Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
androns123 писал(а):
в биосе ставлю фиксированный вольтаж 1.3в. проходит линукс, офсетом ставлю даже 1.32в. и ошибки
попробуй х44 может меньше придется задирать напругу
Hemul писал(а):
а llc максимальный?
он хоть экстремальный поставит ему это не поможет у меня робит х45 при 1,26 оффесетом когда у людей 1,15-1,2 я считаю что мне попался не совсем удачный проц P/S ему же очень неудачный экземпляр попался (имхо)
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Intel Core i7-4770K совместим только с готовящимися материнскими платами на чипсетах Intel 8 Series. Он работает на частотах 3,5 ГГц в номинальном и 3,9 ГГц в турборежиме, оборудован 8 МБ кэш-памяти третьего уровня, двухканальным контроллером DDR3, встроенным видеоядром Intel HD Graphics 4600 (до 1,25 ГГц) и поддерживает технологию Hyper-Threading. Тепловой пакет Core i7-4770K составляет 84 Вт. =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Фото: 15
Материнка на авторазгоне пытается завестись на 4600 но не загрузиться до приветствия сразу синька, может в биосе чего не так? Я на 1155 только пересел до этого на кваде сидел, пока нуб в этом но хочется чего то добиться или это камень такой неудачный, нафиг тогда на такие камни разблокировать множитель, пичалька.
Материнка на авторазгоне пытается завестись на 4600 но не загрузиться до приветствия сразу синька, может в биосе чего не так?
1. Читаем мое сообщение про CPU VID 2. Напряжение (CPU Voltage) для частоты 4600 МГц в Вашем случае будет ~ 1.42 В (+- 0.03 В)
AtoM писал(а):
такой неудачный
Неудачный он только по тому, что температура с заводской термопастой (между кристаллом и теплораспределительной крышкой) будет критической при частоте ~ 4500 МГц и выше и напряжения на ядра процессора от 1.38 В и выше
Наверное, охлаждение в корпусе хорошее? Я тоже сейчас помимо кулера вертушек в корпус себе накуплю до полного комплекта, может, и у меня получше станет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Сегодня ходил к брательнику новый комп смотреть. P8Z77-V Deluxe 3770K Напруга фиксированная 1,15 при 4,3ГГц, температура 55/71гр., 90гигафлопс (Linx AVX, прогон все память 3) или как их там, корпус открыт, кулер какойто залман за 1000р. Как вам такие результаты: 1.Соотношение напряжение/частота/температура (кажется температура нереально низкой)? 2.Производительность не низкая? У меня на i5 больше было. Прим: софт скачал сегодня отсюда Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице. #5327379 Еще вопрос, в этой материнке параметров всяких Вдвое больше, но где мать его LLC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Imaris писал(а):
Наверное, охлаждение в корпусе хорошее?
обычное охлаждение, корпус для "школьников" как его тут обзывали (aerocool VX-e pro) вертуха на вдув, вертуха на выдув, две сверху на выдув, боковую снял, большую, мачо не влезал из-за нее, кстати, видеокарта после снятия боковухи, стала меньше греться так что ничего не потерял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
AtoM у тебя примерно такой же тяжелый случай как у меня. 4600 синьки у тебя из-за перегрева (кристалл-панцирь). Скальпирование+жм тебе поможет даже без замены кулера. Вопрос надо ли. 4,4-4,5 вполне достаточно.
В твоем биосе я бы подкрутил кое-что
Internall PLL overvoltage= off - по-моему опыту до 4,6Гц толку на асусе не дает, а темпа растет Power limit control руками все на максимум - чтобы проц наверняка не тротлил при достижении tdp CPU LLC=high - по моему опыту на асусах от значения выше толку мало, только напруга и темпа дико растут, а стабильности нет. Поэтому подбери значение оффсета на этом параметре (возможно будет существенно больше, чем при екстриме). Ну и напругу в оффсет я бы начал с +0,080-0,100 (должно компенсировать просадки от llc=high) у меня тоже камень "проблемный", но ему на 4,5 хватает +0,065. Если стабильно, то понижать, если нет - повышать. был у меня 2500к и работал он 4,4 месяца 3-4, пока я не подобрал правильную последовательность движений танца и правильного размера бубен
Art123 гигафлопсов совсем мало, должно быть в районе сотни, на i5 результат больше, т.к. нет HT. Выстави в тесте кол-во потоков 4, а не 8 и результат должен быть в районе 115-120. Увеличь чутка напругу, может поможет, а может и нет. Темпа 71 достойный результат, судя по всему низкий вольтаж и удачный контакт ядра с крышкой.
grigoshaкстати на тему верхних вертух на выдув из корпуса - при переходе на стрелу заметил, что карлсон который ближе к морде дует холодным, который к попе горячим, вот есть соображения, не сделать ли первый на вдув, а второй так и оставить???? Все руки не доходят попробовать
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14