Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 329 из 654<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
astrix писал(а):
это на какой частоте?

А что там не видать?

Member
Фото: 22
born9
если по CPU-Z то видно, а справа что за ересь? :D
PS: RTWмаксимально какой достиг интересно?

Member
astrix писал(а):
а справа что за ересь?

и в правду ересь :D

Member
Фото: 11
утилита такая ))) сделано на Частоте 4.5. Максимально грузился на 4.6, но держится не долго. Давать повышенное напряжение я не стал - за рекордом не гонюсь. На 4.5 проходил тест встроенный в МАФИЯ 2. Что на 4.2 что на 4.5 в Мафии ничего такого не произошло. Поэтому буду сидеть на 4.2

Member
Фото: 86
RTW писал(а):
Давать повышенное напряжение я не стал - за рекордом не гонюсь.

Ага.1.2-1.5ГГц выжать на стоковом напряжений (если это так конечно) - это и есть рекорд для процессора :D

Member
Фото: 22
RTW
CPU-NB каких частоти при каких напряжений достиг?

Member
ZeroCooolX писал(а):
На Вашу задачу - решение логичное. Но просто, Вы писали о потреблении именно ЦП, а это другое.

Может Вы мне покажите где я писал про потребление именно ЦП?

Начал о потреблении я писать с того что: "Системник подключен через бесперебойник, который покажет цифры ниже (монитор и сетевые устройства через другой бесперебойник)" а далее рассказывал о том как я меняю напряжение и частоту на проце (т. е. влияю на потребление процем), но всё время писал что системник подключен к UPS и последний выдаёт такие-то цифры.
Я не писал что в разрыв подключен амперметр к процу или судя по супер замеряющему моему оборудованию сам проц потребляет столько то. Такого не было, все цифры у которых справа через пробел идёт "Вт" это потребление системника целиком, и я об этом писал и не раз.

Ну да ладно, главное что мы друг друга поняли.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
f22r писал(а):
960 сейчас наверное все такие, у меня точно такой же, vid=1.2(стабилен на 3720) vcore=1.1 стабилен на 3240.
крышка
hd96ztwfk4dgr
ccbbe cb 1207pgt
9a34234b20088

это вид?
http://pix.academ.org/img/2012/10/06/02 ... 411b90.png

Member
Фото: 0
Помогите покорить 4 ггц, если экземпляр позволит. :oops:

#77 #77 #77

Member
Фото: 9
ruverance
Среди режимов Load Line Calibration наиболее разумным выбором будет использование настроек Medium (25%), в данном режиме напряжение питания процессора (как в простое, так и под нагрузкой) приблизительно совпадает с выставленным в UEFI. Если же говорить о CPU NB Load Line Calibration, то все три доступных режима приводят к росту напряжения под нагрузкой, в «младшем» режиме (Regular) рост меньше, чем в других, поэтому использование данной настройки выглядит более разумным.

Со вторичными напряжениями расхождения установленных цифр с замеренными не так уж и велики, хотя в случае с оперативной памятью не стоит забывать и про них.

С таким вопросом тебе в тему про МП надо идти.....там все разжевано!

Member
ivanned писал(а):
Среди режимов Load Line Calibration наиболее разумным выбором будет использование настроек Medium (25%)

Для каждова экземпляра индивидуально,как и остальные настройки.

Заблокирован
Заблокирован
ivanned писал(а):
Среди режимов Load Line Calibration наиболее разумным выбором будет использование настроек Medium (25%), в данном режиме напряжение питания процессора (как в простое, так и под нагрузкой) приблизительно совпадает с выставленным в UEFI. Если же говорить о CPU NB Load Line Calibration, то все три доступных режима приводят к росту напряжения под нагрузкой, в «младшем» режиме (Regular) рост меньше, чем в других, поэтому использование данной настройки выглядит более разумным.
Со вторичными напряжениями расхождения установленных цифр с замеренными не так уж и велики, хотя в случае с оперативной памятью не стоит забывать и про них.

С таким вопросом тебе в тему про МП надо идти.....там все разжевано!

