Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Купил себе вчера Phenom II x4 925 вместо Athlon II x2 240. Как-то я огорчен своим экземпляром - понимаю, что мать у меня для него слабовата, но 240 я разогнал почти до 3,8, а этот уже на 3,5 начинает бсодить. Ума не приложу. И как на зло доступа в интрнет ближайшие недели две иметь практически не буду - толком почитать ничего не получится. Вроде частоту HT и NB пробовал понижать до неприличия, а такое впечатление, что все равно из них не гонится нормально. У меня по началу такое с 240 было, но я перебрал пару значений - нашел оптимальное и все ок, а тут ну никак... И с множителями игрался все все равно бестолку. Неужели это моя мать так сужает возможности разгона? Или я на столько криворук? Может стоит поискать новые версии биоса и перепрошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Пятигорск
sgurus Я также 240-й заменил на 925, упёрся в разгоне в 3500 МГц. Помогло поднятие напряжения на NB. Даже если просто опускать множитель NB -- разгон не увеличивался, а с поднятием напряжения на NB- стабильные 3700 МГц и NB - примерно 2600 ( точно не помню, щас на работе)
Member
Жека-Толстый писал(а):
sgurus Я также 240-й заменил на 925, упёрся в разгоне в 3500 МГц. Помогло поднятие напряжения на NB. Даже если просто опускать множитель NB -- разгон не увеличивался, а с поднятием напряжения на NB- стабильные 3700 МГц и NB - примерно 2600 ( точно не помню, щас на работе)
Спс, буду пробовать. Уточни пожалуйста и напиши точные данные. А HT ты не трогал? Всмысле, чтоб выше 2000 не поднималась множители выставлял или тоже гнал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Пятигорск
sgurus HT уменьшал множитель, но итоговая частота получилась примерно 2100. на процессор дал +0,15в, на NB- +0.15в. Память (ddr2 800 2x2 Гига) +0.2в Опорная частота -264Мгц, проессор- 3,7Ггц, NB-2640 Мгц, Память 879(5.5.5.15 1Т)
на этом пока остановился(пробовал до 3,8 гнать но в память уперся(в плане низких таймингов)
_________________ Одновалов С. - мой друг!
Последний раз редактировалось Жека-Толстый 01.09.2010 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
Поменял старенький атлон 5600 на феном 925 и отсюда вопрос какие-нибуть драйвера особые нужны? если да то дайте пож ссылку, на сайте амд чета не нашел. И еще у меня процессор на 100 процентов чета не грузится(ток до 80%) даже винраром или сразу двумя в тесте на быстродействие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
OLEGtagan
Единственный драйвер, который можно поставить - стандартный AMD Processor Driver. Но он нужен в основном для того чтобы работал C&Q. Насчет того, чтобы загрузить ядра на 100% попробуйте запустить любой стресс-тест типа LinX. WinRar не то приложение, чтобы грузить процессор на все 100%. У меня винрар тоже полностью камень не нагружает..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Блин, да это сглаз какой-то ))) Не могу даже на 3,4 нормально разогнать! Разгоняю - комп уже в 05 3дмарке на тесте cpu кажется либо ребутится, либо выкидывает ошибку, бсодить начинает. Уже пробовал снижать коэффициенты NB и HT до непреличия (где-то в районе 1,6 получалось то и то), а на проце получалось 3,5 и все - сразу либо ребут либо бсод. Вроде пробовал играться с напряжением, но не сильно секу в каких случаях и где лучше поднимать напряжение. Может кто в силах помочь моему разгону, а то обидно как-то.