Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
утилита такая ))) сделано на Частоте 4.5. Максимально грузился на 4.6, но держится не долго. Давать повышенное напряжение я не стал - за рекордом не гонюсь. На 4.5 проходил тест встроенный в МАФИЯ 2. Что на 4.2 что на 4.5 в Мафии ничего такого не произошло. Поэтому буду сидеть на 4.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
ZeroCooolX писал(а):
На Вашу задачу - решение логичное. Но просто, Вы писали о потреблении именно ЦП, а это другое.
Может Вы мне покажите где я писал про потребление именно ЦП?
Начал о потреблении я писать с того что: "Системник подключен через бесперебойник, который покажет цифры ниже (монитор и сетевые устройства через другой бесперебойник)" а далее рассказывал о том как я меняю напряжение и частоту на проце (т. е. влияю на потребление процем), но всё время писал что системник подключен к UPS и последний выдаёт такие-то цифры. Я не писал что в разрыв подключен амперметр к процу или судя по супер замеряющему моему оборудованию сам проц потребляет столько то. Такого не было, все цифры у которых справа через пробел идёт "Вт" это потребление системника целиком, и я об этом писал и не раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
f22r писал(а):
960 сейчас наверное все такие, у меня точно такой же, vid=1.2(стабилен на 3720) vcore=1.1 стабилен на 3240. крышка hd96ztwfk4dgr ccbbe cb 1207pgt 9a34234b20088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
ruverance Среди режимов Load Line Calibration наиболее разумным выбором будет использование настроек Medium (25%), в данном режиме напряжение питания процессора (как в простое, так и под нагрузкой) приблизительно совпадает с выставленным в UEFI. Если же говорить о CPU NB Load Line Calibration, то все три доступных режима приводят к росту напряжения под нагрузкой, в «младшем» режиме (Regular) рост меньше, чем в других, поэтому использование данной настройки выглядит более разумным.
Со вторичными напряжениями расхождения установленных цифр с замеренными не так уж и велики, хотя в случае с оперативной памятью не стоит забывать и про них. С таким вопросом тебе в тему про МП надо идти.....там все разжевано!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ivanned писал(а):
Среди режимов Load Line Calibration наиболее разумным выбором будет использование настроек Medium (25%), в данном режиме напряжение питания процессора (как в простое, так и под нагрузкой) приблизительно совпадает с выставленным в UEFI. Если же говорить о CPU NB Load Line Calibration, то все три доступных режима приводят к росту напряжения под нагрузкой, в «младшем» режиме (Regular) рост меньше, чем в других, поэтому использование данной настройки выглядит более разумным. Со вторичными напряжениями расхождения установленных цифр с замеренными не так уж и велики, хотя в случае с оперативной памятью не стоит забывать и про них. С таким вопросом тебе в тему про МП надо идти.....там все разжевано!
Я в корне не согласен! У меня везде LLC на максимум фулфейз стоит, это позволяет мне использовать проц на напруге 1.34v в простое, и 1.4v в нагрузке стрессом. Выставление максимального значения LLC приводит к снижению напруг в простое, a в нагрузке поднимает до необходимого стабильности значения. Если выставить любое отличное от максимума значение - мне уже не удастся в простое получить 1.34v, будет выше, что приводит к лишнему тепловыделению, которого можно избежать. А в нагрузке всё равно будет 1.4v
ruverance писал(а):
Помогите покорить 4 ггц, если экземпляр позволит.
какой кулер стоит? судя по Вашему CPU-VID 1.45v это старенький экземпляр, который на 4Ghz прожарит большинство кулеров до 75 градусов и выше, что недопустимо, во избежании деградации камня. + мать, смотрю, не самая годная для шестиядерников, цепи питания 6+2 слабоваты, хотя должна осилить... Не подумайте, что я хочу Вас огорчить, ни в коем случае, но поговорка: он принёс меня домой упаковка моя Ярка погорел один мосфет не прошла я 3д марка не на пустом месте появилась, к сожалению, а 4Ghz - это нагрузка реально серьёзная для платы, особенно 6+2. И чтобы Вы не питали иллюзий по поводу гарантии (сгорит-поменяю на новую), я напомню Вам, что термические повреждения - негарантийный случай. Но камни разные бывают, возможно возьмёте свои гигагерцы легко и непринуждённо, Вам надо просто гнать шиной. Выставить 267, вместо 200. Память выставить на 1333 (или что-нибудь около того), CPU NB и HT Link, для начала, держать в пределах 2Ghz. Как это делать написано в FAQ.
born9 писал(а):
Для каждова экземпляра индивидуально,как и остальные настройки.
А разве считается нормальным скачок с 800Мгц до например 2.500Мгц в Google Chrome при открытии нескольких вкладок? После загрузки страницы (страниц) встает опять в 800Мгц, постепенно скачет, если что-то делать в браузере.
Доказательство, что OCCT Linpack 64-bit греет сильнее проц, чем AIDA64 Only FPU stress: http://pix.academ.org/img/2012/10/09/3d ... fc5fd3.png Абсолютно идентичные условия, стоял пол дня OCCT + HW Monitor, потом пришёл домой выключил OCCT, включил хвалёный FPU AIDA64, и снова ушёл, сейчас пришёл и вижу картину, HW Monitor как зафиксировал максимум под ОССТ 66градусов, так аида и не смогла "побить этот рекорд". IH-4500 справляется лучше, чем раньше из-за замены лишь одного 120 выхлопа на корпусе, на более бысрый 1300 на 2300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Москва
Фен HDT55TFBGRBOX, 125Вт теплопакет. Материнка GigaByte GA-990FXA-UD3. Подскажите 70+ градусов температура радиатора транзисторов возле сокета процессора это нормальное явление? Конденсаторы не полетят через полгода-год? Как уменьшить тепловыделение?
shs777 писал(а):
Фен HDT55TFBGRBOX, 125Вт теплопакет. Материнка GigaByte GA-990FXA-UD3. Подскажите 70+ градусов температура радиатора транзисторов возле сокета процессора это нормальное явление? Конденсаторы не полетят через полгода-год? Как уменьшить тепловыделение?
Поделюсь фотками чуточку позже, сейчас не у компа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
shs777 писал(а):
ен HDT55TFBGRBOX, 125Вт теплопакет. Материнка GigaByte GA-990FXA-UD3. Подскажите 70+ градусов температура радиатора транзисторов возле сокета процессора это нормальное явление? Конденсаторы не полетят через полгода-год? Как уменьшить тепловыделение?
1. Дефолтные кулера -отстой полный. Если в боковой стенке есть доп вентилятор, то купи кулер (не башенного типа). Например Ноктуа справится легко, он будет и проц охлаждать и около сокетное пространство. 2. Сбрось настройки БИОСА на дефолт (перемычка + вынимание батарейки) 3. Прошей рекомендованным БИОС.