Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
OLD Hunter писал(а):
Какой vid у проца?
общий вход 1,760, на проц 1.048, на окружение 1,096 если делаю как вы 4,0 на авто мать ставит 1,224 на проц ставлю 4,2 в авто, тоже синяк даже при загрузке, поэтому больше и не ставлю на 4,0 работает
Добавлено спустя 54 секунды:
scorpblack писал(а):
У кого-нибудь есть инфа, когда 4790К в магазинах Рашки(мск) появится?
пора бы уже, тоже себе жду) за границей везде уже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Заказал с ебея себе 4790к из штатов. должны 22го июля привезти. свой неудачный 4770к в другой комп воткну все равно менять надо старую 775/q9550 да и мать есть z87-deluxe с памятью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
что с 4770К риск нарваться на откровенно неудачный кристалл больше
не только, я себе хочу 4790 что бы руками только поставить 4,5 для ровной цифры а все остальное в авто и все будет гарантированно работать)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: VirXak через достами? вот тоже сижу думаю заказать ли, по идее у нас то они должны появится прям счас, уже почти 10 дней с начала продаж прошло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
NeverT писал(а):
ну я имею ввиду что напругу на проц подобрать это не сложно, что б все остальное (а там у меня на матери столько параметров) не трогать
Что с 4770К, что с 4790К тебе придется совершить одинаковое кол-во телодвижений Зато последний чуть холоднее, это решает, если не будешь скальпировать.
Имеется i5-4670k как узнать свой vid? Я понял в бимсе смотреть, а как параметр какой смотреть там и где? И сколько максимально допустимая напруга для постоянки для разгона? Вот скажем на 4.5 ггц в линексе переиграв идет и тротлинг, а в играх выше 80 градусов не превышает и он щах в таком режиме на постоянки работает, ему ничего не будет со временем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
DeKcJleP писал(а):
Имеется i5-4670k как узнать свой vid? Я понял в бимсе смотреть, а как параметр какой смотреть там и где? И сколько максимально допустимая напруга для постоянки для разгона? Вот скажем на 4.5 ггц в линексе переиграв идет и тротлинг, а в играх выше 80 градусов не превышает и он щах в таком режиме на постоянки работает, ему ничего не будет со временем?
VID - это стандартное напряжение без турбобуста. Выключаешь турбобуст в биосе и там же смотришь какое напряжение получилось со стандартным множителем. Максимально допустимая напруга без деградации - 1.5V. Но некоторые экземпляры могут сдохнуть и раньше. Лучше остановиться максимум на 1.42. Если проц работает не проходя тесты, то со временем ничего страшного не будет. Только синий экран иногда
VID - это стандартное напряжение без турбобуста. Выключаешь турбобуст в биосе и там же смотришь какое напряжение получилось со стандартным множителем. Максимально допустимая напруга без деградации - 1.5V. Но некоторые экземпляры могут сдохнуть и раньше. Лучше остановиться максимум на 1.42. Если проц работает не проходя тесты, то со временем ничего страшного не будет. Только синий экран иногда
Благодарю. А чтобы в линексе узнать предельную температуру какая будет в играх, то достаточно прогнать без avx мода?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25