Я в корне не согласен! У меня везде LLC на максимум фулфейз стоит, это позволяет мне использовать проц на напруге 1.34v в простое, и 1.4v в нагрузке стрессом. Выставление максимального значения LLC приводит к снижению напруг в простое, a в нагрузке поднимает до необходимого стабильности значения. Если выставить любое отличное от максимума значение - мне уже не удастся в простое получить 1.34v, будет выше, что приводит к лишнему тепловыделению, которого можно избежать. А в нагрузке всё равно будет 1.4v
ruverance писал(а):
Помогите покорить 4 ггц, если экземпляр позволит. :oops:

какой кулер стоит?
судя по Вашему CPU-VID 1.45v это старенький экземпляр, который на 4Ghz прожарит большинство кулеров до 75 градусов и выше, что недопустимо, во избежании деградации камня.
+ мать, смотрю, не самая годная для шестиядерников, цепи питания 6+2 слабоваты, хотя должна осилить...
Не подумайте, что я хочу Вас огорчить, ни в коем случае, но поговорка:
он принёс меня домой
упаковка моя Ярка
погорел один мосфет
не прошла я 3д марка

не на пустом месте появилась, к сожалению, а 4Ghz - это нагрузка реально серьёзная для платы, особенно 6+2. И чтобы Вы не питали иллюзий по поводу гарантии (сгорит-поменяю на новую), я напомню Вам, что термические повреждения - негарантийный случай.
Но камни разные бывают, возможно возьмёте свои гигагерцы легко и непринуждённо, Вам надо просто гнать шиной. Выставить 267, вместо 200. Память выставить на 1333 (или что-нибудь около того), CPU NB и HT Link, для начала, держать в пределах 2Ghz. Как это делать написано в FAQ.
born9 писал(а):
Для каждова экземпляра индивидуально,как и остальные настройки.

...платы, а не камня.

Junior
Всем привет!

А разве считается нормальным скачок с 800Мгц до например 2.500Мгц в Google Chrome при открытии нескольких вкладок? После загрузки страницы (страниц) встает опять в 800Мгц, постепенно скачет, если что-то делать в браузере.

AMD Phenom II X6 1055T

Member
zoomer-fodder да, cpu vid-1.2v nb vid-1.1v
так же как и у вас 7 неделя 12го

Заблокирован
Заблокирован
Доказательство, что OCCT Linpack 64-bit греет сильнее проц, чем AIDA64 Only FPU stress:
http://pix.academ.org/img/2012/10/09/3d ... fc5fd3.png
Абсолютно идентичные условия, стоял пол дня OCCT + HW Monitor, потом пришёл домой выключил OCCT, включил хвалёный FPU AIDA64, и снова ушёл, сейчас пришёл и вижу картину, HW Monitor как зафиксировал максимум под ОССТ 66градусов, так аида и не смогла "побить этот рекорд".
IH-4500 справляется лучше, чем раньше из-за замены лишь одного 120 выхлопа на корпусе, на более бысрый 1300 на 2300.

Member
Фото: 86
ixley
Отключить в биосе фунцкию энергосбережения Cool n Quiet

Member
Фен HDT55TFBGRBOX, 125Вт теплопакет. Материнка GigaByte GA-990FXA-UD3. Подскажите 70+ градусов температура радиатора транзисторов возле сокета процессора это нормальное явление? Конденсаторы не полетят через полгода-год? Как уменьшить тепловыделение?

Member
Фото: 1
Overclock[er] писал(а):
Подскажите 70+ градусов температура радиатора транзисторов возле сокета процессора это нормальное явление?

нормальное, главное чтобы за 100 не переваливала

shs777 писал(а):
Конденсаторы не полетят через полгода-год?

не полетят

Overclock[er] писал(а):
Как уменьшить тепловыделение?

уменьшить напряжение по всем фронтам, а вообще лучше всего снять кривые радиаторы и присобачить над питальником 80мм вентилятор и будет всё :dance:

Заблокирован
Заблокирован
shs777 писал(а):
Фен HDT55TFBGRBOX, 125Вт теплопакет. Материнка GigaByte GA-990FXA-UD3. Подскажите 70+ градусов температура радиатора транзисторов возле сокета процессора это нормальное явление? Конденсаторы не полетят через полгода-год? Как уменьшить тепловыделение?

Поделюсь фотками чуточку позже, сейчас не у компа...

Member
Фото: 11
shs777 писал(а):
ен HDT55TFBGRBOX, 125Вт теплопакет. Материнка GigaByte GA-990FXA-UD3. Подскажите 70+ градусов температура радиатора транзисторов возле сокета процессора это нормальное явление? Конденсаторы не полетят через полгода-год? Как уменьшить тепловыделение?

1. Дефолтные кулера -отстой полный. Если в боковой стенке есть доп вентилятор, то купи кулер (не башенного типа). Например Ноктуа справится легко, он будет и проц охлаждать и около сокетное пространство.
2. Сбрось настройки БИОСА на дефолт (перемычка + вынимание батарейки)
3. Прошей рекомендованным БИОС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 329 из 654<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа