Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Sniperum писал(а):
Как работает АИДА пояснять, думаю, не надо.
а как работает Linx по ходу нужно рассказать. И температуры в этот момент, не обязательно максимальные, для этого юзается в той же аиде другое окно, где показывает макс достигнутые температуры, а не на данный момент. Или реал темп #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Я что то не пойму, почему вокруг температур в моём Linx'е такой ажиотаж? Если кто заглядывал в мой профиль, то видел какой у меня кулер. И каких температур вы ждёте, 90, 100?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Sniperum Да никакого ажиотажа, раз выкладываете результат, будьте добры выложить его не абы как, ванговать тут не особо любят. Вам пояснили, что ваша картинка не дает полного представления о результате проделанной работы, я в предыдущем посте показал разницу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
targitaj писал(а):
Ок-ок, хочу видеть фото работающего проца с заполированным хотя бы на миллиметр кристаллом. Болтать горазды, как насчет дела?
Ты действительно думаешь что в толще кремния есть транзисторы? Так, для общего развития посмотри, разломанный кристалл Coppermine под микроскопом: http://habrahabr.ru/post/127205/ В новых процах принципиально ничего не изменилось. кроме сложности схем и толщины слоев. Кол-во слоев такое-же, 6~8. А вот еще GeForce 8600GT, те-же самые 6 слоев логики: http://habrahabr.ru/post/127786/ Так что там шлифовать и шлифовать, если есть желание и необходимость А вообще, снимки реально впечатляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Донбасс
Sniperum писал(а):
Я что то не пойму, почему вокруг температур в моём Linx'е такой ажиотаж? Если кто заглядывал в мой профиль, то видел какой у меня кулер. И каких температур вы ждёте, 90, 100?
Земеля, если мне скажут что луна квадратная, то я улыбнусь и спокойно ляжу спать. Но если мне её еще и покажут #77радикал то заснуть мне будет труднее. Теперь от лирики к лорикам: #77радикал Просто у тебя получились офигенно шикарные температуры под нагрузкой, и я решил тоже проделать такой фокус. На картинке отлично виден график температур ядер при прохождении тестов Linx. Так вот температура ядер резко падает в моменты пауз между проходами. Просто некоторые начинающие оверы будут смотреть на твою картинку с вожделением и недоумением, а почему у них так не получается. grigosha первее всё растолковал
_________________ i5-3570K ( up to 4,5Ghz); Asus P8Z77-M, MSI GTX760 2GB; TRANSCEND aXeRam DDR3 2133MHz 8GB Kit 2x4GB; PSU SeaSonic 600W; iiyama E2409HDS
Member
NOFX писал(а):
Мне вот интересно,много желающих найдется по-барахолкам себе приобрести скальпированный проц? Или это так,расходка?
По своему опыту скажу, что продается быстрее и за бОльшую цену нежели нескальп. Особенно, если камень с хорошим потенциалом, вскрывался проверенным человеком и есть ворклог (гарантия отсутствия порезов подложки, сколов и пр. ерунды - т.е качественно выполненной работы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Sniperum писал(а):
Вы задайте себе вопрос - для чего нужна эта "прослойка" между крышкой и платой конкретно уже ПОСЛЕ скальпирования? Правильно: чтобы не съехала крышка при установке в сокет и прижимом её планкой.
Не только. В силу своих свойств, он защищает подложку процессора от повреждения теплосъемником.
Member
Sniperum писал(а):
А вот макросъёмка поверхности моего кристалла. Это кто-то в ветке не понимал, как кристалл может быть «горбатым». Вот вам, пожалуйста, может! Хорошо было бы его шлифонуть, но я эту затею оставил – нет базы для этого, да и результаты последующих тестов впечатлили.
А кривизну собственно подолжки не проверял? там может быть что-то вроде сферы. (Мой проц тоже был с горбом, жаль тогда не проверил подложку) Сдается мне в подложке есть напряжения, которые и "выгибают" кристалл, стекло ведь тоже гнется Если шлифонуть "горб", то обработанное место может выступить концентратором напряжений, что в конечном итоге может привести к появлению трещины поперек кристалла. ИМХО, не могут кристалл изготавливать горбатым, их ведь нарезают с идеально отшлифованной пластины
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 24