Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Исключение составляет экстремальный разгон... но тут вроде не о нем разговор.
Как вам сказать, наверное совсем не экстрим для санди, результат есть в статистике. Немного понизил множитель 47 сейчас, да так и оставил, дак вот если немного нагрузки начиная от 10-15% примерно скачек сразу на максимум по выставленному множителю. Экстрим это уж азот и совсем другие частоты и + BCLK. Наверное меня просто мой мозг напрягает. -)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
C1keu стандартный результат с неразогнанной памятью, у меня с памятью на 2133 118-119 выдает, без разгона памяти было 111-112. На память смотри, тут у многих она раскочегарена до 1866/2133 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Уменьшил напругу на процессоре на 100mV, а то как казалось уж сильно он грелся, было до этого #77 стало #77 Cтоит ли еще морочить голову с понижением напряжения? или уже не будет хватать если меньше поставить? и еще вопрос по поводу с-темпа, он тоже завышает хоть и немного энергопотребление ? а то смотрю на фцентре намеряли 50 Вт в линх 64 бит только как я понимаю без AVX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
nemo_72 ну так если система абсолютна стабильна и выгружены из памяти все процессы, способные повлиять на результат, на обоих коммпах, то разброс в результатах между ними получается минимальный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Gudvin4, izhrunner, не ждите в новых версиях CPU-Z меньшей инертности - ей было пожертвовано ради работоспособной валидации результатов в с высокими частотами на процессорах AMD. Сейчас CPU-Z показывает средний множитель первого ядра (при настройках по умолчанию) за период примерно 0.5 секунды. Именно поэтому многим кажется, что у множителей всего два - 16х и максимальный. А это далеко не так.
Gudvin4, реальную мгновенную частоту процессора (а с ней и множитель) можно посмотреть командой pwrtest.exe /ppm /live, ссылка на нее есть в одном из моих постов в этой теме. Если консольные утилиты пугают - то в ThrottleStop, но многие не умеют интерпретировать его показания нормально, считая что множителей вроде 20,8х "не бывает". А это просто означает, что за текущий временной интервал 80% времени ядро пробыло с множителем 20х, и 20% - с 21х. Или в более интересной пропорции, но суть, я думаю, должна быть понятна.
Последний раз редактировалось izhrunner 24.11.2011 8:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: Екатеринбург
Уважаемые товарищи, первый раз занялся разгоном i7 2600K, asrock z68 pro3-M. Тут же столкнулся с несколькими вопросами. В строке биоса "Load Optimized CPU OS Setting" выставил частоту 4.4 Ггц и сохранил. Зайдя в винду(у меня семерка) в свойствах системы увидел, что осталась старая частота 3.4 Ггц. Так и должно быть? Еще вопрос. Загрузив CPU-Z, в поле "Core Speed" увидел значение ~1596 Мгц, в поле "Core Voltage" ~0,970В. При загрузке игр или приложений эти 2 значения менятся и поднимаются до ~4.4 ггц и ~1.35(бывает прыгает до 1.4) соответственно, а после загрузки возвращаются к исходным значениям, лишь иногда вновь поднимаясь. Вопрос тот же: так и должно быть? Читал, что напряжение на ядре не должно превышать 1.35В, не опасно ли, когда оно периодически поднимается до 1.4? Если что-то не так, не могли бы объяснить как более точно делать настройку на этой матери? В каких конкретно настройках нужно выставлять значения частоты и напряжения? Помогли бы скрины, если кто-то работает с подобной материнкой. Забыл сказать, функция HT включена.
Последний раз редактировалось Isbister 24.11.2011 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
да. да. нет. можно даже 1.52 можешь легко пользоваться пресетами которые материнка предлагает. если хочешь умеренноно разгона поставь там где ты выбрал 4400 значение 4500. если хочешь более серьезного то 4800. если все будет стабильно то так и оставь. не волнуйся мать сильно напряг не завышает. может при ручном разгоне сможешь и при меньшем значении напряга добиться стабильности, но мороки с подбором много.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Isbister писал(а):
Забыл сказать, функция HT включена.
