Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
RARPost если вылетает под IntelBurnTest значит напруги не хватает. У меня под линпаком ошибки появляться начинали и на 60-ом и 70-ом проходе. некоторые отписывались что и на более поздних проходах вылазили ошибки.
RARPost писал(а):
Это реально с данным процем? Или на данной мамке?
это уже как повезёт, разгон это лотерея.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
fhntv Когда я писал тут о своём 7200, мне и то отписывали что я проц типа отбирал. А у меня вода хорошая. Так что у вас разгон просто отличный. Какая уж тут деградация. Наоборот поздравлять надо с достигнутым.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
fhntv писал(а):
k2viper vNb это я так понимаю северный мост. А его нестабильность проявляется при разгоне шины. У меня на текущем вольтаже мать брала... А не помню сколько... толи 450, толи 470... если 450 то вполне может быть и vnb. Когда тестил дошел до точки 450++, и забыл, так как проц на то время брал максимум 420.
У меня выше частота шины - 518*8,5 стоит на постоянку. А vNB всего 1,32в был (приподнял до 1,34) на Р45.
RARPost, а охлаждаете чем?.. Разгон ещё ведь и от этого зависит
Охлаждение Cooler Master .... дальше не помню. массивный алюминиевый радиатор + 120мм вентилятор.
Мне казалось что для 450*8,5 1,4в должно хватать с лихвой (судя по веткам данного форума). Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды А по поводу IntelBurnTest есть у кого-нибудь соображения? Сколько необходимо прогонов? Тест насколько я понимаю очень серьезный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Сегодня написал мне один старый знакомый, кстати давно его на оверсе не видел, nmatyash- Q9550 на хорошей воде удержал на 4ггц и еще вал процессора не нашёл!
Е7200 какой ревизии (степпинга) лучше разгоняются? И какой разумный предел для этих процессоров под хорошим "воздухом"? Просто есть Е5200, который держит 3,75ГГц при 1,4В, думаю оставить его или попробовать Е7200, разница где-то в 30$, за 1Мб кэша переплачивать неохота при одинаковом разгоне...
е7200 должен пойти дальше, и будет всё равно производительнее.
При одинаковых частотах между Е5200 и Е7200 разница в производительности будет минимальная, да и то только в приложениях, которым важен размер кэша (игры). И думаю эта разница будет меньше 10%, стОит ли это 30$, вот в чём ещё вопрос. Поправьте, если не прав.
стоит и даже большего стоит,что б разориться на 8ххх и почувствовать всю мощу сравнительно новых(последних) двухядерников,5200 это бюджетник и потому стоит таких денег,т.к. у него порезано все что можно было...разве что множитель оставили,но при низком фсб-воле с него толку мало.ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Xmast писал(а):
У меня синька была при сбоях одного из винтов в рейде. И что? Мог бы также сказать в топку все эти тестовые проги. Однако причина была совершенно не в них. Синька как я и говорил - серьёзный сбой. И на ровном месте по вине процессора быть не должна.
10 раз повторяю одно и тоже: при неизменных настройках всего другого (мать, чипсет, память, рэйд и прочее) добавление всего 0,008 (т.е. с 1,4 до 1,408) УБИРАЕТ все синие экраны. Вопрос отсюда: дело в процессоре? Или все же в рейде??
Если в процессоре - то линпак уже облажался, т.к. нет отклонений (хотя снижение еще на пару шагов вольтажа в биос дает как раз небольшие скачки в 2-3 прогонах) и самое главное что добавление 0,008 вольт делает свое дело и система становится скалой. Ночью прошло около 600 прогонов линпака - синевы не было.
Если дело в рейде (памяти, чипсете и т.п.) - то почему имеет место влияния вольтажа на ядра? Почему неизменность в настройках чипсета и памяти, рейда и прочего при изменении напряжения на ядрах дает нужный результат?
В общем, пока вердикт такой - линпак для Е0 не особо показателен. Хотя раньше всегда был приверженцем именно линпака, т.к. он и прогревает и ищет ошибки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Новосибирск
Господа оверклокеры, подскажите, в чем может быть причина проблемы:
Собрал ребенку систему с процессором E8400 BOX, мать ASUS P5k PRO
Смущает, что при штатной напруге температура ядер в простое в открытом корпусе 50 градусов (по CoreTemp), если запустить OCCT 2.0.0a то минуты через 3 зашкаливает за 70.
Это нормально для штатного кулера или дефект прижима? Вроде фтыкал его что есть силы, чуть мать не сломал И еще одна странность: если на моей рабочей системе OCCT нормально выводит графики температур за весь период теста, то здесь почему-то температуры иногда как бы "залипают" - CoreTemp показывает изменение, а OCCT фикс. значение. К чему бы это? Он не умеет работать с E8400 или экземпляр проца попался глючный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, у меня E8600, в биос напряжение на auto, cpuz показывает 1.320, а на коробке от процессора (брал box) написано 1.26V Max. Получается я превышаю максимально допустимое напряжение или надо как-то по другому эту надпись понимать, ведь в факе не рекомендуется переваливать отметку в 1,4? Заранее спасибо за ваше время и внимание.
Последний раз редактировалось Alexspb 22.09.2008 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Товарищи, я в разгоне полный ниачем =)
Е8400, Gigabyte-EP35-DS3
Попробовал в биосе поменять частоту шины на 400, сохраняю настройки и он у меня вырубается, потом пытается сам включится и заново вырубается и так несколько раз, потом сбрасывает (видимо) настройки и грузится нормально. Где собака зарыта? Спасибо =)
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka и гости: 42