6
как бы вообще давно по играм судить о производительности цп вообще не коректно, так что +1
Цитата:
У меня 4Гб, и не вижу смысла ставить больше
Цитата:
Лично мне 4Гб хватает за глаза.
я заметил такое, что вот было 4 и память была загружена на половину всегда, теперь 8 и так же память почти на половину загружена, т.е. полагаю винда туда просто больще пихает всего и это немного ускоряет работу если честно....подумываю о 16)))) а так вообще приходит на ум фраза Била Гейца "640 килобайт будет достаточно для всех" )))
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Цитата:
Сам факт обладания серверного Xeon-а вызывает лёгкий трепет
я именно это и написал чуть выше
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Цитата:
1230v2 тоже вызывал лёгкий трепет...особенно в цене
я кстсти прицеливаюсь на него (и еже сним), думаю китаезы начнут его масосо сливать через год примерно, думаю если будет стоить около 100гина то куплю)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
MasterDrozd писал(а):
Вам не надоело кормить троллей? Сюда сейчас 20 человек набежит и все будут доказывать, что Core i5\i7 гораздо лучше и выгоднее Ксеонов. Так же как в теме про AMD всегда найдется пара троллей, кричащих про Intel и наоборот. LGA771 мод пользуется огромной популярностью, свидетельство тому большой спрос на Ксеоны и материнки под LGA775 на Авито, Молотке и китайских интернет-магазинах.
Вообще не вижу смысла спорить.Я загорелся идеей мода от нечего делать ,простое любопытство которое нынче стоит сущие копейки.Хотя если посмотреть с другой стороны то мод даст немного времени тем кто не желает менять платформу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
evgen1979 писал(а):
я кстсти прицеливаюсь на него (и еже сним), думаю китаезы начнут его масосо сливать через год примерно, думаю если будет стоить около 100гина то куплю)
Добавлено спустя 51 секунду:
shiosre писал(а):
простое любопытство которое нынче стоит сущие копейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
shiosre писал(а):
Я загорелся идеей мода от нечего делать ,простое любопытство которое нынче стоит сущие копейки.
Я вот просмотрел цены на хорошие материнки P45 и как-то отказался от этого.А так,да для души собрать можно,если есть где надыбать халявные мать/озу.За 5-8т они не нужны Вот например ASUS P5K3 Deluxe/WiFi-AP мне очень нравиться система охлаждения..медяха.Не то что сейчас безликий,крашенный алюминий.
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 05.04.2015 20:55, всего редактировалось 1 раз.
вообще то очень велика вероятность что через год начнут менять в серверах на что то поновее, во первых по регламенту положено, во вотрых тупо уменьшить энергопотребление и серверные мошьности. Откуда вы думаете столько ксеонов 771 на али? Щас там просто не очень много предлагают конкуренции нет вот и стоят по 200-250..... Думаю так: год у них какой? вот прибавте еще 3 года (интель вроде рекомендует менять камни через 3 года, давно на работе в HP мне даже документ показывали, что потом если что ни за что не отвечаем) вот ЦОДы и масово сливают их сотнями, как это произошло с ксеонами 771 году так в 2013
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
Ecowar писал(а):
Я вот просмотрел цены на хорошие материнки P45 и как-то отказался от этого.А так,да для души собрать можно,если есть где надыбать халявные мать/озу.За 5-8т они не нужны Вот например ASUS P5K3 Deluxe/WiFi-AP мне очень нравиться система охлаждения..медяха.Не то что сейчас безликий,крашенный алюминий.
Да знаешь у меня с работы много что скомуниздино,считай всё .Я только мать купил MSI p41c33,не топ конечно но для 4 ядер сгодится.Гнать не собираюсь.Как второй пк для братишки сойдет.Видяху еще норм прикуплю и норм.А так да топовые матери не стоят тех денег что за них ломят.Так что для скромного юзера пк ,мод как второе дыхание.