Max_I'm писал(а):
да.да.нет. можно даже 1.52можешь легко пользоваться пресетами которые материнка предлагает. если хочешь умеренноно разгона поставь там где ты выбрал 4400 значение 4500. если хочешь более серьезного то 4800. если все будет стабильно то так и оставь. не волнуйся мать сильно напряг не завышает. может при ручном разгоне сможешь и при меньшем значении напряга добиться стабильности, но мороки с подбором много.
По сути, мне главное, чтобы этот разгон не навредил процу и не укоротил его жизнь. А по настройкам, там следующее значение только 4.6, потом 4.8 и т.д. Также на матери есть еще, я так понял, настройка для разгона частоты графического процессора "Load Optimized GPU OS Setting", стоит ли трогать эти настройки вообще?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург
CodeRush, спасибо за развернутый ответ. Буду просматривать тему на предмет вашего исследования (замеров) какая же все таки экономия. Если окажется значительной, перейду на сберегайки, раз они вполне себе работают и не разрушительны.
Member
Max_I'm писал(а):
не навредит. раньше ты его сменишь, чем ему что то сделается. ориентируйся на температуру. если под линкс дальше 80 не греется по ядрам, ставь 4800.Добавлено спустя 58 секунд:видеоядро интегрированное гнать смысла нет.
Благодарю, поставил 4.6, сделал 20 прогонов линпаком, температура ядер 70-75 (иногда на секунду бывает прыжок всех до 84), вольтаж ~1.42, стоит ли брать выше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
St@s1987 писал(а):
Cтоит ли еще морочить голову с понижением напряжения? или уже не будет хватать если меньше поставить?
Сам недавно этим вопросом задавался). В общем, мой i5 сейчас работает на offset -0.150V, что ~ соответствует 1.1V при нагрузге. Т.е. напруга очень маленькая. В линксе с AVX самое горячее ядро 78 гр. на BOX охлаждении. На твоем TX-3, думаю, будет не больше 70 гр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подскажите, а если поставить i3-2100 или подобный на материнку с чипсетом P67, можно будет увеличить множитель на 4, как с процами типа i5-2500? Я думал, что можно, но посмотрел обзор: http://www.modlabs.net/blogs/processory ... re-i3-2100 и увидел:
Цитата:
Приступим к разгону. Для увеличения частоты процессора нам не остается ничего иного, как повышать BCLK. Intel, конечно же, рекомендует не трогать частоту шины, но у нас нет другого выбора: отсутствие Turbo Boost не оставляет в запасе этого процессора несколько ступеней множителя для повышения, 31 его предел.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Isbister писал(а):
Благодарю, поставил 4.6, сделал 20 прогонов линпаком, температура ядер 70-75 (иногда на секунду бывает прыжок всех до 84), вольтаж ~1.42, стоит ли брать выше?
что значит на секунду 84 градуса?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa писал(а):
что значит на секунду 84 градуса?
Ну не на секунду, раз минуты в 3 примерно под нагрузкой линпака, с 70-75 температура ядер поднимается до 80-84 градусов, потом снова спадает. Это нехорошо?
Alexey1977 писал(а):
думаю стоит выставить 4500 и ограничеться напряжением в 1.35
Выставляя фиксированное напряжение в 1.35, даже на 4.4 ггц комп виснет, перегружается и т.д. При автонастройках на 4.4 ггц держится вольтаж 1.392-1.408(нагрузка линпака), неужели еще посоветуете снизить разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Isbister писал(а):
Если что-то не так, не могли бы объяснить как более точно делать настройку на этой матери? В каких конкретно настройках нужно выставлять значения частоты и напряжения? Помогли бы скрины, если кто-то работает с подобной материнкой. Забыл сказать, функция HT включена.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ursus82 и гости: 15