МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
XIce 1. До THERMTRIP# порядка 130. До троттлинга (Tjmax) - 105C. 2. Жми "вся" рядом с памятью и вперед, максимальную t в очень короткий промежуток времени определит, проходов 5 обычно достаточно, если в корпусе не застой.
XIce 1. До THERMTRIP# порядка 130. До троттлинга (Tjmax) - 105C. 2. Жми "вся" рядом с памятью и вперед, максимальную t в очень короткий промежуток времени определит, проходов 5 обычно достаточно, если в корпусе не застой.
Спасибо!
Гляньте пожалуйста скрин - провел 20 минут теста. Если все сделал правильно - что скажете о температуре процессора? Насколько высокая/Насколько низкая?
Member
XIce -
KT писал(а):
Главное чтобы троттлинг разгон не ограничивал (ну и в номинале конечно же не появлялся, но это на холодных интеловских процах вообще фантастическая ситуация), а иначе - без разницы какая температура.
Вы же не видите нигде ~105. Так что все норм. LinX c поддержкой AVX инструкций прогоните http://yadi.sk/d/B9Izlx6COAXv , но я все равно не думаю, что он до Tjmax Вам температуру поднимет.
XIce LinX c поддержкой AVX инструкций прогоните http://yadi.sk/d/B9Izlx6COAXv , но я все равно не думаю, что он до Tjmax Вам температуру поднимет.
Спасибо! Прогнал, гляньте плиз. Что скажете? Вообще для этого проца это хорошая температура? Если в линпаке не нагрелся до 105, значит в играх тоже не нагреется до 105?
Member
XIce писал(а):
Вообще для этого проца это хорошая температура?
Для любого CPU любая температура ниже температуры троттлинга нормальна.
XIce писал(а):
значит в играх тоже не нагреется до 105?
Из ныне существующих игр нет. За будущее отвечать невозможно. ) Оставьте мониторинг включенным и получите удовольствие от любимых приложений, потом сравните температуры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
товарищи подскажите, вот такая проблема: стоит разгон на 2500к - 4600, напряжение выставлено на 1.32. Память профильная. на частоте 1,5 Вообщем при прогоне линкса на 2 ггб или 4 ггб - проблем я не видел, а вот когда поставил 6 ггб - после первого прогона когда начинается второй - чёрный экран, но монитор работает, вентили крутятся, винт на сколько помню не шуршал. Не посмотрел лог, вечером гляну. Что можно проверить?
Поскажите пожалуйста температуры процессора I5 2400 при использовании кулера Zalman Performa 10? без разгона
у меня как раз i5 2400 + zalman performa 10. Но я сразу его разогнал до 105,3*38=4001МГц. ТВ on. Напряжение стандартное. Скорость вентилятора регулируется мат.платой автоматически. Температура в простое 33-34 град. В нагрузке не помню. Компа под рукой нет. Только в пятницу дома буду. Если вопрос будет еще актуален, могу померить. Только чем именно его греть?
Member
МiniFAQ писал(а):
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
izhrunner писал(а):
Для любого CPU любая температура ниже температуры троттлинга нормальна.
В связи с указанным, обсуждение "не максимальных" температур представляется малосодержательным и может рассматриваться в соответствии с п.3.9 Правил Конференции.
HANGRY747 писал(а):
Я сменил на жидкий раньше было
Еще один пример "шедеврального" и "крайне полезного" сообщения. Догадайся - называется. Две разные программы мониторинга, о существе нагрузки вообще ни слова, было 24, стало 63. На какой "жидкий" произошла смена и "жидкий" что? Вопрос риторический (расшифровываю: "риторический" - ответ не требуется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
izhrunner писал(а):
Еще один пример "шедеврального" и "крайне полезного" сообщения. Догадайся - называется. Две разные программы мониторинга, о существе нагрузки вообще ни слова, было 24, стало 63. На какой "жидкий" произошла смена и "жидкий" что? Вопрос риторический (расшифровываю: "риторический" - ответ не требуется)
Признайтесь,вы поняли о чем речь,но не удержались. Я говорю не о температурах какие были какие стали,я пишу о разбросе их по ядрамПрограммы мониторинга показывают одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
Товарищи, подскажите пожалуйста, по каким данным ориентироваться для дальнейшего разгона процессора? А то иногда в одном месте 45, а в другом 70. ASUS P8Z77-V Pro (bios v 1504), i5 3570k@4.2GHz, win7x64, все драйверы и утилиты последних версий. Спасибо заранее за ответ!
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Oversemper в FAQ данной темы указано, каким софтом пользоваться для объективности измерений. Реал темп Вы используете, а вот нагрузку создаете не тем. Так что прочитайте еще раз внимательно FAQ темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
Подскажите пожалуйста, а нормальные показатели для I5-2500K ? - в простое: 36-38 градусов на ядро, в нагрузке (игры) 55 макс?. Куллер: deep cool ice warrior/
Здравствуйте.Делал тест прогой OCCT а 25 мин малый набор данных на нагрев, показала макс83, в основном 81-82, разгон был до 4.5 т.е. на 32.4%, это норм температуры? и должны все ядра отличаться температурами? Процессор 3570K Как ищё проверить или эта чистота 4.5 стабильна и как узнать, что на процессор мало напряжения или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Dr.speeed писал(а):
Здравствуйте.Делал тест прогой OCCT а 25 мин малый набор данных на нагрев, показала макс83, в основном 81-82, разгон был до 4.5 т.е. на 32.4%, это норм температуры?
В принципе, это допустимые температуры. А какая система охлаждения?
Dr.speeed писал(а):
и должны все ядра отличаться температурами?
Обычно температура ядер различна.
Dr.speeed писал(а):
Процессор 3570K Как ищё проверить или эта чистота 4.5 стабильна и как узнать, что на процессор мало напряжения или нет?
Для 3570К на 4,5ГГц в стресстесте нормальные температуры. Можете еще LinX с AVX-инструкциями прогнать. Если будет нестабильность, малое напряжение, то тесты будут с ошибками, БСОДы.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: А с какими настройками гнать в LinX? в стандартных?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Стоит объём задач 14001 память1507 выполнять 10 раз
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: ну выполнил, в таблице появились 10 строчек с данными, как определить где ошибки?
Вот лог
Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.4 AVX Edition
Current date/time: Mon Sep 24 16:49:35 2012
CPU frequency: 4.498 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests: 1 Number of equations to solve (problem size) : 14001 Leading dimension of array : 14008 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used=1569292320, at the size=14001
============= Timing linear equation system solver =================
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, RAD и гости: 19